• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kimv****님의 글

TV 상품 단독드리블!

회원님의 사진
  • kimv****

에헴~! 두리번~ 안능하세엽!!  또 저예요... ㅎㅎㅎㅎ

제가 SKB 쓰는 건 아시는 분들은 다 아실거고요,

지난번 상담에서 얼핏 기억에 SKB를 제외하고 다른 회사는 IPTV 단독드리블이 가능하다는...

멀뚱!!

그럼, SKB IPTV 를 추가하는 것보다 (이용요금 대비) 차라리 타사 단독 상품으로 쓰면 좋겠네요?

저는 U-Tube가 보고 싶어서욤, 그리고 USB 동영상 재생을 할 거니까

LG U+로 가입이 가능할깝숑?

그럼, 답변s 부탁드려요! 사랑해효~!!! 홍홍홍~!!

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kimv님♥ 백메가 이소영입니다!

전에는 SK에서 인터넷+ TV +전화까지 사용한다고 말씀해주셨지요?

그..그런데 오늘은 LG TV 단독상품에 대해 문의를 주셨네요^^;

1) 인터넷은 해지하고 -> TV 단품만 사용하시려고 하는 것인가요?

2) 아니면 SK 인터넷 + 전화는 유지하고 -> TV만 변경하실 계획이신가요?

유튜브와 USB 때문이라면 LG TV가 가장 좋은데요!

문제는 LG 인터넷이 함께 설치되어야 한다는 점입니다;;

모든 통신사가 TV만 설치할 경우..
    "TV만" 송출할 수 있는 IP를 따로 열어주거든요;

즉, 인터넷을 이용할 수 있는 IP가 차단되기 때문에..
    유튜브 이용이 불가능해져요ㅠ

물론, "인터넷"이 불가능하기 때문에 -> 유튜브 채널 901번도 하실 수 없지요^^;

그래서.. USB 기능을 정~말 자주 사용하는 것이 아니라면
    오히려 USB 기능은 포기하고, SK에서 인터넷과 TV를 모두 유지하는 것이 정답입니다.

SK 셋탑박스에서도 살짝 번거롭긴 하지만, 유튜브 사용이 가능하거든요♥

1) SK 셋탑박스를 통해

2) 웹브라우저 접속!

3) 유튜브 검색 후 -> 신나게(!) 이용해주시면 되지요.

이 방법이 아니라면 LG로 인터넷까지 모두 이동해야 하는데ㅠ
    인터넷까지 모두 LG로 변경하기에는 포기해야할 할인이 너무 크거든요.

아마 제가 안내드린 대로 변경하셨다면,
    현재는 SK의 VVIP 혜택인 온가족할인을 적용받고 계실테니까요^-^*

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?

빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 kimv****
    @이소영힝~  미어~!! 후다다다다다다다다다다닥!!!!!
    1. 인터넷+전화+인전화+IPTV 유지에 U+ IPTV 추가로 생각했구엽!
    2. 소비자의 선택의 권리를 무시하는 처사이며, 적폐라고 생각합니다. ㅎㅎㅎ
    3. 현재 사용중인 셋탑은 셀런 1000H 구닥다리 셋탑s 입니다.
    4. 셀런이를 쓰는 이유는 USB 이용 때문었지욥!
    5. 셋탑을 바꾸든지 아니면 알짜배기로 새로운 셋탑이 나오기 전에는... ㅠ.ㅠ
    @kimv****앗..셀런 1000H라 함은 삼촌댁에 사용중이던 셋탑박스 아니였나용ㅠ

에구 USB 때문에 구형셋탑박스를 유지하고 있다는 내용은 알고 있었지만..
    삼촌댁에만 국한되는 내용이라 생각하여 잘못된 안내를 드렸습니다..

ㅠ_ㅠ그릇된 안내로 kimv님의 마음을 상하게 해버렸어요..
    진심으로 죄송합니다. (기분 풀어주셔요ㅠ)

일단 SK의 상품을 모두 유지하면서
    LG에서 TV만 추가 설치하려면 두가지 허들이 있어요.

① LG가 인터넷 IP를 차단해서 유튜브를 사용할 수 없다는 점과

② kimv님 댁까지 두개의 서비스 프로바이더(SK,LG)가
      모두 들어올 수 있는지를 확인해야 하죠.

만약 SK와 LG가 공존할 수 있는 상황이라면
    유튜브는 크롬캐스트를 통해 -> TV로 시청하실 수 있어요.

