• 문의게시판
  • 1 페이지
  • MC고란님의 글

kt 문의드려요.

회원님의 사진
  • MC고란

백메가에서 신청해서 오늘 설치했습니다.

tv15로 신청하면

OTM (올레TV모바일) 무료이용이라고 하셨는데

무료로 이용하려면 어떻게 해야하나요??

114에 전화해서

핸드폰 결합하면서 물어보니까  모르는것 같더라구요.

그냥 신청하면 알아서 무료로 되는건지... 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MC고란님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    이렇게 또다시 먼 발걸음해주셔서 더욱 감사드려요 +_+

먼저.. 올레TV모바일(OTM) 월정액 부가서비스는
    무료이용 프로모션을 적용받으려면 절차가 조금(?) 복잡한데요^^;
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

우선... "올레TV모바일" 어플에서 부가서비스 가입하면
    프로모션이 적용되지 않아 5,500원이 부과되어서
    어플로 가입하시면 절~대로 아니되고요,

"TV ID"라는 것을 인증 받아야만 프로모션이 적용되어 ->
    (일명 "TV 연계 프로모션"이라고 불리어요)
    5,500원짜리 부가서비스를 -> 무료로 이용할 수 있습니다.

어떤 얘기인지 복잡하지요..? ^^;;;
    쉽게 말씀드려서..
    어플을 통해서는 인증받을 수 있는 방법이 없어서
    본사 고객센터에 전화하시어 가입하셔야만 적용됩니다 +_+

즉!
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"올레TV모바일 월정액 부가서비스를 가입하고 싶습니다.
    TV를 OTV15로 사용하면 무료 프로모션을 적용받을 수 있다던데
    저도 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요.

그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 거예요♡

저도 작년에 이 프로모션을 적용받아서
    지금 OTM 부가서비스를 무료로 사용하고 있는데
    밤에 혼자 방에 누워서 영화나 애니메이션 보기 좋더라고요 +_+bb

KT 본사 상담원분이 잘 신청이 완료되었다~라고 하시면

1) 대표명의자분의 올레KT 계정(아이디/비빌번호)으로 로그인하시어
    2) "올레 tv 연결"을 하시면 ->
    3) 이용중인 상품에 "올레tv모바일 월정액"이 떠있을 것이고요~!

보시던 컨텐츠를 TV와 모바일을 오가면서
    이어서 시청할 수도 있습니다ㅎㅎ
    위에 첨부해드린 이미지도 함께 참고해봐주세용^^

허걱... 그나저나.. 부가서비스는 둘째치고(?)
    얼른 핸드폰 결합을 풀어주셔야 합니다ㅠㅠ

인터넷+TV가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없거든요^^;

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는
    증거(?)가 "상품권 수령"이어서요..
    상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요~!

이 부분에 대해서는 가입을 도와드렸던
    한주희 상담원을 통해 유선으로 조금 더 소상하게
    설명드릴 것이니 잠~~시만 기다려주시고요~!

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 lovely Anthony
    @곽은정OTV15 신청 후 OTM 은 모든 채널을 볼 수 있는 겁니꽈?!?!?!
    @lovely Anthony앗 앤써니님ㅎㅎㅎ
    요즘 게시판에 자주 등장하셔서
    눈팅(?)으로 뵙고 있습니다..! 잘 지내고 계시지요!?

OTM에서 TV채널과 똑같이 볼 수 있는 것은 아니고
    볼 수 있는 채널이 제한되어있어요ㅠ
    물론.. 지상파는 당연히(?!) 안됩니다ㅠㅠ

저도 이 부가서비스 쓰는 중인데
    실시간 방송보다는 영화나 애니 다시보기를
    종종 이용하고 있어요ㅎㅎ

그나저나... 어..어찌해서 예전 글에 깜짝 등장해주셨나요!?
    알람 울린 거 보고 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    @곽은정앗!!!  은정님ㅎㅎㅎ
    방가버욤!!!  KT상품을 유심히 살피던 중 과거에 올레TV를 잠시 이용했던 경험이
    있었거든요, 근데 그 때도 그리 머 감흥이 없었지만,
    푹,옥수수,에브리온,U+비디오포털 에 혹시 없는 채널이 있나 싶어서욤. ㅋㅋ

