• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 도곡동예비역님의 글

해지위약금문의

회원님의 사진
  • 도곡동예비역
안녕하세요.
작년 8월에 여기서 인터넷을 가입해서 잘 쓰고 있는데요.
(친구들도 몇명 여기 소개시켜줘서 잘 쓰고 있습니다.)

제가 올해 결혼하고 6월1일에 이사를 가거든요.
와이프가 sk 핸드폰+인터넷+tv를 매우 저렴하게 쓰고 있어서
부득이하게 제껄 해지해야 합니다.

해지했을때 위약금이 얼마나 나올지, 가장 적게내는 방법은 없는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도곡동예비역님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

허걱ㅠ 그런데.. 조금 애매한(?) 상황이시네요ㅠㅠ
    아마 신혼댁에 들어가시면서 도곡동예비역님의 인터넷을
    해지하셔야하는 상황인 듯 한데요..
    (결혼도 진심으로 축하드려요 +_+)

우선.. 위약금은 그동안 할인받았던 요금을
    모~~두 돌려달라는 것이 되어서요..
    "(원천요금 - 납부한 요금) x 사용한 개월 수"가 => 위약금이 되고요~!

1년 미만 -> 무약정 요금
    1년 이상 2년 미만 -> 1년약정 요금이 원천요금이 됩니다.

아무래도 무약정 요금이 1년약정 요금보다 더 크고,
    인터넷을 개통하고 1년이 지나면
    해지 시 사은품 반납이 없기 때문에 그나마 부담감이 조~금 낮아지는데요..

도곡동예비역님께서는 약 3달 정도 후에
    1년이 되니 조금 더 유지하시다가 해지하시기를 권유드려요~!
    (로그인해주신 정보로 확인해보니 LG인터넷을 가입해주셨네용 +_+)

막 1년이 지나면 위약금이 10만원 중후반대가 나올 것으로 예상되는데,
    신규가입 시에 받았던 사은품으로 퉁(?)친다고 생각하시면
    크게 부담되지 않으실 거예요 +_+bb

정확한 위약금을 알려드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    청약과 해지 시점 등 여러 상황에 따라 달라질 수 있어서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해
    확인하는 것이 가장 정확해서요ㅠ

해지를 앞두고 계실 때 꼭 본사를 통해 한 번 확인해보시기를 권유드려요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니까요^^;;;

음.. 만약 신혼댁에 LG인터넷이 설치불가하면
    위약금없이 해지받을 수 있는 방법이 있습니다.

위약금을 면제받고 해지할 수 있는 "위면해지"는

1) "타의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "자의에 의한 것인지?" 에 따라 적용 여부가 갈리게 되고요~!

전자의 경우에만 위면해지를 적용받을 수 있는데요..
    "타의"라 함은 통신사에서 인터넷을 제대로
    서비스하지 못 하는 경우에 해당되어요.

쉽게 말씀드려서...
    ① 이용 중이신 통신사의 인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가거나
    ② 인터넷 품질 문제가 심각한(?) 경우에 해당되어야
    위면해지를 받을 수 있습니다^^;

돈 많은(?) KT는 웬만한 장소에 인터넷 설치가 가능하여
    위면해지를 못 받을 가능성이 매우 높지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 수도권 지역이어도
    아예 인터넷 망조차 구축되어 있지 않는 경우가 가끔씩 있습니다.

그러니 댓글로 6월에 입주할 신혼댁의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

LG인터넷이 설치불가하다면 어떤 절차로 위면해지를 받으면 될지,
    만약 설치가능하다면 어떻게 해지하심이 좋을지
    더 세세하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다