• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 님의 글

문의드립니다. 실수로 신청서부터 작성했네요 ㅋㅋㅋ

회원님의 사진

안녕하세요!

저는 지금 돌아가신 할머니댁에서 지내고있습니다.

집에서 KT전화와 인터넷, TV까지 오래오래 사용했어요!

원래집도 울산이고, 할머니댁도 울산입니다! 차타고 20분거리입니다~

도시랑 시골 왔다갔다하고 있는데,

아마 시골에 정착할거같습니다.

그런데 시골에 오니...

TV는 스카이라이프;;; 전화는 KT로 되어있습니다.

스카이라이프도 별로고... 인터넷도 없는지라;;;

인터넷 연결하고.. TV를 다른 통신사로 바꾸고 싶습니다.

전화도 묶어서 싸게 할 수 있으면 다 좋죠 ㅎㅎ

위약금은 당연히 없습니다!

엄청오래 사용한걸로 알고있어요..

어디로 가입하는게 좋을까요??

추천부탁드려요ㅠㅠ 

사은품도 빠방하면 더 좋을거같아용(수줍) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    미님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드려요~♡

어머! 가입신청서를 먼저 접수해주셨네요~!^^

접수내역은 확인하였고요, (백메가에 로그인해주셔서 존함과 이메일이 확인되거든요!)

이따가 오전 중에 저희 베테랑 담당자분께서 따로 전화드릴테지만

여기에 게시판에서도 별도로 안내드릴테니 참고해주시면 좋을 것 같습니다~!

1.
    아하! 할머님께서 이용하시던 스카이라이프 TV는 위면해지가 가능하신 상태이며,

KT의 일반전화는 그대로 사용하실 의향이 있으시고,

이번에 "인터넷 + IPTV"는 일단 신규로 꼭! 가입하셔야 하는 상황이신데요~!

남겨주신 주소지를 조회해보니, 여기는 3사 메이저 통신사 중에

KT만 유일하게 설치가 가능한 곳이네요~!^^;;

즉 고민하실 필요없이 (선택의 여지없이..) KT로 진행해주시면 되겠습니다~!

(참고로, 읍/면/리 같은 주소지는 대부분 KT가 독점한 경우가 많답니다~ㅠㅠ)

2.
    하여, KT로 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD)으로 신규가입을 진행하신다면~?

1) 월요금은 총 37,400원이 청구되고요! (3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료 포함)

2) 사은품은 이 시각을 기준으로 총합 22만원이 지원되며,

3) 다만 설치비는 한 번 총합 37,400원을 (첫달 요금과 함께) 납부하시게 되어요...ㅠㅠ

(2015년 3월부로 통신 3사가 모두 설치비를 부활시켰답니다..흑흑)

안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료가 포함된 요금이고요!

그리고 언제든지 KT폰이 생기면 여기에 결합하실 수도 있겠습니다^^

3.
    참고로 본가에서도 (울산, 다른 지역) KT인터넷을 이미 사용중이라 하셨는데요~!

1) 만약 본가의 KT인터넷 요금에서 휴대폰 결합할인 혜택을 적용받지 "않고" 계시며

2) 이 인터넷이 개통한지 만 1년 이상 지난 상태라면~?

--> 이 두가지 조건을 성립하는 경우라면,

이번 할머니댁 인터넷을 KT로 개통하신 후! 할머니댁 인터넷을 모(母)회선으로하여,

기존 KT인터넷을 자(子)회선 "패밀리"로 변경/전환을 하실 수 있답니다!

그럼 기존 KT인터넷이 100메가 광랜 22,000원이었다면,

패밀리로 전환되면서 월요금은 5,500원 할인된 16,500원으로 내려가게 되어요~! 호호^^

4.
    아참! KT의 IPTV와 셋탑에 대해서도 함께 안내를 드려야 할텐데요~!

KT는 부자(RICH) 통신사 답게, 3사 통틀어 가장 많은 채널수와 컨텐츠를 자랑해요~

안내드린 OTV 10 이라는 상품은 KT의 가입가능한 최저 상품이자 대표상품으로,

타사의 동급 대비 140여개~160여개 채널에 비해, 무려 210여개 채널을 제공합니다!

--> [ 참고 링크 ] KT OTV 10 (약 210여개) 채널 안내

: http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

또한, IPTV의 시청환경을 결정하는 것이 바로 IPTV의 하드웨어(두뇌)인 셋탑인데요!

KT는 일반셋탑 (HD화질까지 지원) 과 UHD셋탑 (최대 UHD화질 지원)

이 두가지 중 선택이 가능한데요!

이 두 셋탑의 요금차이는 2,200원이지만, 성능(스펙) 차이는 그 몇배가 되므로....!

설치만 가능하면 꼭 제가 안내드린 UHD셋탑으로 하시기를 강력 추천드려요~!^^b

--> [ 참고 링크 ] KT UHD셋탑 리뷰

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(단! 3사 모두, TV에 HDMI단자가 있어야 UHD셋탑 연결이 가능해요~)

--> 다만, 시골이면 UHD셋탑이 못들어갈 확률도 꽤 높기는 합니다..ㅠㅠ

5.
    기존에 사용중이신 KT일반전화는 그대로 두고 사용하실 것인가요~?

할머니댁에 전화가 필요해서 그대로 유지하실 것이라면,

이번에 KT의 "인터넷 + IPTV"를 설치받으신 후 --> KT본사로 전화하셔서

--> 기존 일반전화도 여기에 결합해달라고 요청을 해주시면 아주 좋습니다~!

--> 그럼 일반전화 기본료가, 최저 기본료인 1,100원으로 팍! 내려갈 거예요~!

참고로 KT는 일반전화 하나만 단독으로 이용하시면 기본료가 5,720원이 되는데요,

오랜 기간 사용중이시라면 이보다는 할인된 기뵨료로 이용중이실 지 모르지만...

적어도 1,100원보다 비싼 기본료라면?

이번에 인터넷 + IPTV에 + 이 전화까지 묶어서 할인을 적용받으시면 좋을테지요~^^b

단! 이렇게 전화가 다른 상품들과 묶이면서 전화 약정도 3년이 다시 잡히는데요~!

어차피 전화도 쭉 이용하실 생각이었다면, 약정이 잡히는 건 상관없으실테지요~?^^

(물론! 전화가 전혀 필요없다면 해지하시면 그만이고요~ 호호)

그럼 게시판에 안내드린 내용도 꼭! 봐주시면 좋겠고요~!

이따가 저희 담당자분과 전화로도 즐거운 상담이 이어지기를 소망하겠습니다~♡

p.s.
    꼭 백메가에서 가입까지 진행하시지 않으셔도 괜찮으니,

앞으로도 언제든지 또 궁금하신 점이 떠오르면 편하게 문의하러 와주세요!

(여기에 댓글로 추가문의를 남겨주시면, 우선적으로 안내드릴 수 있답니다~! 헤헷^^)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다