[링크] 네이버쇼핑 : 크롬캐스트2
    => http://shopping.naver.com/search/all.nhn?where=all&frm=NVSCTAB&query=%ED%81%AC%EB%A1%AC%EC%BA%90%EC%8A%A4%ED%8A%B82

하지만 여기서도 문제가 있습니다^^;;

1) 크롬캐스트를 구입해야 하기 때문에 비용이 발생하고..

2) LG에서 제공하는 유튜브 화질(1080P)만큼 좋지도 않아요.

3) 그리고.. TV 단독이기 때문에 요금도 비싸죠.

인터넷과 TV를 함께 할 때는
    일반형 채널 + UHD 셋탑을 월 15,290원에 사용할 수 있는데..
    TV만 단독으로 사용할 때는 17,490원이 되거든요;;

비용과 요금에 전혀 구애받지 않으신다면
    LG의 TV 단독으로 사용하시면서 USB 영상을 즐겨주시구요!

크롬캐스트로 -> 모자란 유튜브 부분을 채워주세요^-^;

아참, TV 단독은 LG 본사 고객센터를 통해 신청하실 수 있구요!

SK와 LG가 공존할 수 있는지는
    기사님께서 방문하셔야만 확인하실 수 있어요.

따라서 가장 먼저 신청부터 넣으시고! 방문 점검 받으시면 됩니다♥
    @이소영답변 정말로~ 진짜룽~ 감사함미닷!
    결론은, 옆집 or 윗집 티비 추가 하라고 하여 그 선을... 은밀히~ 움하하하핫!!
    (점점 미쳐가고.... 흑흑....)

맘을 추스릴 수 있도록 뱅메가 컵을 득템하는 방법을 알려주세욧! +.+ 차나 마시게욥!
    @kimv****흐흐..백메가 컵이 탐나셨군요+_+b
    (솔직히 제가 봐도 디자인이 잘나왔다고 생각해요!)

백메가 컵을 득템하는 방법은 간단합니다.
    댓글로 컵을 받으실 곳의 정확한 주소지/연락처/성함을 말씀해주세요^-^*

그럼 제가 확인해서 바로 보내드릴게요~

하지만.. 이렇게 말씀드린다고 해서 그냥 막(?)
    아무한테나(?) 보내주는 거라고 오해하시면 아니되어요!

저희 백메가를 믿고 자주 방문해주시는 것에 대한
    감사한 마음에 담아 보내드리는 거에요~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리해드릴 것이구요!
    선물만 뿅 보내드린 후 소거할 것이니 염려치 않으셔도 됩니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♪
    @이소영앗!!!!!!!!!!!!!  어... 두리번~  제가 좀 공사가 다 망해서요... 이제.... ㅠ.ㅠ
    그런데 말입니다...
    우리 조직원은 4인조 입니다. (2인조는 혼성, 2인조는 동성...) 헤헤~ 멀뚱!
    앙대get쭁?
    @이소영아하하하하하~~~~~  직접 수령한다고 마포구 성산동 108-14 찾아가면 소문나겠죵?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @kimv****이런이런~~~~ kimv*** 님 안냐세요!!
    저는 백메가에서 서식중인 이수빈이라고 합니다~♡

위에 소영씨가 그릇된(?) 정보를 제공하여
    제가 대신해서 제대로 된 정보를 전달해드립니다 ㅠ

결론적으로, LG의 TV단독 상품도 "유튜브"와 "웹 브라우저" 이용이 가능해요~!
    올해 7월부터 구형(스마트 7형이라고 부릅니다) 셋탑박스 이하에서
    유튜브 지원이 중단되는 이슈를 소영씨가 잘못 해석한 듯 합니다 ㄷㄷㄷ

제가 넙죽 엎드려 사과드립니다!
    제 후임인 소영씨는 제가 매우 치겠습니다!!! (퍽퍽퍽퍽!!!)

어차피 LG유플러스 친구들이 Mac주소 기반으로 인증을 실시하고,
    패킷 에이전트 정보로 "부정 사용"을 판단하기 때문에..
    셋탑박스 내의 웹브라우징이나 유튜브 스트리밍은 전혀 문제 없어요.

