• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 머니님의 글

LG U+ 쓰고 있습니다.

회원님의 사진
  • 머니
지난 5/15일에 이사를 했는데 아직도 이전 설치가 안됐습니다.
이런 경우 통신사의 귀책사유로 위약금 없이 해지가 가능 할런지요? 너무 무성의한 응대에 KT로 갈아타려 합니다.
조언 부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 머니님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱ㅠ 지금 이사철은 지나서 이 정도까지 설치가 밀려있지 않을텐데..
    일주일이 지나도록 LG유플러스 본사 고객센터에서
    아무런 소식이 없다니 이상하네요ㅠㅠ

아마 이사가신 곳에 당장 LG인터넷이 설치가능한 상황이 아니어서
    이를 확인하는 데 다소 시간이 걸리는 것이 아닐까~싶습니다;;

해당 지역에 설치가 밀려있는 것이 맞든지,
    인터넷 설치가능 여부 확인이 늦고 있는 것이 맞든지
    이에 대해서 미리 LG유플러스 본사에서 제대로 안내해주었으면
    머니님께서도 마음 상할 일이 없었을텐데.. 응대가 참 아쉽습니다ㅠㅠ

이는 LG유플러스 고객응대 부서의 태도 문제이고,
    이 태도를 규정하는 것은 LG유플러스 본사인데요..

안타깝게도... LG유플러스 고객센터는
    "전문적 고객상담센터" 라기 보다는 "영업조직"인지라 실적에 압박을 받아
    이런 기형적인 구조는 직원들의 자살까지 낳게 되었죠ㅠ

- 참고글: 어느 통신콜센터 직원의 죽음
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002315276

그나저나... 위약금없이 해지할 수 있는 "위면해지"는

1) "타의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "자의에 의한 것인지?" 에 따라 적용 여부가 갈리게 되고요..!

전자의 경우에만 위면해지를 적용받을 수 있는데요..
    "타의"라 함은 통신사에서 인터넷을 제대로
    서비스하지 못 하는 경우에 해당되어요^^;

쉽게 말씀드려서...
    ① 이용 중이신 통신사의 인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가거나
    ② 인터넷 품질 문제가 심각한(?) 경우에 해당되어야
    위면해지를 받을 수 있습니다ㅠㅠ

음.. 우선은... 당장 해지하시기보다 어찌된 상황인지를
    LG유플러스 본사 고객센터를 통해 다시 확인해주시는 것이 좋은데요..
    국번없이 101번에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!
    (LG 본사 고객센터 전화번호입니다ㅎㅎ)

"이전설치 요청을 하고 5월 15일에 이사왔는데
    일주일이 지나도록 이전설치도 안되었고,
    아무런 연락도 받지 못했습니다.

당장 인터넷을 사용해야 하는데
    왜 늦어지고 있는지, 어찌된 일인지 확인해주시고
    계속 마냥 기다리고만 있을 수가 없으니
    인터넷이 설치불가하다면 위면해지 처리해주세요~"

이렇게요 +_+

그러면... LG 본사 상담원분이 확인해보고
    이에 대해 착~착! 설명해주실 거예요.
    부디 잘 얘기가 되어서 원만하게 해결될 수 있었으면 좋겠습니다..

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시거나
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다