덧말:춥군요, 몹시... 오늘 제낄껄 나왔나보네요. ㅋㅋ
    @lovely AnthonySK의 충성(?) 고객님이신 줄 알았는데 반전이..! ㅋㅋㅋ

OTM으로 실시간 방송을 보는 것은 완~전히 비추예요ㅠ
    그리 볼만한 채널이 없어서
    저는 가끔 tvN에서 삼시세끼나 알쓸신잡을 보거나
    투니버스에서 가끔 만화보는용으로만 쓰고 있어요ㅎㅎㅎ

P.S 내일은 더 춥다고 하네요... 감기조심하세요ㅠ
    저는 이미 목감기에.... 콜록콜록..
    @곽은정충성한다고 더 조아지능게 엄떠서엽!  주말엔 일부채널이 유료채널이라며...
    결국 세탑 맛가고... 지금 못 보고 있는데 기사는 연락도 음네요.. ㅎㅎㅎ
    아!!!! 투니버스가 나오는군엽!!!  삼촌 아이디를 빌료야겟군염... 무하하하!!!

감기는... 전파해야 함미다...  구두전파!!! 헤헷~!
    @lovely Anthony허걱..! 주말 예능을 암것도 못 보셨겠네요ㅠ
    얼른 기사님 연락이 와야할텐데... 덩달아 불안불안합니다;ㅎㅎ

앗 OTM 사용하는 분이 계시다면
    슬쩍(?) 아이디 공유를 부탁해보는 것도 좋지요.
    참고로 제 아이디는 이미 가족들에게 공유되어 있습니다..
    심지어 벅스도 함께 공유 중이라
    특히 퇴근시간에 서로 스트리밍 뺏기하느라 바빠요ㅋㅋ
    결제는 제가 하고 있는데 말이지요...ㅠ
    @곽은정음... 분명 귀찮아 하실 듯... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지난번에 분명 OTV15 로 바뀐 걸 알고 이쓰므로, 그러기 때무네, 그러하기 때문에...
    아이디를 신청해야 하기 때문에.... 그렇기 때무네.... ㅠ.ㅠ
    스트리밍의 진리는 1분 미리듣기 라던데요? ㅋㅋㅋㅋ 김생민's 어록에요...
    @lovely Anthony앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이용 중이신 것이 아니라면
    귀찮아하실 확률이 200%겠네요;;

이미 댓글에서 보셨겠지만 OTM 부가서비스를
    무료로 적용받기위한 절차가
    은근히(라고 쓰고 대놓고라 읽는다) 번거롭거든요ㅠ

저는 김생민아저씨 어록 중에
    "안 사면 100% 할인이다"를 보고
    지름신을 많이.. 열심히... 죽이고(?) 있는데요..
    물론.. 쉽진 않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MC고란님~~!

주희씨가 2번 전화드렸었는데.. 부재 중이셔서
    통화가 안 되었다는 피드백을 받습니다ㅠㅠ
    평일 낮시간이라 아무래도 많이 바쁘신 듯 해요ㅠ

해서, 부랴부랴 제가 다시 달려왔는데요..
    혹~시 몰라서 주희씨가 정확히 확인해보니
    정말 다행히도... 인터넷+TV가 잘 결합되어 있어서 ->
    핸드폰을 결합해둔 채로 두셔도 문제없는 것으로 확인되었어요.

KT가 결합방식이 복잡하고 빠릿빠릿(?)하지 않은데;;;
    MC고란님께서 운이 좋으신가 봅니다 +_+bb

혹~~시 이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아와주시고요~!

KT는 워낙 품질 짱짱(?)으로 유명한 통신사라
    인터넷 문제로 속상할 일은 거~~의 없겠지만..
    작은 문제라도 생기시면 꼭꼭 말씀해주세요^0^
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다