다만 구글과의 라이선스 만료 때문에
    올해 7월부터는 TVG형, UHD형, UHD2세대형(이번에 나온 녀석) 에서만
    유튜브의 정상적 플레이가 가능하지요^~^

p.s: 후임직원분을 제대로 교육하지 못한 저도 함께 때리소서!!! 퍽퍽퍽!!!!!
    @이수빈멀뚱!! 에헴~!!  친애하는~ 친애하는~ 뱅메가~ 언니 여러부운~ 여러부운~ 여러부운~
    거기 똑바로 서란 말이야~ 말이야~ 말이야~
    헤헤~  :)
    저는 IP로 차단하는 줄 알았어요, 포기하고 잊고 있다가... 잠시 댕댕이(?) 치고 있는 시간에 들어와 봐떠니.... oops~ OMG~@#$!#$#%%^$!@
    바쁘시get지만 부탁s 하나만 드려도 될까요?
    타사 인터넷고객이 유뿔 IPTV 단독 상품에 가입시 내야하는 비용 정리라고 할까욥?
    물론 셋탑은 UHD 2세대형으로 하고 만만하지 않으면 말씀하신 TVG형, UHD형 등도 알아봐야 할 것 같습니다. 헤헤~
    그럼, 전 좌좌미연~ 땅슉~ 머그러 가염!  맛점s 하세요...... 홍홍홍~
    -------------------------------------------------------------
    가기전에 기발한(?) 생각이 나서염...
    그럼, 기존 유뿔 쓰는 지인한테 한 대 더 신청하라고 해서 그거 떼서 저희집에 가져오믄
    되겐네요? 그죵? 안되나엽? 왜 안대지엽? 전 대지 아니예엽! 그렇죠. 결론은 버킹검!
    멀뚱!
    @kimv****크하하하!!! 성산동 빌딩에 오시면 ->
    1층 던전에서 -> 비밀번호 패드 트랩에 발이 묶이실겁니다 하하하!!!
    (소영씨는 남친과 함께 휴가가버렸습니다 ㄷㄷㄷ)

그....그런데 왜!!! 어째서!!!!
    성함 + 연락처 + 주소지를  안 알려주시는겁니까!!! ♡
    선물 보내고 싶어서 무릎이 근질거려욧!!
    @이수빈아... 휴가 가셔꾸나...  소영님이 준비한 물건 빼고 또 주시게요? 
    듀근듀근~♡ 헤헷~
    오늘 갈라고 핸능뎀... 그럼 조신하게 에어컨 바람s 쐬고 있어야겐네요. ㅋㅋㅋ
    폭염이라뉫!!!!  말도 안되는 날씨임.... ㅡ.,ㅡ^
    친애하는 kimv**** 님!
    버얼써 금요일이 되었습니다 두둔!!

유플러스 TV에 대한 열정과 욕망이 식지 않으셨군요!?
    1. 정확히는 IP + MAC인증이죠!
    즉, MAC인증을 득했다 해도 ->
    이 셋탑박스를 다른 ISP에 꽂거나, 같은 ISP라도 다른 계약회선에 꽂는다면
    작동하지 않습니다 ㄷㄷㄷ

2. 만약, 일반형(구 TVG) + UHD2세대 셋탑박스를
    "단독상품"으로 하시게 되면 +3,300원 비싸지게 되니..
    14,190원에서 -> 17,490원이 되어 버릴 거에엿!!
    (지금도 적용될 지 모르겠지만, 생색내기 조로 셋탑박스에서 -1,100원 할인을 부여해줄 가능성도 있습니다!)

- 셋탑박스를 UHD2세대형으로 함은 불변의 진리일테고요~
    - TV상품 종류는 : 보급형 - 일반형 - 고급형 - 고급 XX형(종류가 무진장 많습니다)
      이렇게 4가지 축으로 나눠지는데, 일반형이 진리입니다~!

보급형은 채널수가 너무 적고 (84개였나?)
      고급형은 특정채널 선호자분들에게만 적절해요 (일반형보다 약 30개 채널이 추가됩니다)

3. 1번에서 설명드린 이유 덕분에(?)
    친구분 집에서 신청을 한다 해도, 우리집에서 이용하는 것은 불가능!!

다만, 친구분 댁에서부터 ->
    우리집까지 ->
    종단망을 포설하여!! ->
    무손실 데이터 이동이 가능하다면!! ->
    셋탑박스 이용은 가능합니다!! (헛소리)

p.s: 오지랖 + 사랑을 담아 드리는 제안 :
    스틱PC, 크롬캐스트의 세계에 입문하시는 것은 어떠실런지요!?
    통신사들이 제공하는 셋탑박스들이 꼭~~ 하나씩 나사가 빠져있어서
    원하는 기능을 100% 충족하지는 못하지요 ㅠ

