• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 여성복님의 글

인터넷 변경문의드립니다.

회원님의 사진
  • 여성복

현재 티브로드 인터넷 기가세이브(320mb)+ TV 사용중입니다.

16개월 사용중이며 3년약정입니다.

부모님께서 이사오신 후 잘 모르시는 상태에서 가입을 하셔서

비대칭인터넷인줄 모르고 신청하셔서 사용하신것 같습니다.

주로 외국 멀티게임이나 스트리밍을 시청하고, 업무상 원격사용이 필수적이라

현재 인터넷 상태에 불편함을 많이 느끼고있습니다.

해지하려 했더니 위약금이 생각지도 못하게 많이 나와 백메가에 도움을 요청드립니다.

1. 해지할 수 있을 방법 또는 팁

2. 인터넷만 KT(500 MB) 로 변경 시 청구되는 월 요금

3. KT(500MB)로 가입시 입금되어지는 현금+사은품금액(전부 현금으로 교환햇을경우)

자세한 답변 부탁드리겠습니다. 

어려운 업무에 항상 고생이 많으십니다 좋은일 가득하시길 바랍니다.^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 여성복님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠..해외서버를 주로 이용하시는데..
    티브로드를 사용하고 계시는군요ㅠ_ㅠ

그렇다면 심각한 불편함을 겪고 계실거에요ㅠ

일단은 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 해외서버에 케이블 인터넷은 독약(?)!

해외서버를 자주 이용하시는 분들께

케이블 인터넷이 맞지 않는 이유는 크게 두가지입니다.

1) 해외서버 접속시 트래픽에 대한 비용이 발생하기 때문에 대역폭을 제한하고 있어요
      이건 메이저/케이블 통신사와 관계 없이 제한하고 있지요ㅠ.ㅠ

2) 그런데.. 알고 계신 것처럼 케이블 인터넷은 "대표적인 비대칭형"이에요.

아래 글을 참고해 주시겠어요~?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

애초에 비대칭형이기 때문에 인터넷 품질도 좋지 않은데..
    여기에 대역폭까지 좁게 제한하니 거의 접속하시기 힘들었을 거에요..

거기다가 케이블 통신사는 구글이나 유튜브같은
    유~명한(?) 해외 사이트의 "캐싱서버"도 없어서 유튜브 이용도 안되는 수준이죠ㅠ

따라서.. 인터넷으로 해외 사이트를 주로 이용하신다면,
    케이블 인터넷 보다는 단연 메이저 3사가 좋구요.

그 중에서도 KT가 진리입니다.

유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요!

2. "위약금".. 너란 녀석..ㅠ

일단, KT로 가입하는 것보다 먼저 처리(?)해야할
    골칫거리는 "티브로드의 엄청난 위약금"이에요.

케이블 인터넷의 위약금이 비싼 이유는
    바로 "할인되는 요금"이 많기 때문이에요.

1) 원래 무약정 요금은 메이저 통신사와 비슷하지만,
    2) 약정이 들어가면 왕창(?)할인해줍니다.
    3) 그리고 위약금은 "할인 받은 요금"을 뱉어(?)내는 방식으로 산정하죠.

즉, 사용자 마음대로 해지할 수 없게 족쇄(?)를 채우는 것이에요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

작년 4월 이후 위약금 산정방식이 개편되긴 했으나,
    20개월 이후부터나 조금씩 하향 곡선을 타는 것일 뿐입니다ㅠ_ㅠ

하지만 소비자를 보호하는 장치도 분명히 있어요.

3. 바로 "위면해지" 입니다.

말 그대로 위약금을 면제받고 해지하는 것을 의미하는데요.

① 정해져 있는 최저보장속도보다 느린 속도로 제공되면서
    ② 누적 장애신고 5회 이상 시에는 위면해지가 가능합니다.

확인해보니 320Mb 인터넷의 최저 보장 속도는 65Mbps 더군요ㅠ

메이저 통신 3사의 500Mb급 인터넷의
    최저 보장속도가 150Mbps인 것을 감안하면..
    위면해지를 해주지 않겠다는 의지(?)를 살짝 엿볼 수 있네요ㄷㄷ..

하지만 어떤 통신사라도 "인터넷 품질"을 보장해야하는 의무가 있거든요.
    (이것을 QoS => Quality of Service 라고 합니다)

즉, 정해놓은 속도보다 느린 속도로 제공되면, 위면해지를 해주어야할 의무가 있지요.

하루에도 몇번씩 끊김이 발생한다면
    최저보장속도 미만일 가능성도 분명히 있습니다.

100미터 달리기를 하는데 계속 넘어진다면,
    제대로 된 기록이 나올리가 없으니까요~

인터넷도 마찬 가지거든요.

신호가 계속 끊기는데-> 속도가 제대로 나올리가 거의 없죠;

해서 일단은 인터넷 속도부터 측정해주시겠어요~?
    아래 링크에 들어가시면 속도 측정이 가능합니다.

[벤치비 인터넷속도측정(비회원) 링크]
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

속도 측정 후에 댓글로 업로드/다운로드/Ping(지연시간)을 말씀해주시겠어요?

