• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 은하수님의 글

인터넷만 사용하고자 하는데 어떤방법이 좋을지 궁금합니다

회원님의 사진
  • 은하수
안녕하세요

어떻게 이런곳을 알게되었는데 둘러보니 활발히 활동하시는것 같아 조심스레 문의를 드리고자 합니다

저는 인터넷이 필요하여 가입을 하고자 합니다

현상황 : 나(알뜰폰,cj모바일), 와이프(sk) 이며 전화 및 tv는 사용중이지 않고 앞으로도 사용계획없음

KT의 기가인터넷이 궁금하여 가입을 해보고 싶지만
KT회선이없다보니 할인을 받을수 있는 방법이 없고...

와이프의경우 SK를 이용중인데 와이프의 가족이 모두 sk를 사용중입니다.(와이프 포함 총 4회선)

당연히 상식적으로 봤을때 sk쪽으로 가입해야하는게 맞는것 같은데요

조금 구체적으로 어떤방법으로, 어떤 상품을 가입하면 조금이라도 저렴하게 이용할 수 있는지 궁금합니다.

제가 인터넷 가입이나 tv, 전화등 이런쪽에 관심이 없었다보니 뭐가 뭔지를 잘 모르겠네요... 그냥 대강 3년약정하고 쓰고 이랬었습니다.
특히나 sk쪽은 이용을 안해봐서....

무지한 저에게 도움을 부탁드립니다.. 꾸벅...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    은하수님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라 합니다!^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사해요~♡

저희 백메가를 아마도 우연히(!) 찾아주셨나봅니다~!^^

그리고 아마 보셔서 아시겠지만, 백메가로 문의주시면 항상 각각의 고객님들에게

최적의! 즉, 최고로 메리트 있는 가입조건으로 설계해드리고자 하고 있어요!

(심지어 그 방법이 "백메가에서 가입하지 않는 것"이 될지라도 말이지요~^^;;;)

즉, 백메가를 믿고 찾아주신만큼, 정직하고 친절하고 멋진 안내로 보답드리고 있사오니

걱정마시고 언제든지 궁금하신 사항이 있다면 편히 찾아주셨으면 하는 바람입니다!

그럼, 이제 본론으로 들어가볼까요~?

[ 기가급 인터넷 상품 가입 해? 말어? ]

은하수님 댁은 말씀하신 상황이라면 당연히 인터넷만 단독으로 쓰시면 되어요!

그리고 기가급으로 꼭! 쓰셔야 한다면야 비용을 더 투자해서라도 사용하시는 것이 맞겠지만,

"기가급 속도가 궁금하다~" 정도라면 굳이 기가급이 "필요"하다는 것은 아니신 것이지요~?

1) 즉, 비용면에서 좀 더 투자해서 써보고자 하시면 기가급을 써보시면 되고요!

2) 굳이 이렇게 큰 비용을 들일 필요는 없겠다~ 싶으면 100메가로 하시면 됩니다^^

게임이나 대용량 업/다운로드, 혹은 NAS를 운용하신다면

기가급 상품이 (기가급 중에서도 0.5기가급을 추천드려요) 찰떡같이 잘 맞겠지만,

100메가 광랜도 쾌적하게 사용하실 만하거든요! (물론 망 품질이 좋다는 전제 하에요~)

참고로 IPTV나 휴대폰 결합 없이 기가급 상품을 사용하시게 되면?

0.5기가(500메가)급 상품은 일반인터넷과 요금이 악 1.1만원이나 차이가 나기는 합니다...ㅠㅠ

[ 그렇다면 가입하실 인터넷 통신사 결정은? ]

그리고 휴대폰 결합이 가능하다면 물론 조건은 그만큼 좋아질거예요!

다만, SK휴대폰을 배우자분께서 사용중이라 하셨으나...

배우자분 폰이 이미 배우자분 본가, 즉 친정쪽에 이미 결합이 되어있는 상태라면~?

이번 SK인터넷과 기존 결합들을 몽땅 결합하실 수 없을! 가능성이 높습니다~ㅠㅠ

기본적으로 폰결합은 중복으로 적용이 안되거든요!

다만, SK에는 폰결합 상품 종류가 워낙 많다보니, SK라면 가능성이 없지만은 않아요!

따라서 친정쪽 결합상품에 대한 자세한 정보를 알려주시면

최적의 방법을 찾아드릴게요~! (이에 대한 질문은 추후에 이어가겠습니다^^b)

앗! 그리고 최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷 통신사가 있다면~?

이와 동일한 통신사로는 신규가입(즉 재가입)이 절대 불가하다는 점! 기억해주세요~!