그런고로,
    저희 집에는 크롬캐스트2 + 플스4 프로 + 통신사 셋탑박스 + 미니PC가
    거실에 중무장 배치되어 있습니다~!! 두둔!!!
    @이수빈두둔!!! 띠요요요오~~~옹~~~~~~ +.+
    지가엽. 크롬케스트2는 잘 모르걸랑요 + 플스4 프로는 게임기 같고요, + 세탑박스 + 미니PC...
    아,, 저 듀얼부팅 태블릿 있어요, HDMI 단자동 있어서 가끔 연결s 해서 보거등여? 흥~
    (저도 있을 건 있다구엿!!!!)
    그렇게 하여서 운용은 어떻게 하셔서 활용하시나엽?  진따 궁금함미다.
    @kimv****오홋! 빠른 회신에 감사드립니닷!~!!!!

1. 보통 TV수상기가 여러개의 HDMI 단자를 보유하고 있잖아요~
    즉, HDMI가 2~5개 정도 있고 ->
    이는 "외부입력" 전환을 통해서 화면 전환이 가능하지요!

2. 저와 같은 경우는,
    가) 게임 + 넷플릭스를 위해 : 플스4 프로를 1번 HDMI 단자에 (플스4에 넷플릭스 앱이 들어있어요)
    나) 심심할 때 TV 보려고 : 셋탑박스를 2번 HDMI 단자에
    다) 토렌트로 다운로드 받은 영상을 감상키 위해 : 미니PC를 3번 HDMI 단자에
    라) 스마트폰 영상을 무선으로 송신해서 -> TV에 출력하기 위해 : 크롬캐스트를 4번 HDMI 단자에...

연결해놓고 있어요~!
    그리고 외부입력 전환을 통해서 왔다리 갔다리(?) 하지요 호호호 ♡

3. 즉, kimv****님의 니즈는
    1) USB 플레이 : 결국 동영상을 TV에 띄워 감상키 위한 것이니,
    셋탑박스 대신 이 역할을 수행해 줄 하드웨어가 있으면 되겠지유~?

태블릿 PC가 듀얼부팅을 지원한다면 ->
    윈도우 운영체제도 있다는 것이고 ->
    P2P를 통해 태블릿 PC로 동영상을 저장해 ->
    TV수상기에 연결해서 띄우면 만사 오케이!!

2) 유튜브 : 마찬가지입니다~!
    셋탑박스 대신에 이 유튜브를 편하게 감상하게 도와 줄 하드웨어면 충분하잖아요~?

유튜브는 스마트폰에 앱으로 실행하고 ->
    크롬캐스트와 스마트폰을 무선 연결하고 ->
    크롬캐스트를 TV수상기에 연결해서 ->
    스마트폰 화면을  TV수상기에 띄우는 게 편하고 좋습니다~!!

그....그런데 kimv**** 님,
    엄청난 수준의 얼리어답터 아니셨습니까!???
    이제 와서 순수한 눈빛으로 "모르는 척" 하셔도 전~~~혀 속지 않습니다~!! ♡

p.s: 크롬캐스트는 여러모로 쓸모가 많더군요.
    구글 만세입니다^~^
    본인은~  본인이야... 아무것도 몰라~! 왜 나만 가꾸 그래..... 29만원이야...
    아하하하하하하하ㅎ하하하.........
    3. 1) 그러츄... 그류... 듀얼부팅 때부릿으로 머~ 대충 그냥 쓰고 있쥬... 근디 이게 무선두 되긴 하는거 가터유..
    뭐랑 물리는진 모르것구먼유....
    3. 2) 유튜브두 그류... 이걸루 바유... 얼마전에 봤슈... 윈도, 안드 다 토렌트 되서 외장메모리에 대충~ 비벼서..ㅋㅋ
    요즘은 5테라짜리 클라우드(바이두)에 바다노쿠 바유... 그럼 태블릿에도 안 받아두 되유... 조아유...
    기럼, 크롬캐스트 안사두 되쥬?  아마 그래서 안 샀을거여유... 싼마이로 대충 그냥... 케이블로다 연결해서...
    컴도 HDMI 단자가 잇슈.. 근디 전기세 마니 나와서 끄고 태블릿 써유...
    긍데유, 크롬캐스트가 그 머시냐, 무선으로다가 안되는 것들 다 싸자바서 보능거 말구 크게 와닿지 않는거 맞쥬?
    요즘 티비두 조아서 기냥 폰이랑도 무선으로 연결대자뉴... 안그류 그류? 그츄?
    --------------------------------------------------------------------
    근데 왜 유뿔 가입하냐구유?  폼나자뉴~  안 그류?
    간단스루하고... USB 포트에 꼽기만 하믄 대궁... 아마 세탑박스 만들어야get슈... 직접...
    요즘 제품들이 뭐 하나 꼭 빠지고 나와서...
    @kimv****이런이런..!
    역시 신분이 노출되셨습니다 ♡

