• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 데헷헷님의 글

사무실 인터넷과 가정용 인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 데헷헷
이번에 새로 제조업으로 법인사업자를내고 오피스빌딩의 근린상가에 사무실을 오픈할계획입니다 사무실은 현재 3대의 pc를 놓을 예정이고 키폰2대 팩스 1대를 사용할 예정입니다 1년내로 pc와 키폰은 각각 최소 2대정도는 추가로 사용할것 같습니다 그리고 사무실 근처에 오피스텔도 구할예정인데 가정용인터넷도 설치를 해야할것 같습니다 외국에서 장기거주하다 귀국하는거라 휴대폰도 새로 신청해야할 상황이라 인터넷 브랜드에 맞춰서 결합할인 받을수 있는걸로 신규 가입할것 같습니다 좋은제품 추천 부탁드리겠습니다
사무실 주소 서울시 강서구 ****로 *** ** ****** ** ** **
오피스텔주소 서울시 강서구 **동 *** ***** **** ********

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 데헷헷님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    댁과 사무실 인터넷 가입을 앞두고 어찌해야 좋을지
    고민이 많으신 듯 한데요..!

우선.. 인터넷+핸드폰 결합할인은 중복으로 할인혜택이 적용되지 않고,
    두 장소를 결합해서 할인받을 수 있는 제도도 아쉽게도... 없어서
    각각 별개로 생각해주시는 것이 좋습니다^^;

다소 헷갈리실 수 있으니 각각 따로 말씀드릴게요~~!

[데헷헷님 댁 - 오피스텔]

1. LG가입이 진리~!

핸드폰 통신사 선택에 자유로운 상황이시니
    결합할인 혜택과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하거든요 +_+bb

게다가 말씀주신 주소지에는 LG인터넷이
    "광랜(대칭형)"로 깔려있어서 품질 걱정도 없습니다ㅎㅎ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

자~! 그러면.. 요금과 품질의 두마리 토끼를
    다잡을 수 있는 LG기준으로 말씀드릴게요!

2. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

1대 결합 시 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 8,800원으로 달라져요.

LG에서 고가 요금제를 사용하는 분들을
    더 우대(?)해주어서 그만큼 할인혜택이 든든하게 주어지거든요 +_+

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있어요.

해서, 공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요~!

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면..

100메가 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 됩니다.

여기에서 핸드폰 상황에 따라 요금할인을 받을 수 있겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날의 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속보이죠? ㅠ)

인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품 혜택이
    조금(?) 아쉽게 주어집니다.

[사무실]

4. 인증수 제한 문제

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로
    이렇게 두가지 나뉘어 있는데요..

가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있습니다.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용 +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 되어요~ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진이 문제예요^^;;

데헷헷님께서는 1년이내에 최소 PC 5대를 이용할 예정이시고,
    아마 추후에 더 추가될 예정이 있을 것으로 예상되는데요..
    이 경우라면 처음부터 마음 편히 기업용 상품으로 가입하는 것이 좋아요~!

PC 5대가 넘어가면 가정용만으로는 한계가 있는데...
    가정용을 이용하시다가 -> 중간에 기업용으로 변경하려고 하면
    위약금 문제가 있어서 애매한 상황이 되어버리거든요ㅠㅠ
    (상품 특성이 달라 가정용 해지 -> 기업용 신규가입이 되기 때문이지요^^;)

5. 팩스는 오프라인 팩스보다 온라인팩스(인터넷팩스)를
    이용하심이 어떨런지요~? +_+

맨처음 오프라인 팩스(일반적인 팩스)를 들여놓으시면,
    사무실을 오픈하자마자 광고수신 팩스가 격하게 반길 것이에요^^;
    잉크와 A4용지, 전기세를 잡아먹는 주범이죠;;

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는

1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    2) 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아요!
    해서, 웬만하면 온라인 기반 팩스 사용하시기를
    강력히 권유드립니다 +_+

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데..
    참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드렸으니 한번 봐주세요~

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

6. 기업용 상품은 설치여건이나 장소, 특성 등에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있지만..
    현재 양대산맥(?)은 KT와 LG라고 볼 수 있어요~!

음.. 그런데... 게시판에서도 기업용 상품에 대해
    조금 더 자세히 설명드릴 수 있으면 좋을텐데요~

기업용과 가정용은 상품 특성이 너무 다르고,
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라
    상담의 한계가 있습니다..ㅠㅠ

앞서 말씀드렸다시피 기업용 상품은
    여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

해서, 조금 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 데헷헷님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+

여기에 언제든지 댓글을 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    핸드폰 개통 후에 편히 전화번호를 남겨주셔도 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

[데헷헷님 댁 - 오피스텔]

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드려요~!

2) 핸드폰 결합 시 공유기 임대가 필수여서 매월 임대료가 발생하지만..
      결합할인을 더 든든하게 받을 수 있으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

3) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

[사무실]

1) 추후 상황까지 고려해보면 기업용 상품이 적합해요 +_+

2) 팩스는 웬만하면 온라인 팩스 이용하시기를 권유드려요~!

3) 기업용 인터넷은 상품특성이 달라 기업용 전문 상담원을 통해
      유선으로만 상담드리고 있습니다ㅠㅠ

통신상품이 워낙 복잡한지라...
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    편하게 말씀해주시고요~!

