• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 봄슬님의 글

LG결합?질문

회원님의 사진
  • 봄슬

저희집이 옛날부터 가족3명다lg를 사용하는데 휴대폰요금은 각자 납부하고

저희엄마가 인터넷이랑 티비 요금을 같이 납부하는데  

인터넷은(광랜_주택(19)33,000원)3년약정5천원할인 이고 2017.8.15일끝나고

티비는(IPTV-LIVE방송(tv G)14,900원)3년약척 3천원할인 2017.7.9일에 끝나는데 아! 참고로 티비는 두대라서 셋톱박스?두대를 사용하고 있어요

약정기간이 끝나면 인터넷이 바로끊기나요? 그리고 휴대폰이랑 같이해서 결합이 가능한가요?

만약 그대로 재약정하면 별다른 할인은 없나요? 아니면 따로 전화해서 가입하면 사은품같은거주나요?

결합?하면 얼마정도 할인되나요?

인터넷은 주로 저만사용하고있습니다

저는 휴대폰요금 데이터6.6요금제사용하고 엄마는 LTE6.2요금제 사용중이고 한방에yo?할인받고 있습니다

뭐 주저리주저리 썼는데 본론은 결합할인이나 상품권?같은게 알고싶어요 ㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봄슬님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... "한방에요" 할인을 받고 계시다면
    이미 결합할인을 받고 계신 거예요ㅎㅎ

이 결합상품은 인터넷이 아닌 핸드폰 요금에서 주어지는 할인이라
    할인혜택을 못 받고 있다고 오해하신 듯 한데요..

약정기간 만료일이 지나도 인터넷과 TV가 끊기지 않고
    기간이 종료된 채로 -> 그대로 이용하게 되고요~!
    핸드폰 결합할인도 쭉쭉 받을 수 있습니다.

아마 핸드폰 결합에 대해 말씀주신 것으로 보아
    오늘날에는 핸드폰+인터넷 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법임을
    잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

LG핸드폰 3대 모두 유지할 예정이면 -> LG재약정이 유리,

인터넷 약정만료일 맞춰서 핸드폰 1대라도
    번호이동 할 수 있다면 -> 타통신사 신규가입이 유리해요~!

또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

우선은.. 자세한 상황을 알 수 없는지라
    전자의 상황이라는 가정 하에 말씀드릴게요~~!

1. LG재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도... 도와드릴 수가 없고요^^;
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있거든요ㅠ

또한, 재약정은 인터넷 약정기간이 만료되고 나서
    하는 것이 더욱 효과적(?)이에요~!

사용자분 입장에서 통신사 선택에 자유로운 상황이니
    본사에서 더 적극적으로 붙잡을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 약정기간이 지나고 ->
    전화하실 때 바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 얘기해주시면 좋습니다 +_+

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민 중인데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

그런데... 재약정을 하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있답니다^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계실거라
    유지하는 쪽이 훨씬 이득이니 너무 슬퍼말아주세요^^;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~~!

2. 핸드폰 1대라도 번호이동할 수 있다면 ->
    앞서 말씀드렸다시피 타사 신규가입이 유리한데요..

SK와 KT 중에서는 SK 혜택이 더 든든합니다.
    KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고
    사은품 혜택도 든든하거든요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    SK는 KT에 비해 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다 +_+

그런데... 든든히 혜택을 받는 것도 좋지만,
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보는 것이 더욱 중요해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서! SK신규가입을 염두에 두고 계시다면
    댓글로 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?

이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 안타깝게도..
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

제가 직접 SK인터넷 망 상태가 어떤지 확인해보고 말씀드리겠습니다!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~)

정리해서 말씀드리자면,

1) LG핸드폰 3대를 그대로 유지할 예정이시면 -> LG재약정이 유리,

2) 1대라도 번호이동할 수 있다면 -> SK신규가입이 유리해요~!

3) 혹시 ②번에 해당되신다면 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요~?
      SK인터넷 망이 "대칭형"으로 깔려있는지 확인해보고 재설계를 드리겠습니다 +_+

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;
    혹~~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다