• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 꿈꾸는 소녀님의 글

SKB 인터넷+070전화 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 꿈꾸는 소녀

현재 SKB 인터넷+070전화 사용중이며 만 3년 지난 것으로 알고있습니다.

작년에 약정도 끝난 겸 타 통신사로 갈아타려고했는데.. 신세계 상품권 5만원 권 받고 1년더 사용하기로 했습니다.

지금은 IPTV는 보지 않고있었는데요.

아이들이 너무 심심해해서..다시 신청하려고 알아보는 중입니다.

SKB UHD TV를 신청하려고 하니..3년 약정으로 할인 받아 9900원에 상품권 3만원을 준다고 합니다.

너무 약한 것 같은 느낌이라서요. ㅋㅋ

내일 해지 시, 금액 다시 한번 알아보고..

타 통신 사..LG정도로 갈아타려고 합니다.

만약에 SKB UHD TV만 가입할 경우 사은품은 어느 정도이고..

LG로 인터넷전화+인터넷+UHD TV로 가입할 경우 사은품은 어느 정도인지 답변 부탁드립니다.

참고로 휴대폰은 SKT 통신사이며.. 온가족 할인 30년 이상이라 할인을 좀 많이 받고있습니다.

그런데 이 회선들이 빠져도 30년 이상은 되는 것 같아요.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿈꾸는 소녀님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

어머! 그런데 꿈꾸는 소녀님 댁의 상황을 살펴보니...

SK의 온가족할인 30년 이상 할인혜택을 적용받고 있는 인터넷이었군요~!?

그렇다면 이 인터넷은 쭉 유지하시는 것이 정답이에요!

타사로 가입하시면 요금이 엄청 많~~이 오르기때문에, 사은품이 나와도 소용 없답니다;;;

1.
    LG로 신규가입을 하시면 총요금이 4.1만원대가 되어요!

인터넷전화를 새로 가입하시게 되므로 단말기할부금도 더해져서 비싸고요..

일단 IPTV만 해도 요금이 1만원대 중반이 되기 때문이랍니다!

대신 사은품은 총 35만원 나오고요~ 다만.. 설치비는 총 35,200원을 한 번 내셔야 합니다!

2.
    그런데 SK로 그냥 TV만 추가하신다면~? (본사에서 안내받으신 조건으로!)

그럼 총요금은 지금보다 겨우 1만원 오를테고요~!

즉, 지금 인터넷을 11,000원에 이용중이실테니 총요금은 2만원대가 되겠지요~?

물론 안내받으신 IPTV상품 이름과 셋탑 종류는 알 수 없지만,

지금보다 좀더 상위상품으로 IPTV를 진행하시면 IPTV요금도 좀 더 비싸질 수는 있겠네요!

(참고로 SK의 대표상품은 뉴스마트TV이며 + UHD셋탑으로 진행하시면 월 16,500원이에요)

3.
    그리고 이번에 SK로 IPTV까지 신청하시게 된다면, IPTV 추가와는 별도로!

SK인터넷도 약정이 끝난 후에 또 1년씩 약정연장을 하시면서 사은품을 받으시면 됩니다!

IPTV는 설치되는 시점부터 3년 약정이 따로 잡힐텐데요~!

앞으로 인터넷도 SK로 쭉 (온가족할인 결합으로 저렴하게) 유지하시면서

작년에 하신 것처럼 1년마다 재약정(약정연장)을 하시면서 혜택도 챙기시면 최고지요~

따라서 여러모로 LG로 몽땅 갈아타실만한 메리트가 없어요...ㅠㅠ 흑흑

그럼 SK로 전화하셔서 다시 IPTV의 정확한 조건 (상품이름, 셋탑종류)을 들어보시고!

IPTV 상품을 결정하여 추가가입을 이번에 진행하시기를 바라겠습니다~!^^

(참고로 원래 IPTV 상품 추가시엔 상품권 3만원 정도가 나오는 게 정상이에요)

또 다른 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 댓글로 추가 문의도 남겨주세요~♡
  • 회원님의 사진 꿈꾸는 소녀
    친절한 답변 감사드립니다.
    도움이 많이 되었어요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @꿈꾸는 소녀오! 꿈꾸는 소녀님, 좋은 아침입니다^^

이렇게 일부러 또 인사까지 남겨주셔서, 저야말로 더더욱 감사드리고요~!

제 안내가 도움이 되었다고 해주시니 뿌듯하고 기분이 좋네요~ 헤헷^^b

앞으로도 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 편하게 찾아주시고 문의도 많이 해주시고요!

언젠가 꼭 다시 뵙고, 인연을 함께 이어갈 수 있는 날이 오면 더 좋겠네요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다