1) 벌써부터 태블릿을 왕창 활용하고 계시며
    2) 중국 4000년의 유구한 역사가 만들어낸 바이두 클라우드를 애용하시고
    3) 이 와중에 소비전력 최소화를 위해 컴퓨터는 잠시 뒤로 미루는 호연지기하며..
    4) TV - 스마트폰을 무선연결하는 미라캐스트까지 언급하시니
    이미 공인된 대한민국 얼리어답터 아닝교!?

여기에 두환오빠 드립까지 곁들여주시니,
    1) 연령대는 30~40대!
    2) 말투와 달리, 테스토스테론의 향기가 물씬!
    3) 제품 + 서비스 투자에 망설임이 없는 것으로 보아 -> 자영업/사무직 종사자!
    예림이 그 패 봐봐~~~~
    @이수빈절때 아임미더, 지가예?  쫌~~
    1) 벼르다가 삿어예, 직구로다... 글로발 버전으로다.. 잉글랜드산 아잉교?
    2) 억수로 편하다 아임미꺼... 네이넘이나 기타등등 보다 용량크제, 빠르제, 가격도 싸제...
    3) 집에서 쓰는 전기보다예, 제 방서 쓰는 전기가 억수로 만타 아잉교... 어무이가....
    4) 아님미더~ 누가 보믄 웃슴미데이...

요즘 엣지티비에서 제5공화국 한다 아임미꺼?
    1) 저 총각인 건 학실하게~ 학실히~  이 사람 믿어주세요. 보통 사람임미다.
    2) 테스트를 안해바서 잘 모르게씸더~ ㅋㅋㅋ
    3) 정권도 바껴가꼬, 요즘 전자제품들 억수로 안 좋지예... 비싸기만하고예...
    제대로 된 제품 만들겠습니다! 국민이 이깁니다! 국민들이 다 아십니다. ㅋㅋㅋ
    @kimv****국가와 관부가세를 직거래 하셨군요^~^

저... 5공화국 하는 줄 몰랐어요 ㅠ
    요즘 게임하느라 TV를 안 보고 있었거든요?
    (위쳐3라는 게임을 하고 있는데 재미가 좋습니다)

-총각 여부와 나이는 무관하지만 애써 모른척을 하며- 한 말씀 드리자면,
    LG의 TV단독 상품을 이용하기에는
    너~~~무 돈 아까워요!!! 쓰지 마세욧!!

p.s: 근데 5공화국 잼써유~?
    @이수빈하하, 관세팁 아시잖아요? ㅋㅋ
    아, 전 레트로 게임 있잖아요, 옛날 오락실 게임을 조아해서리... 조만간 월광보합을 살까 생각이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  뿅~ 뿅뿅~
    네, 가격이 만만치 않아서 대안은 옆집꺼 추가 선 따서 쓰는 걸로다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧말 : 덕화형님 때메 보죵...  부탁해요~! 아주 조아~!! 존 주말 되세요.
    @kimv****넵! 이번 주말에는 5공화국의 추억과 향수를 만끽해보죠!

그리고
    끈적하고, 방탕하고, 질펀하고, 불타는 주말 보내시길!!! ♡♡♡♡
    둠칫~~ 둠칫~~
    @이수빈한 미모 하시는 수빈님...
    아니, 소영님은 어찌 패셨길(?)래... 입원하션나요? 안부가 궁금하군욧!! *.*
    소영님과 제가 은밀한 거래를 해야함돠...
    @kimv****아! 은밀한 거래가 예정되어 있었나요!?
    제가 것도 모르고 너무 줘 패버렸나봐요~~~~!!! ♡

지금 바로 호출시키겠습니다^~^
    어서 와라 소영몬!
    @kimv****4인조로 결성(?)된 그룹이셨군요+_+
    이번에야말로 제대로 된 센스(?)를 발휘해보겠습니다.

그..그런데..주소지는 어디에 있죠? (갸우뚱)
    - 성함과 연락처도 주셔야 택배 발송이 가능해요! -

전에 여쭤봤는데..... 쿨하게 아무말씀이 없으셔서 ㅠㅅㅠ..
    혼자 울었다능...ㅠㅅㅠ..
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다