• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 워니님의 글

사은품관련문의

회원님의 사진
  • 워니
방금백메가 상담받았는데요
사은품이 다른곳에비해 차이가많이나는데
왜그런가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    워니님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

주말에 귀한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

아쿠!! 그런데...
    아마 워니님께서 알아보신 상품의 사은품이
    다른 업체들에 비해 백메가가 적게 나오고 있었군요!!

ㄴ 해서 이에 관해서 문의주셨는데용~~!!ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------

문의주신 사은품의 경우...!!
    아마도 알아보신대로, 저희 백메가보다
    사은품을 많이 지급하는 곳이 많을 수 있습니다~~!!

사실 각 통신사마다, (또한 상품구성 등에 따라)
    방통위가 정한 사은품의 가이드라인이 분명 존재하고 있으며,
    (위반시 패널티가 엄청나지요;;;)
    백메가는 이를 준수하면서도
    최대 사은품을 드리려고 노력하고있는데용~~!!ㅠㅅㅠ)//

업체마다 가이드라인 위반이 흔하게 있는데다,

회사 운영 방식에 따라 사은품이 차이가 날 수 있으니까용~~!!

일단 사은품 차이를 가져오는 원인으로는
    인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다!!

인건비... 이는 요새 말로 열정페이라고 하지요~~?!!ㅎㅎ
    (낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면?? => 사은품이 많아지는;;;)

어차피 통신사에서 지원되는 보조금은 안내드렸듯
    "고정"되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요;;;
    무언가 많아지면 다른 뭔가가 적어지는 구조입니다...

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이
    씁쓸하게도 흔한(?) 일입니다....ㄷㄷㄷㄷ
    - 참고 링크
     : http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

어쩌면 높은 금액의 사은품을 지급하는 곳은
    물량을 맞추기 위해 거의 노마진 혹은 마이너스 정책으로
    무리하게 진행하고 있을 수도 있을테구요....ㅎㅎ

백메가는 직원에게도 제대로된 대우를 해주면서
    이를 통해 고객님들께도 보다 전문적인 안내를 해드리고!!
    또한 멋진 서비스를 제공해드리는 것이 우선으로 여기고 있구요,
    이것이 고객님들과 오래오래 함께 하는 방법이라
    믿고 있답니당!!

즉 부가가치세 작업(세금포탈) 등 갖은 수를 동원하거나,
    직원을 열정페이(?)로 착취하지 않다보니
    사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있는 것이지요.;;;

저희도 백메가에서도 웬만하면 사은품을 많~~이
    챙겨드리고 싶은데.. 이게 마음처럼 되기 어렵네요...(흡)

(사은품 차이가 있는 원인에 대해서 문의주셔서
    저도 정말 솔직하게 안내드렸습니당~~!!ㅎㅎㅎ)

------------------------------------------------------

다만,
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면??
    제가 현재 백메가 직원이라서가 아니라,
    한 명의 소비자이자 고객인 입장에서
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다~~!!
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니에요~~ㅎㅎ)

물론 모든 판단과 선택은
    찾아주시는 고객님들께서 해주시는 것이고~~!!

혹시나 백메가를 선택해주시지 않더라도
    겸허히 따를 것이며 결코 실망하거나 삐지지(?) 않습니당!!
    더 좋은 금액으로 챙겨드리지 못해 죄송할 따름이지요;;;

(그래도 최종적으로 저희 백메가를 선택해주신다면,
    조금이라도 더 챙겨드릴 수 있도록
    저도 있는 힘껏 힘 좀 써보겠습니당~~!!>ㅅ<bbb)

그럼 이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시다면,
    언제든지 또 편하게 댓글로 말씀해주시구요~~☆

오늘도 평화로운 주말 오후를 보내시길 바랄게용~~!!
    감사합니다, 워니님!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다