모든 통신사들의 인터넷은, "해지후 만 3개월" 이 지난 이후에만

동일통신사 재가입이 가능하답니다~ㅠㅠ

[ 단! 무엇보다 인터넷망 품질이 가장 중요해요~! ]

그런데 KT가 아닌 SK 혹은 LG로 가입하시게 된다면~?

KT는 전국 대부분의 지역에 안정적인 품질의 "대칭형" 망을 제공하는 것과 달리

SK와 LG는 품질이 떨어지는 (즉, 품질장애 발생 가능성인 높은) "비대칭 망"을

제공하는 경우도 꽤 많이 있어요~!

즉, 내가 사는 주소지에 통신 3사가 어떤 망을 깔아두었느냐? (즉 내가 운이 좋은가??)

이 여부에 따라서 '가입해도 좋을 인터넷 통신사' 후보가 또 추려지게 됩니다~!

그냥 설치가 된다고 무턱대고 가입을 선택하셨다가...

추후 답답한 속도나, 불안정한 핑, 그리고 심한 경우 끊김 등의 장애로 인해서..

고통받는 경우가 허다하거든요~? ㅠㅠ

즉, 인터넷 통신사 선택에 있어서는  --> 망 품질이 최우선이 되어야 합니다!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 역시 대칭형 인터넷

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그리고 기타 은하수님 댁 인터넷 사용 용도에 따라서도

KT 선택이 최선이 될 수가 있으므로! 이에 대해서도 아래에서 여쭤볼게요~^^

즉, 안내 내용을 정리해드리자면~!

1) 먼저 최근 만 3개월 이내에 사용하신 적이 있는 인터넷 통신사를 알려주세요!

2) 인터넷을 설치하실 주소지를 완벽하게 맨 끝까지 모두 알려주세요!

3) 무선인터넷도 즐기고자 하실텐데, 혹시 와이파이 공유기를 이미 보유중이신가요~?

4) 해외 웹서핑 (혹은 해외에 서버가 있는 게임)이나 SNS 등을 자주 이용하시나요~?

--> 우선은 이 문의에 우선적으로 답을 해주시면 됩니다!^^

--> 참고로, 남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 블라인드 처리를 해드리겠습니다!

그리고 이에 대한 답변 내용에 따라서,

인터넷망 품질확인 및 신규가입 진행이 가능여부를 모두 확인한 후!

후보 통신사가 가려지면, 그 중에서 최적의 조건으로 가입하실 수 있도록 설계드릴게요^^

(만약 후보에 SK도 들어가게 된다면, 이때 친정쪽 폰결합 상품에 대해서 여쭤볼 것이고요)

그럼 제가 마지막 부분에서 여쭤본 1)~4) 이 항목에 대해 답변을 꼭 부탁드리고요!

댓글을 등록해주시면 저희에게 바로 알람(!)이 오므로,

은하수님 답변을 확인하자마자 바로 달려와서 우선적으로 안내드리겠습니다~♡ 꼭 다시 뵈어요!^^
  • 회원님의 사진 은하수
    @이현아1. 이게 어디서 확인할수 있는 방법이 있는지 모르겠습니다만 본가에서 kt를 사용중이었는데 제이름으로 했었는지 부모님이름으로 했었는지 기억이 나질 않습니다 최근에 인터넷 해지를 했는데 이 기간도 3개월이 걸리는지 잘모르겠네요 ㅠㅠ

2. 경기 수원 권선구 ****************************

3. 공유기 보유중입니다

4. 해외웹서핑은 아니지만 외국 서버를 이용한 게임이나 국산게임, 대용량 다운을 자주 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @은하수은하수님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!^^

아하! 은하수님 명의로 KT인터넷을 본가에서 사용하시다가 최근 해지하셨군요?

1) 그렇다면 해지후 만 3개월이 지난 이후라면,

--> 이번 은하수님 댁을 은하수님 명의로 KT로 신규가입을 하실 수 있고요~!

2) 기존인터넷 해지후 만 3개월이 아직 안되었다면~?

--> 이번 은하수님 댁을 KT로 가입하신다면, 명의자 + 납부자를 다 변경해주셔야 합니다^^

(그래야만 편법가입 문제가 생기지 않아요~! 호호)

1.
    앗! 그런데 해외에 서버가 있는 게임을 즐겨하신다면~? KT가 정답이에요!^^b

KT는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있기 때문에

해외 대역폭의 안정성이나 QoS(품질 정책) 등 어떤 면을 보더라도

타 통신사는 KT를 따라갈 수 없거든요~ (비용 문제로 LG와 SK는 대역폭을 적게 열어두죠;;;)

따라서 은하수님 댁은 굳이 SK는 알아볼 필요도 없겠습니다!

