• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Starworks님의 글

KT인터넷+올레TV 신청하려는데요

회원님의 사진
  • Starworks

안녕하세요

고향 집에 KT 올레 기가 인터넷 콤팩트를 사용하고 있습니다.

2009년 11월에 가입해서 표준요금 4.2만원, 할인받아 월 14,500원으로 사용하고 있습니다.

인터넷뭉치면올레 라는 거로 인터넷+집전화+TV+모바일 묶여있네요. <- TV는 신청한 적도 없는데 왜 묶여있는진 모르겠지만...

이번에 UHD TV를 구입해서 올레 TV를 하나 가입하려고 합니다. 

인터넷+올레TV+휴대폰 1회선+집전화(일반) 중에 가능한것끼리 묶어서 가입하려면 어떻게 하면 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Starworks님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

어머! Starworks님 댁에서는 현재 KT의 500메가 (0.5기가)급 기가콤팩트 상품을

월 14,500원이라는 매우 파격적(?!)인 요금으로 사용하고 계시군요~?

가족분들 KT 휴대폰이 "인터넷뭉치면올레" 로 인터넷과 결합되어서

인터넷 요금에 할인이 아주 짱짱하게 적용된 결과일테지요~^^b (엄지촥)

또한 지금은 TV는 전혀 사용하지 않고 계신데, 이번에 IPTV를 설치하려 하시는 것이지요?

1.
    지금 상황이라면 인터넷을 워낙 좋은 조건으로 경제적으로 이용하고 계시므로

단순히 IPTV만 추가로 가입하시면 그만인데요!

(즉 KT인터넷은 지금의 꿀 조건을 유지하셔야 할테니까요~^^)

IPTV를 전혀 사용하시지 않는 곳이면 저희도 KT의 IPTV 단독상품 가입을 진행해드릴 수 있으나

사은품은 고작 3만원이 전부랍니다...ㅠㅠ

(인터넷과 IPTV를 묶어서 한번에 가입하시는 경우에만 사은품이 많이 나오는 거거든요...;;)

2.
    사실 사은품은 KT본사로 직접 IPTV 추가가입을 진행해주셔도 별반 다르지 않을텐데요~!

그래도 Starworks 님 댁은 KT를 오래 사용해오신 장기고객이시므로!

1) 혹~~시라도 본사에서 좀더 혜택을 많이 줄지도 모르고요~!

2) 또한 IPTV 단독 설치비 (24,200원 / OTV 기준) 에 대해서 면제나 할인을 해줄지 모르므로!

--> IPTV 추가가입은 KT본사로 직접 진행해주시는 것을 추천드릴게요~!^^

Starworks 님께 가장 이득이 되려면 그 편이 더 가능성이 있으니까요~! 헤헷

3.
    참고로 KT의 대표 IPTV상품은 OTV 10 이라고 하는데요!

KT가 부자(RICH) 통신사..이다보니, 동급 대비 타사의 IPTV상품과 비교해서

가장 많은 채널과 컨텐츠를 보유하고 있다는 것이 KT IPTV의 장점이기도 하답니다!

--> KT OTV 10 (약 210여개) 채널

: http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

--> KT UHD셋탑 리뷰 (TV에 HDMI 단자가 있어야 이 UHD셋탑 연결이 가능합니다!)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

하여 이렇게 OTV 10에 + 셋탑(IPTV의 하드웨어)을 최신 UHD셋탑으로 하시면?

이 상품 월요금은 부가세 포함 월 15,400원이 될 거예요~!^^b (정확한 건 본사로 확인해주세요!)

4.
    다만 IPTV를 가입하신다고 해서 휴대폰 결합할인 혜택이 지금보다 더 커진다거나

혹은 IPTV에서 할인이 따로 또 적용되거나 하는 것은 아니랍니다~^^;;

그리고! 이 IPTV를 설치하시면 TV는 따로 3년 약정이 시작될테니,

기존 인터넷 상품과는 약정기간에 갭이 생긴다는 것도 참고해주셔야 해요~!

단! 지금 KT인터넷이 어차피 약정이 만료된 상태가 맞다면~? (최근 3년 이내 재약정을 안하셨다면?)

아예 이번에 "인터넷 + IPTV" 이렇게 묶어서 재약정하는 조건으로 물어보세요!

만약 이처럼 묶어서 재약정 진행이 가능하다면,

IPTV추가에 대한 혜택을 받으시는 것보다는 더 많은 혜택이 있을 것으로 예상되거든요~?

5.
    마지막으로! KT의 일반전화도 현재 사용중이신가요~?

그렇다면 이번에 KT로 IPTV까지 가입하시고 "인터넷 + IPTV + 일반전화"를 다 결합하시면?

일반전화의 기본료는 할인될 수 있어요!^^b

1) KT일반전화는 아무 결합이 없으면 전화기본료가 5천원 대이지만,

2) 인터넷과 전화 결합시 --> 전화기본료가 4,400원으로 내려가고요~!

3) 인터넷, IPTV, 전화 모두 결합시 --> 전화기본료가 최저  기본료인 1,100원이 되거든요~!

4) 단, 일반전화도 3년으로 다시 약정이 묶이는 조건이긴 한데요,

어차리 KT의 일반전화도 앞으로 쭉 이용하실 예정이시면 이 부분은 상관없으실 듯합니다^^b

만약 KT의 일반전화를 사용중이시지 않고, 이번에 가입하시려는 것이었다면~?

IPTV와 함께 KT본사로 직접 가입신청을 해주시면 되지요^^

(다만 전화를 쓰실 일이 거의 없다면, 굳이 가입하실 필요는 전혀! 없습니다요!)

아쉽게도... 이번엔 저희가 가입을 진행해드지 못하지만..! (본사로 신청이 더 유리할 듯하므로^^;;)

대신 제 안내가 조금이라도 Starworks 님께 도움이 되었기를 소망하겠습니다!^^

그럼 IPTV 추가가입을 겸해서 재약정 조건도 잘 들어보시고,

기존 일반전화도 마저 결합하여 전화기본료 할인까지 모두 적용받으시기 바랄게요~♡

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요! 오늘도 즐거운 저녁 맞으시기 바랍니다~^^b (엄지촥)
  • 회원님의 사진 Starworks
    @이현아정말 자세하고 친절한 답변 감사합니다.
    역시 묻지도 따지지도 말고 백메가 상담
    고마워요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @Starworks아유 별 말씀을요~^^ 당연히 해야 할 일을 한 건데요~! (함박웃음^^)

제 안내가 도움이 된 것 같아서 제가 더 뿌듯하고 기분 좋네요!

그리고 또 이렇게 일부러 인사말씀까지 남겨주셔서 저야말로 정말 감사드립니다~♡

앞으로도 또 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 언제든지 저희 문의게시판을 찾아주세요!

늘 그랬든, 백메가 문을 항상 화알~짝! 열어두고 있겠습니다!^^b
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다