• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 종이비행기님의 글

안녕하세요. 질문 남깁니다.

회원님의 사진
  • 종이비행기

안녕하세요

제가 2015년도 5월 22일에 백메가를 통해서 인터넷+티비 상품에 가입을 했는데요.

당시 3.4만원인가...3.6만원짜리를 가입을 하였습니다. (당연 3년약정)

이제 딱 2년이 지난건데요.

이 인터넷 + 티비 상품을 인터넷을 기가로 업그레이드 할 경우에

위약금이 발생하는건지요? 

-------------------------------------------------------------------------------

저희 부모님이 새로 집을 지으셔서, 

그곳에 인터넷 + 티비를 신청하려고 합니다.

인터넷은 가장 저렴한 모델로 티비는 저와같은 otv10으로 갈 예정입니다.

이에 적당한 상품이 있나요? (kt를 원합니다.)

-------------------------------------------------------------------------------

그리고 위에 질문 2개의 경우

둘 모두 가능하다면, 발생하는 리베이트는 어느정도는 되나요?

그리고 둘 모두 월 가격을 알려주세요..

부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    종이비행기님! 안녕하세요?^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!
    오홋! 저희 백메가를 이용해 주셨었군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    내용을 정리해보면..!

① 종이비행기님께서 사용중인 인터넷 -> 기가급 인터넷으로 변경예정
    ② 부모님 댁에서 사용할 인터넷 필요!
    => 이렇게 정리해 봤는데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

먼저 1번부터 설명드리겠습니다!
    종이비행기님 댁에서 사용중인 인터넷 약정기간이 1년 정도 남아있는 상황에!
    상품을 변경하셔도(기가급) 위약금이 발생하지 않습니다^.^
    이에 대해서는 걱정하지 마시고 상품을 변경하세용~

단! 일반인터넷(100메가)을 -> 기가급으로 변경한다면
    공유기도 기가 와이파이 공유기를 사용해야하니
    현재 설치되어 있는 공유기가 100메가짜리라면?!
    기가 와이파이 공유기로 변경하셔야 합니당 :)

혹시나 본사를 통해 임대해서 사용하고 계시다면
    해당 공유기는 그대로 두시로 따로 구매하신 공유기를 사용하세요!
    본사를 통해 요청하면 기가 와이파이 공유기로 변경 설치해 주겠지만
    공유기가 새롭게 설치되는 것이기에 약정기간이 3년으로 다시 시작합니다.

이렇게 되면 이미 사용중인 인터넷과 TV의 약정기간과
    분리되기에 머리가 아파지겠죠?!ㅎㅎ;;
    이 때문에 임대해서 사용하고 계셨다면 공유기는 따로 구매하시는게 좋아요!
    기사님께서 공유기 변경해드릴까요? 라고 하신다면 아니오!! 라고 외쳐주세요~! 

자, 요금을 설명드리겠습니당!
    기가콤팩트(0.5기가)는 TV와 함께 사용하면 27,500원!
    기가인터넷(1기가)는 33,000원입니다~!
    사용중인 일반인터넷에 KT핸드폰이 결합되어 있다면?!
    안내드린 요금보다 더 저렴하게 사용할 수 있어용~!

참! 상품을 변경하실 때 "해지신공"도 함께 펼쳐주세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    그대로 유지하면 사은품이나 요금할인 혜택없소?!
    상품도 기가콤팩트(0.5기가)로 변경할 예정이오!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

P.S
    1기가 기가인터넷은 요금이 비싼편이니
    가성비 좋은 0.5기가(500메가) 기가콤팩트를 추천드립니다!
    기가급 인터넷 사용시 가장 많이 선택하는 녀석이죠~! 

이어서 부모님 댁의 인터넷을 이야기해볼게용~!

부모님 댁에서 사용할 인터넷도 종이비행기님 댁과 동일한 KT로 말씀하셨는데요~
    혹시나! 결합할 타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    이유인즉, 핸드폰 결합이 가능하다면 굳이 KT를 택할 이유가 없기 때문입니다!ㅎㅎ
    (인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있거든요!)

우선! KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니당!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸어용~!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

P.S
    현재 "OTV15 UHD" 상품 이용시
    다양한 프로모션 혜택을 누릴 수 있습니당~!
    (사은품 혜택도 +3만원 더 받으실 수 있죠!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 내용을 꼭 읽어주세요!

요금이 조금 더 비싸긴하지만! 백메가에서 인상되는 요금만큼의
    사은품 혜택을 챙겨드리고 있으니 OTV15로 결정하신다면
    가입하실 때 OTV15로 해주시오~ 라고 말씀하시면 됩니당^.^

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만 따로 구매하는 것을 추천드려요! 
    이렇게 말씀드린 이유는 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인하실 수 있습니당~!

+패밀리 상품 안내
    종이비행기님 댁에서 사용중인 인터넷이 KT라
    부모님 댁 인터넷을 KT의 패밀리 상품으로 적용할 수 있는데요~
    TV를 함께 신청한다면 신규가입 후 -> 패밀리 상품으로 전환하는 것이 좋습니다!

왜냐..! 처음부터 패밀리 상품으로 가입하는 것보다
    신규가입 혜택이 더 크기 때문이죠~!

가입 후 사용한지 1년이 지나면 패밀리 상품으로 전환할 수 있는데
    문제는 종이비행기님 댁의 KT인터넷 약정기간이 1년 정도 남았다는점..!
    해서, 1년 뒤 KT가 아닌 다른 통신사로 변경한다면?!
    부모님 댁 인터넷은 패밀리 상품 전환없이 그대로 유지하시면 됩니다!

반대로 3년 재약정하신다면?!
    부모님 댁 인터넷은 => 본사를 통해 패밀리로 전환하세요!
    이렇게 하시면 인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니당 :)

+제휴카드 안내
    최근에 KT에서 새로 내놓은(?)
    제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다~!
    요금할인을 조금이라도 더 받는게 좋으니깐요!!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드지용~ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 종이비행기님 댁의 인터넷은?!
    상품을 변경하셔도 위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!
    해지신공도 함께 펼쳐주십시오~!

2) 부모님 댁은?! 결합할 핸드폰이 없다면?! KT인터넷이 정답!
    패밀리 상품 전환여부는 1년 뒤 종이비행기님 댁의
    인터넷 재약정 여부에 맞춰 결정하시면 됩니다~!

혹시나! 결합할 핸드폰이 있으시다면 통신사와 요금제
    그리고 부모님 댁 주소를 함께 알려주세요!
    (주소 확인이 필요한 이유는 인터넷 망(대칭/비대칭여부) 조회를 위함!)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    KT로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c189150

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 종이비행이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    이번에 부모님 댁을 소개해 주는 것이니
    가입하실 때 "부모님 댁 소개가입인데 선물 챙겨주세요~"라고
    말씀하시면 알아서 작은선물(비밀입니다!)하나 보내드릴 거예요^.^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다