• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 연금술사님의 글

인터넷 약정만료 후 이동문의

회원님의 사진
  • 연금술사

안녕하세요^^

저희부모님이 인터넷+TV 2대+일반전화 결합해서 SK브로드밴드를 이용중인데 약정이 끝나서 옮겨보려고 문의드려요

삼일후에 이사예정인데 지금 있는 곳에 SK가 많이 버벅대고 수시로 끊긴다고 해서

품질이 좀 좋은곳으로 옮겨보고 싶은데 어디가 나을까요

이사가는 곳에 SK가 안정적으로 제공되면 그냥 쓰겠다고도 하시네요

주소는 부산시 ************************************

타 통신사로 옮기는게 나을지 계속 유지할지 품질확인후 다시 상담 부탁드릴께요^^ 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 연금술사님~!
    백메가 김사라 상담원입니다!
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 부모님께서 SK 인터넷과 TV, 전화 결합을 사용 중이신데,
    품질에 문제가 있어서 다른 통신사로 변경하시길 원하시는군요~!
    만약 이사가시는 곳에 SK 인터넷 품질이 안정적이라면 유지하실 예정이구요! :)

오.. 그런데 아쉽게도
    현재 SK 인터넷이 가용이 안되는 곳으로 확인됩니다 ㅠㅜ
    아예 100메가 인터넷도 들어가지 않네요...!

따라서
    1) KT
    2) LG
    중에서 선택하시는 것이 좋을 텐데요~ ^^

이사가시는 주소지로 KT 품질을 확인해보니,
    다행스럽게도 FTTH 대칭형으로 들어가고 있습니다!

LG는 조금 조회에 시간이 걸리는데요~! :)
    아마도 아파트가 16년도에 지어진 새 건물이라
    LG 또한 문제가 없을 것으로 예상됩니다

잠시만 기다려주신다면
    LG 망 품질 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다 ^.^
    지금 확인 되었구요~
    바로 안내 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 연금술사
    죄송하지만 sk가 안되는게 확실한가요?
    어제 해지문의하려고 sk에 전화했을때는 아파트 조회했지만 그런 얘기를 안하고
    약정이 끝났다고 다시 신규가입시 혜택만 얘기하던데요;;
    @연금술사앗.. 연금술사님~!!
    연금술사님의 말씀을 듣고 다시 SK로 확인을 요청하니,
    시청쪽의 브라운스톤 아파트는 된다고 피드백을 주네요~! ^_^;;
    전산 상으로는 안된다고 나오는게 맞지만,
    실제로는 들어가고 있다고 합니다...! 호홍;;

잘못된 피드백으로 인해서 혼란을 드려서 죄송합니다 >_<;
    안그래도 16년도 아파트인데.. SK만 안되길래 요상했네요!

지금 SK 망은 기가급 인터넷까지 가능한 곳이에요~ :)
    아마도 현재 거주하시는 곳에서는 비대칭형으로 SK 인터넷이 들어간 것 같구요~
    지금 이사하시는 아파트는 대칭형으로 들어가기 때문에
    안전합니다!
    품질에는 문제가 없을 거에요~! ^^

===========================================================

<SK 단점 ㅠㅠ>

그런데 혹시나 화질에 민감하시다면 SK 쪽은 그다지 추천드리지 않습니다~!
    TV를 주로 사용하실 예정이시라면 더더욱 말이죠~

오늘날 기간망 통신사(SK, LG, KT)에서 판매하고 있는
    IPTV 중에서 SK BTV 상품의 만족도가 가장 떨어집니다 ㅠㅠ

일단 화질을 좌우하는 요소는
    1) 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스
    2) 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제
    이렇게 두가지로 나누어 볼 수 있습니다!

그리고 SK는 이 두 면에서 KT나 LG에 비해서 많이 떨어집니다 ^^;

1) 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스

우선 셋탑박스는 확장성이 많이 결여되어있고..
    최적화가 잘 되어있지 않아 인코딩 / 디코딩 능력이 떨어집니다...

*UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

리뷰를 보시면 아시겠지만...
    KT LG 셋탑에 비해서 기능이.. 참 떨어집니다 ^_^;

2) 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제

그리고 통신사 자체의 정책 문제가 무엇인고~ 하면!
    SK는 동일한 1080i~P급 화질이라 해도,
    KT와 LG에 비해 실제 송출화면 자체의 품질이 좋지 못한데요~

이는 SK가 LG/KT에 비해 상대적으로 떨어지는
    압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문이에요!
    바로 원가절감을 위해서죠!

IPTV로 수신되는 동영상의 데이터를 절약하기 위해서
    원본 동영상 소스를 마구마구 압축하다 보니...
    데이터 이용량은 떨어지지만 /
    대신 시청자 입장에서는 품질이 낮은 영상을 보시게 되는 것이죠 ㄷㄷㄷ

===========================================================

대신 SK 인터넷을 재약정하신다면
    재약정으로 인한 추가적인 요금할인을 받으실 수 있기 때문에
    좀 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있어요~! :)

이에 비해서 LG로 이동하신다면 (KT 보다는 LG를 추천드립니다!)
    비교적 저렴한 요금과 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있구용~ㅎㅎ

이렇게 각 통신사마다 장단점이 있으니
    여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^.^

혹시나 SK 이전설치와 재약정을 신청하신다면,
    SK 본사로 "이전설치비 면제"를 조건으로 신청해주시면 좋겠네요!

좋은 조건에 재약정하시는 것이 맞는지 궁금하시다면
    제게 조건을 말씀해주세요~! ^.^
    이러한 안내도 물론 도와드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 연금술사
    상세한 설명 넘 감사드려요!
    그럼 일단 인터넷 품질은 3사가 비슷하다고 봐도 되겠네요
    부모님이 tv에 대해서는 별 얘기 안하시던데 설명을 해드리고 상의해서 다시 연락드릴께요^^
    @연금술사헤헷 ^.^ 연금술사님~ 감사합니당!
    제 안내가 조금이나마 도움이 되었다면 다행이네용~♡

궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요!
    백메가에서 가입을 선택하시지 않더라도 정말 괜찮습니다 :D
    한번이라도 백메가를 찾아주신 분들은 영원히 백메가의 손님이시니까요~^^
    편하게 말씀해주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다