- 속도는 시간을 정해놓고 여러차례 측정해주시는 것이 좋습니다!
    - 측정한 속도는 캡쳐해서 보관해주세요!!

만약 속도가 65Mbps 이상이라 해도 크게 염려하지는 마셔요!

장애신고를 열심히 쌓으면서!!
    지연시간(ping)과 업로드 속도에 문제를 제기하면 그만이니까요~

4. 그런데 KT를 특정하신 이유가 있나요?

해외 서버를 주로 사용하신다면 KT를 따라올 통신사가 없긴하지만,
    결합할 핸드폰이 있다면 훨씬 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요!

KT에서 0.5기가는 월 33,000원에 사용하실 수 있어요.

하지만 핸드폰 1회선(월정액 22,000원 이상)만 결합되어도
    11,000원이 할인되어 -> 월 22,000원에 사용하실 수 있거든요~

그러니 혹시라도 결합할 핸드폰이 있다면 정확한 요금제를 말씀해주세요!
    제가 어디서 어떻게 할인 되는지까지 모두 계산해드리겠습니다.

KT로 가입하시면 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구되고,
    사은품은 현금 15만원 + 상품권 4만원 해서 총 19만원을 드리고 있어요~!

답변을 정리해보면..

1) 해외서버 사용자분께 케이블 인터넷은 맞지 않는 옷입니다ㅠ.ㅠ

2) 일단은 "위면해지"를 받기위해 속도측정을 해주시고, 기사님을 호출해주세요.
      혹시 기사님과 첫 만남에 명함(?)을 받더라도
      반드시 본사 고객센터로 장애신고를 해주셔야 누적횟수가 쌓입니다!

3) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 사용중인 요금제를 말씀해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

KT로 무작정 가입하는 것보다 티브로드를 위면해지 받는 것이 우선이에요.

1) 벤치비 속도 측정을 하시면서..
    2) 끊김 장애가 발생하실 때마다 동영상도 찍어두시구요!
    3) 장애신고도 꾸준히(?) 해주세요.

아참.. 이 위면해지라는 것이 생각보다 오래걸리실 수 있어요.

장애신고 횟수를 쌓아야(?)할 뿐만 아니라
    고객센터와 매번 같은 말을 반복해야 하기 때문에 스트레스도 받으실 겁니다.

하지만 많은 위약금을 내는 것보다 -> 반드시 이득이에요.

제가 여성복님의 위면해지를 가이드해 드릴 것이니 염려치마시고
    차근차근 절차를 밟아보도록 해요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 여성복
    와... 소름돋을 정도로 친절하시네요^-^ 감사합니다
    혹시 알뜰통신사도 결합이 가능한가요 집안에 알뜰통신사들 밖에 없어서요...
    문의는 기사님 명함 번호로만 벌써 5회이상 했는데 이게 실수엿군요 ㅜ 이제라도 알게되서 다행입니다 감사합니다  차근차근 자료를 쌓아서 위면해지성공하고 백메가로 오겟습니다 ㅜ
    너무 친절한 답변 감사드리고  힘든 업무에도 밝게 노력해주셔서 감사합니다 화이팅하세요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @여성복앗!! 여성복님♥ 극찬의 말씀에
    아침부터 어깨에 흥이 가득한 상태로 근무중이에요+_+bbb

덕분에 저도 오늘 하루종일 더 신나게 키보드를 두드릴 예정입니당♪

통신 비용을 알뜰폰(MVNO)을 통해 줄이고 계시는군요+_+b

사실 전체 가계 통신비를 확인해보면..
    핸드폰이 대부분을 차지하고 있기 때문에!
    전체 통신 요금을 줄이는 방법으로는 알뜰폰이 최고랍니다♥

물론, 메이저 통신사에 비해 서비스가 투박(?)하다보니,
    개인 성향에 따라 호불호가 심히 갈리지용ㅎ.ㅎ

그런데 알뜰폰 자체가 워낙 저렴해서인지
    따로 결합 할인은 적용해주지 않아요ㅠ

결합이 되지 않더라도 "해외서버 접속"을
    생각하신다면 KT로 가입하는 것이 정답입니다^-^*

요금은 조금 비싸지만 -> 품질 면에서 속썩일(?) 일은 없을테니까요!

아참, "장애신고"는 반드시 전산에 기록되어야만 누적되기 때문에
    반드시 고객센터로 전화를 주셔야해요ㅠㅅㅠ..

기사님께 직접 연락하면 장애신고가 누적되지 않는답니다ㅠ

물론, 명함을 주고 가시는 것은 첫 만남에 대한 예의(?)이고,
    서비스 매뉴얼에도 명시 되어 있긴하나
    기사님께 바로 연락하는게 기사님 입장에서도 편하실겁니다;
    (장애신고가 누적되는 것은 기사님께 좋을 것이 하나도 없거든요;)

해서 지금부터라도 열심히 본사 전산에 장애신고를 쌓아주시구요!

혹시라도 위면해지가 너~무 길어지고 힘이 든다면
    진행된 상황에 대해 저에게도 말씀해주세요!

제가 도울 수 있는 부분이 있다면 성심 성의껏 도와드리겠습니다♡

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바래요♪
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다