댓글로 전화번호를 남겨주시면 전화 전문 상담원을 통해
    가정용 상품에 대해 더 소상하게 설명드리고 ->
    이어서 기업용 전문 상담원을 통해 연락드리겠습니다~~^0^

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 데헷헷
    @곽은정감사합니다 모르는부분을 콕콕 찝어서 설명해 주시니 이해하기가 편하네요 그리고 오피스텔은 LG 를 추천해주셨는데 제가 폰요금제를 한달 4만원 미만 정도되는걸 쓸것 같고 KT 의 기가 프로모션에 관심이 있습니다  비교해본다면 어떤게 더나을까요? 마지막으로 사무실은 법인명의로 신청을 해야 하나요? 가계약은 되어있는 상태고 법인이 나와야 명의가 개인에서 법인으로 바뀔텐데 법인신청을 다음주중에 할 계획이라서 그전에 한다면 불편한점은 없을까요? 물론 가입은 둘다 백메가를 통해서 하겠습니다 ^^
    @데헷헷아마 꿀팁게시판에서 KT의 기가 프로모션을 봐주신 듯 한데요~!
    TV도 함께 가입할 예정이신 거지요? ㅎㅎ
    말씀주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 먼저.. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    그만큼 요금도 인상되는데요~!
    사실 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.

1기가급은 아직까진 오버스펙이어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다 +_+bb"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

해서, 기가급 인터넷을 염두에 두고 계시다면
    0.5기가(500메가)만으로도 충분히 만족하실 거예요ㅎㅎ

2. KT는 핸드폰을 낮은 요금제로 사용하셔도
    최소 2,200원 할인 혜택을 받을 수 있고요~!

LG는 LTE34(데이터중심21요금제)이상 사용하셔야
    핸드폰 결합할인 혜택을 받을 수 있는데요..

우선은.. 자세한 상황을 알 수 없는지라
    핸드폰 요금제를 3~4만원 정도로 사용하실거라는 가정하에
    요금을 비교해드릴게요 +_+

[KT가입 시]

6개월간 사용요금: {47,300원(월요금) -5,500원(예상 결합할인) -2,200원(콜라보할인)} x 6개월 = 237,600원
    30개월 간 사용요금: {42,900원(월요금) -5,500원(예상 결합할인)} x 30개월 = 1,122,000원

사은품: 28만원(현금 21만원 + 상품권 7만원)
    설치비: 37,400원

[LG가입 시]

36개월간 사용요금: {40,590원(월요금) -5,500원(예상 결합할인)} x 36개월 = 1,263,240원

사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    설치비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 비교해보면
    LG를 택하시는 것이 약 16만원이상 이득입니다.

KT에서 좋은 프로모션이 진행 중임에도
    LG가입 시 요금 편익이 더 좋은 이유는..

앞서 말씀드렸다시피 인터넷 시장점유율에서
    약자(?)인지라 사은품 혜택이 든든한 편이고요,
    타사보다 요금도 조금 더 저렴하기 때문이에요ㅎㅎ

반면 KT는 최강자(?)여서 그만큼 자신만만한지라
    타사에 비해 사은품도 적은 편이고..
    설치비도 조금 더 비쌉니다ㅠㅠ

3. LG에서도 진행 중인 프로모션이 있습니다.

1) 위에서 LG만 핸드폰 결합 시
    공유기 임대가 필수라고 말씀드렸는데요~

지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이에요.
    (기가급 인터넷으로 가입 시 공유기도 기가급으로 제공되어요)

즉! TV도 함께 가입할 예정이셔서
    공유기를 무료로 이용할 수 있으니 ->
    매월 공유기 임대료도 세이브되어요ㅎㅎ

2) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다~!
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니당^^

TV상품마다 지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주세요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

4. 또한.. 모든 기간망 통신사 중에 LG IPTV의 만족도가
    가장 높은 것으로 유명해요ㅎㅎ

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

5. 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있어서
    사무실은 법인 명의로 가입해주셔야 합니다 +_+

인터넷 설치가 급하시다면 어쩔 수 없이
    개인으로 가입하셨다가 -> 법인으로 변경하셔야 할텐데요..

가정용 상품의 경우에는
    통신사마다 차이가 있으나 명의변경을 하시려면
    3개월~6개월 정도의 텀이 필요하고요,

양도/양수 절차도 필요한데.. 이 역시 통신사마다
    서류와 제출방법 차이가 있습니다.
    (특히, KT는 오프라인 방문이 필수라 훨씬 복잡해요ㅠㅠ)

그..그런데... 기업용은 상품 특성이 달라서
    가정용과 상황이 다를텐데요..

게시판에서는 가정용 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있어서
    이것은 기업용 전문 상담원에게 상담받으시는 것이
    가장 정확하고 편하실 거예요ㅎㅎ

해서, 댓글로 통화가능하신 번호를 알려주시면
    기업용 상담원분에게 먼저 내용을 전달하여
    이 부분에 대해 상담받아보실 수 있도록 하겠습니다 +_+

음.. 통신상품에 대해 이야기를 들을수록 더 복잡하죠? ^^;;;
    더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주시고요,
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♡
  • 회원님의 사진 데헷헷
    @곽은정kt 신규로 가정용과  법인용  둘다 신청하고  싶습니다  오전  11시  이후에  연락부탁드립니다 
    010-6218-****
    @데헷헷데헷헷님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

넵넵^^ 오전 11시 이후에 가정용 전문 상담원분을 통해
    먼저 연락드려서 신청을 진행해드리고,
    통화 완료 후에 이어서 기업용(법인용) 전문 상담원분이
    연락드려서 소상하게 설명드리겠습니다 +_+bb

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다