2.
    허나 이 "해외망" 또한 100Mbps로 대역폭을 한정하기 때문에..!

기가급 속도를 쓰신다고 기가급까지 사용하실 수 있는 건 아니랍니다~!ㅠㅠ

따라서 KT로 가입하셔서 해외망은 타사에 비해 훨씬 쾌적하게 이용하실 수 있을테고요!

기가급 선택을 할 것인가? 여부는,

비용을 더 투자하여 대용량 다운로드나 게임 역시 보다 쾌적하게 이용할지?

아니면 그냥 경제적인 100메가 일반 상품으로 이용할지 선택해주시면 되어요~!^^

3.
    그럼 KT의 요금과 사은품을 상품별로 정리하자면! (3년 약정, 부가세 포함으로요)

1) 100메가 일반인터넷 : 월 22,000원 / 사은품 총 14만원 지원

2) 0.5기가 기가콤팩트 : 월 33,000원 / 사은품 총 19만원 지원

3) 1기가 기가인터넷 : 월 38,500원 / 사은품 총 19만원 지원 (현재 시각 기준 정책이에요!)

기가급은 가장 빠른 1기가 상품까지 모두 안내드렸는데요~!

보시다시피 현재 사은품이 0.5기가와 1기가가 차이가 없으므로 메리트가 없어보이지만...

대신! 1기가 기가인터넷 가입을 하시면 + 기가와이파이라 무료로 임대되고 있답니다^^

해서 참고하시라고 함께 안내드렸어요~!

4.
    와이파이는 따로 보유중이라 하셨는데요~!

혹시 일반와이파이인가요? 아니면 기가와이파이인가요~?

와이파이도 인터넷 속도에 맞게 사용해주셔야 하는데요~!

만약 기가급으로 가입하기로 결정하셨는데 + 집에 있는 와이파이가 일반 와이파이라면?

이 경우는 따로 기가와이파이도 필요하실 거랍니다~ㅠㅠ

즉! 이 때는 KT의 "기가와이파이 할인(혹은 무료) 임대 프로모션"을 참고해주세요!

1) 0.5기가 기가콤팩트 가입 : 기가와이파이는 임대비가 할인되어 2,200원으로!

2) 1기가 기가인터넷 가입 : 기가와이파이 임대료 3,300원은 아예 무료가 되거든요~!

물론, 기가급 인터넷 신규가입시 + 기가와이파이 임대도 같이 신청해주셔야

이 프로모션이 적용될테고요!

0.5기가급 기가콤팩트 가입이라면 임대받지 마시고, 한대 기기를 따로 구매하시는 게 좋아요!

보시다시피 임대료가 너무 비싸니까요..(3년이면 8만원...ㄷㄷㄷㄷ)

즉, 기가와이파이를 무료로 임대받지는 못하고 기기가 필요한 상황이라면~?

아래 링크를 참고하고 기가와이파이를 한대 구매하시는 것이 정답!^^b

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

(추천드리는 기가와이파이 공유기도 함께 안내되어 있어요~)

5.
    그리고 마지막으로 하나 더!

지금 주소지에 KT가 정확히 FTTH 대칭형 망을 지원하는지 여부는

기사님께서 현장에 나가보셔야 100% 확실해질 거예요~!ㅠㅠ

(전산에 FTTH가 아니라고 나오는데요, 실제 현장과는 다르기도 하거든요~^^;;)

해서, 설치기사님 내방시, 대칭형 FTTx 망 지원여부부터 확인해주시고!

1) 맞다고 하시면 설치까지 받으시면 되고요!

2) 아니라고 하시면 (전화선 망의 VDSL 이라면?) 설치받지 마시고 취소하셔도 되어요!

설치 전이라면 언제든지! 아무런 불이익 없이! 취소가 가능하답니다~!^^

(참고로 타 통신사로 가신다고 딱히 사정이 나아진다는 보장도 없고,

또한 해외망 접속문제 때문에라도! 그나마 KT로 하시는 것이 가장 낫긴 할 거예요ㅠㅠ)

그럼 이제 명의자, 납부자 선정만 주의하시고,

또한 가입하실 상품만 결정하여 KT로 가입진행을 해주시면 되는데요!

언제든지 아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시면 저희 담당자분이 전화드릴 거랍니다!

이 문의글로 저희 베테랑 담당자분을 소환하는 링크거든요^^b

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c189158 (여기로 휴대폰 번호를 남겨주시면 되어요!)

그럼 잘 생각해보시고 인터넷 속도 및 와이파이 임대여부 등에 대해 잘 결정해주시고요~

언제든지 다른 궁금하신 사항이 떠오르시면 댓글로 말씀해주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다