• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 카펫라이드님의 글

현재 유플러스 인터넷 + tvg + 인터넷 전화 사용중입니다

회원님의 사진
  • 카펫라이드

안드로이드 확장성 때문에 유플러스 TV G를 계속 쓰고 싶은데요

아직 약정은 3개월 남아 있습니다

새로운 명의로 가입하는게 좋을까요? 아님 약정 끝나고 연장하는게 좋을까요

조언 부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    카펫라이드님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

현재 LG의 인터넷, TVG (지금의 "일반형" 상품). 인터넷화

이렇게 세가지 상품을 쓰리콤보로 이용중이시며, 약정은 겨우 3개월 남았군요~?

그리고 만약 약정이 만료된 이후라고 해도,

1) 타 통신사로 폰을 여러회선 결합하실 수 있는 상태가 아니라면

LG와 재약정을 하시는 편이 아마 가장 이득이 될 가능성이 높을테고요~!

2) 또한 확장성 등등 LG 상품들이 마음에 드셔서

계속해서 LG를 사용하고자 하신다면 역시 LG와 재약정하시는 것이 좋겠지요!

1.
    그런데 LG상품을 지금 주소지에서 계속 이용하시려면

새로운 명의로 다시 가입하시는 것은 절대적으로! 불가하답니다..ㅠㅠ

즉 LG를 계속 사용하시려면 선택지는 "LG 본사와 재약정" 이것밖에 없어요!

(명의자, 납부자, 여기에 "주소지" 까지 모두 변경되어야만 LG 신규가입이 가능하지요)

2.
    그런데 이사를 하셔서 LG신규가입이 가능하다고 했더라도~?

LG 신규가입보다도 LG와 재약정하시는 편이 더 이득이 될 가능성이 높아요!

일단 요금은 기존상품이 훨씬 경제적이니까요~!^^

3년 전 요금이라서 저렴하고 + 당시에는 쓰리콤보 가입시 인터넷 추가할인도 있었으니

아마 100메가 광랜 요금을 18,700원으로 이용중이실 거거든요~? 호호

그리고 재약정 혜택으로 사은품도 꽤 나올테고 + 설치비가 나갈 일도 없지요!

즉, 신규가입이 안된다고 해서 서운해하실 필요가 없다는 말씀~^^b (엄지촥)

3.
    자, 그럼 이제 남은 3개월은 그대로 마저 이용해주시고요!

모든 약정이 끝나서, 언제 해지해도 "위약금" 부담이 없는 상황이 되면~?

이때는 본사보다 고객님(카펫라이드님) 입장에서 더 유리한 상황이 되는 것이므로!

바로 이처럼 약정이 만료된 이후에 LG와 재약정을 하시는 것이 제일 유리합니다!

즉 약정만료후, 아래 링크 글을 참고하시고  LG로 해지신공을 걸어주시면 되어요~

--> [ 참고 링크 ] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해서, LG와 재약정을 하시고 그에 대한 혜택 (요금할인이나 사은품)을 받으셔서

앞으로 또 3년은 LG상품을 이용하시면 보다 경제적인 이용이 가능할테지요~!^^

그럼 약 3개월 후! 꼭 좋은 조건으로 LG와 재약정하시기를 바라겠고요~

언제든 또 궁금하신 사항이 생기면? 저희 백메가로 오셔서 편하게 문의해주세요~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다