• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 레니비님의 글

가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 레니비
안녕하세요,

현재 kt 인터넷 뭉치면 올레를 이용해서
모바일 2대 + 기가콤팩트 (중간에 업그레이드 했습니다) 묶어서
인터넷을 무료로 이용중입니다.

3년 약정 기간의 끝이 다가오는데 Tv를 하나 추가하고 싶거든요.

그런데 모바일 결합 2대 중 1대가 어머니 회선이다보니 언제 빠질지 몰라서
가급적 결합을 안 하고 딜라이브로 갈아탈까 했는데... 여기 글을 읽어보니 결국 kt가 나을 것 같아서 고민 중입니다.

현 시점에서 어떻게 가입 해야 잘 했다고 소문이 날까요? ㅜㅜ
Kt모바일1대 65 요금제 + tv (fhd 이상으로 채널수는 적어도 됩니다.)
예정입니다.

Sk 나 lg를 이용하는 것보다는 kt에 잔류하되 티비를 추가하고 계약을 연장하는 게 나을까요? 아니면 kt에 남긴 남되 연장을 하지 말고 다시 신규가입으로 하는 게 나을까요? 인뭉올보다 총액결합이 나은 건가도 잘 모르겠구요... ㅜㅜ

총액결합도 실제 요금이 아니라 정액기본요금 기준으로만 책정하는 것 같던데 실제 사용 요금은 국제전화가 많아서 월 15ㅡ20 가까이 나옵니다. 혹시 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 레니비님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

레비니님의 상황을 찬찬히 정리해보면

1) KT에 핸드폰 2대를 결합해서 0.5기가를 무료로 사용중!

2) 약정기간 만료가 다가오며 TV를 추가하실 계획!

이런 상황에서 TV를 딜라이브로 가입해야할지,
    KT에서 추가하는 것이 좋을지 고민하고 계시는군요~

그럼 하나씩 짚어가며 안내드리겠습니다.

1. KT를 유지해주세요!!

오호..모바일 2대만으로 기가 콤팩트를 무료로 사용하고 있다면,
    아마 KT에서 레니비님께만 특별한 혜택을 제공한 모양이에요.

원래는 핸드폰 2회선 결합 시,
    엄청 높은(?)요금제가 포함되어 있어도월 5,500원에 사용할 수 있거든요^-^*

이런 상황이라면 지금보다 더 저렴하게 사용할 수 있는 방법은 없어요!

특히.. 알고 계신 것처럼 통신 3사의 핸드폰 결합 상품은
    모두 "핸드폰의 월정액"을 기준으로 할인되고 있습니다.

즉, 국제 전화요금으로 나오는 금액은 포함되지 않지요ㅠ

따라서 어머님의 알뜰폰으로 이동할 계획이 아니라면
    기기변경으로 -> KT를 유지해주시는 것이 가장 좋구요.

여건이 되지 않는다면..

1) 다른 가족분의 핸드폰을 변경해야할 때에 맞춰서
    2) 어머님의 핸드폰과 바톤터치(?)를 하는 것을 추천드릴게요~

2.  KT 인터넷은 "재약정"으로 유지해주시면 됩니다.

그런데..순순히(?) 재약정하면 손해같은 기분이 들겠지용~?

다른 통신사로 신규가입할 때 준다는 사은품이 눈에 아른(?)거리기도 할테구요~
    이 때에는 해지신공을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) KT 본사에 전화를 걸어주세용! (국번없이 100번!)

2) "LG로 옮기면 40만원 준다는데.. 혹시 KT에도 재약정 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 이 때 "TV도 필요해서 같이 신청하려고 한다"고 말씀해주시는 것이지요!

4) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

이 해지신공의 가장 중요한(?)점은 "상담원의 재량"이라는 거에요.
    즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택의 한계가 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

3. 재약정을 추천드리는 이유!

통신 3사 모두 해지 후 신규가입에는 제약을 두고 있어요^^;

예전에는 명의만 변경되면 가입이 가능했지만..
    지금은 "명의자"와 "주소지"까지 모두 변경되어야 신규가입이 인정되거든요ㅠ

두가지 정보가 변경되지 않으면 접수에서 막힌답니다ㅠㅅㅠ..

운 좋게 접수가 된다고 해도 -> 나중에 걸리면
    신규가입 때 받았던 사은품을 모두 반납해야해요;;

그러니 이번에는 좋은 조건에 사용하고 있는 KT에서 재약정해주세요.

사실 통신 3사 중에 KT의 TV가 가장 품질이 뛰어나기도 합니다ㅎ.ㅎ

4. 가장 중요한 KT의 TV 안내!!

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"이에요~

보편적이라 하지만, 다른 통신사에 비해
    압도적으로 많은 채널 수를 제공하고 있어요.

실제로 LG , SK는 약 140~170 여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 제공하고 있답니다♥

해서 기본 상품으로 가입하셔도 채널이 모자랄 일(?)은 없을거에요.

TV채널보다 더 중요한 것은 "셋탑박스" 인데요!

KT는 하드웨어 스펙은 물론이고 최적화 수준 또한 통신 3사중에 최고입니다.

현재 UHD급 영상을 제공하는 채널이 많이 없긴 하지만,
    KT는 자사기술(Pre-UHD)로 대표 채널들의 화질도 업그레이드 해서 송출하고 있어요.

아마 한번 사용해보시면 그 매력에서 빠져나오실 수 없을껍니다^_^*

백문이 불여일견이라고 하지요~!
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

신규가입 기준으로 OTV10 + UHD셋탑박스는
    월 15,400원에 사용하실 수 있는데요!

레니비님께서는 재약정 고객이라
    어쩌면 더 저렴한 요금을 제시할 수도 있답니다^_^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 레니비님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다