• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이슬아침님의 글

기가지니로 교체

회원님의 사진
  • 이슬아침

kt에서 현재 사용중인 uhd셋탑을 기가지니 신형셋탑으로  교체하고 있다고 연락이 왔는데 이거 스팸인가요??

기가지니 신형셋탑 스펙이나 성능이 더 좋은가요??

아 여기서 가입은 쿠크타코야끼로 했어요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 쿠크타코야끼님~!! ^.^ 안녕하세요~?!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니당 ㅎㅎ
    오랜만에 만나뵙게 되어서 넘 반갑습니다♡
    이제는 이슬아침님으로 바뀌셨네요! ^ㅂ^

오홍..! 이번에 "UHD 셋탑을 → 기가 지니 셋탑으로 업그레이드" 해드린다는 조건으로...
    한통의 전화를 받으셨군요~! ^_^

약정이 변경되지 않고 상품만 변경되는 조건으로 온 거라면
    아마도 KT 본사에서 연락을 드린 것일겁니다 :D
    요즘에 기가지니를 조금 밀고 있거든요~!
    기존 가입자분께 특별한 기회를 드리면서 홍보를 하는 것이죵 ㅎㅎ

음.. 사실 기가지니 셋탑은 그렇게 크게 추천드리지는 않습니다만,
    좋은 조건을 제시했다면 한번쯤 사용해보실만 한 것 같습니다~ ^^

1) 전화 받으신 번호를 말씀해주시구용!
    2) 어떠한 조건을 제시 받으셨는지 말씀해주시겠어요~? :)
     약정이나 요금, 해지 관련한 조건 말이죵!

댓글로 말씀해주신다면,
    과연 체험해보셔도 괜찮은 조건인지 객관적으로 살펴보고 안내 드리겠습니다!!

댓글 부탁드립니당~♡ 이슬아침님!!
  • 회원님의 사진 이슬아침
    개인 폰 번호 같은걸로 문자로 왔어요 연락달라고요. kt 지사라면서...
    굳이 셋탑이 그렇게 좋지 않다면 그냥 쓰는거 그대로 쓸래요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이슬아침오홍.. 제가 기가지니에 살짝쿵 안내드릴게요~ :)

우선, 현재 모든 통신사들의 음성인식 디바이스 개발 욕구는 굉장합니다!
    이미 해외에서 아마존의 에코(Echo),
    구글의 구글 홈(Google home)이 대성공을 거두고 있거든요~! ^^

이를 따라서 SK에서는 NUGU, KT에서는 기가지니,
    LG와 카카오에서도 지금 만들고 있다고 하네요 :)

아마도 아시겠지만,
    기가 지니는 "음성인식 디바이스 + 셋탑박스"가 합체된(?) 상품이에요~
    이슬아침님께서 받으신 전화처럼 지금 KT에서 열심히 밀고있지요~ㅎㅎ

허나... KT 자체개발 상품이라,
    KT의 고질적인 문제(?)인 "폐쇄성"이 검증되지 않았습니다 ^^;
    네이버와 함께 개발했으면 여러모로 연결되는 어플이 더 많았을텐데
    이러한 부분들이 조금 아쉽네요..

가격이 299,000원이라 부담스럽기는 합니다만,
    지금 무료로 사용하실 수 있다면 요금면에서는 크게 다를바 없는데요!
    대신 임대 기간이 조금 길어질 거에요 ^_^;

또한 디자인도 그다지 예쁜 편은 아니라;; ㅎㅎ
    집안 분위기를 망칠 수도 있습니다 ㅠㅜ

게다가 "락인효과" 때문에라도 다른 상품을 추천드리고 싶네요!
    기가지니는 셋탑박스 일체형이라... 사실상 "족쇄'가 될 수도 있거든요!
    한 통신사에 국한되는 상품을 많이 사용할수록 벗어나기 힘들다는 것이죠 ^^;

따라서 개인적으로는
    음성인식 디바이스와 셋탑박스를 별도로 사용하시길 추천드려요~! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다