• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별지기님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 별지기

2016.9.12일에 

3년약정 kt 인터넷 +  (고객이름 정*정) 가입한 고객입니다.

가입당시에도 2만원 쿠폰등 소소한것으로 kt본사-100mb핑퐁게임으로

가입이 안되어 피곤했는데

1. otv 15 신청해서 6개월 후 해지시점을

100mb 측에서 알려준다고 해서 

믿고 냅두고 있었는데

아직까지도 연락은 없는거 같고요

(문자나 전화)

저는 굳이 불필요한 요금을 내고 있었네요

2. 가입시에는 다 미리 연락해줄것처럼 

해놓고 안해주심 어떡하라는 말입니까?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별지기님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅠ 백메가를 믿고 기분 좋게 가입해주셨는데
    가입당시부터 문제가 있었군요.. 불편을 드려 정말 죄송합니다

지금은 가입한지 6개월이 지났으니
    TV 하향(다운그레이드) 안내 문자를
    진작에 받아보셨어야하는데 참으로 이상하네요;;

말씀주신대로 백메가에서 가입해주신 분들에게
    편히 상품변경을 할 수 있도록 발송드리고 있는데
    사은품과 요금 등의 문제가 없게끔 ->
    안전하게 6개월이 지난 시점에서 2차례 발송해드리고 있거든요^^;;
    (혹시나 문자보시고도 깜빡하실 수도 있어서요^^;)

그런데.. 문자를 못 받아보셨다고 말씀해주셔서
    어찌된 일인지 확인해보니

1차발송: 17/03/17 오후14:00
    2차발송: 17/03/24 오후14:00

문자가 잘 발송되었고,
    이 날짜에 발송된 문자 모두 발송실패
    이력이 없는 것으로 확인되었습니다.

아마 핸드폰이 열심히(?) 일해서 스팸문자로 간주하여
    차단을 한 것이 아닐까 싶습니다ㅠㅠ

이 상황을 모면(?)하고자 드리는 말씀이 아니오라..
    간혹 이러한 문제가 있어서 문자로 100% 받아보실 수 있을거라
    보장드릴 수 없는 문제가 있기는 해요ㅠ

그런데... 가입당시부터 문제가 있었으니
    더욱 신경써서 확인을 했어야 했는데 정말 죄송합니다.

말로만 죄송하다는 것은 염치없는 것이기에
    도의적인 책임으로 요금 차액보다 조금 더 넉넉하게
    5만원을 별지기님 계좌로 송금해두겠습니다.

그나저나... 올레TV모바일(OTM) 월정액 부가서비스도
    매월 5,500원이 청구되고 있을 것이니
    더이상 이용을 원치않으시면 TV상품 변경과 함께
    이 부가서비스를 해지해주셔야 합니다.

백메가에서도 상품 변경이나 해지를 해드릴 수 있으면 좋을텐데요..
    본사에만 권한이 있고, 본인 확인이 필수여서요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

1) TV상품을 "OTV10"으로 변경하고 싶습니다~
    2) 올레TV모바일 부가서비스도 해지하고 싶어요~~

라고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요 +_+

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시거나
    이용 중에 또다른 문제가 생기시면 백메가에 말씀해주시겠어요~!?

특히 KT는 한국시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정성이 뛰어나서요..
    적어도 인터넷 품질 문제로 속상할 일은 없겠지만,
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

혹시라도.. 작은 문제라도 생기시면 언제든지 저에게 말씀해주세요~!
    절~대로 모른척 넘어가지 않고
    법적인 책임을 넘어 도의적인 책임까지 다하면서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다