• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요플렉님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 요플렉

안녕하세요. 6월 4일 인터넷 결합이 만료되는 1인입니다 ㅠ

SK 핸드폰 인터넷 결합으로 사용중인데요 

가족중에 핸드폰이다 SK 라 ㅠㅠㅠㅠ

인터넷 업체를 고민중입니다.

LG와 ㅇ올레  고민중입니다.

중요점은

1. 어르신들이 티비를 보기때문에 조작이 편리함

2. 그리고 에러가 없었으면 합니다. 장애나 에러가 나면 어르신들이 처리를 못해요 ㅠㅠ

이정도 인데  엘지 올레 중 어디가 티비가 나은지 좀 부탁드려요 ㅠㅠ  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 요플렉님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

오홍! 현재 사용중인 SK인터넷 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    그런데..! 요플렉님 마음에 걸리는 점이 있다면
    가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다는 점..!

이러한 경우에는 SK를 택하시는게 정답이지만..
    느낌적인 느낌엔 사용중인 SK인터넷 품질 문제를 겪고 계신듯 하옵니다!
    (남겨주신 질문 내용 중 2번때문에요!!ㅎㅎ)

해서, 몇가지 질문 먼저 드려도 될까요?^.^

질문1) SK에서 -> 다른 통신사로 변경하시는 이유가
    인터넷과 TV품질때문인지요~!

*예시답변 : 넵 TV품질 문제가 있습니다.

질문2) 가족분들께서 사용중인 SK핸드폰 댓수와 요금제를 알려주세요~!
    그리고 남아있는 약정기간도 함께 말씀해 주시겠어요?

*예시답변 : 총 4대 사용중, 밴드데이터 퍼펙트 요금제 1회선 => 약정 1년 남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!
    (약정기간을 확인하는 이유는 통신사 변경여부를 확인하기 위함이에용!!)

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 남겨주세요!
    주소는 번지수와 건물명(아파트 또는 빌라 명칭),
    동 호수까지 모두 필요합니다~!

주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

참! 주소는 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

질문이 좀 많지요?!ㅎㅎ
    그래도 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을
    조금이라도 저렴하게, 좋은 품질의 인터넷을 선택해야 하기에
    꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다!

그럼 요플렉님 댓글 기다릴게용!!!
  • 회원님의 사진 요플렉
    @김가영안녕하세요. 답글이 늦은점 죄송합니다.

어쩌다 보니 이미 설치는 했는데 문의점 이있어서 답글 드립니다.

인터넷 설치시 대칭형이라고 안내를 받았는데

속도측정 결과 그런것 같지 않아서 확인 부탁드려도 될까요?

서울시 강북구 ****** *-*  입니다.

대칭형이 아닐경우 취소가 가능한지도 궁금하네요..

부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @요플렉요플렉님! 좋은 아침입니당^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

앗! 이미 인터넷을 신청하시고 설치까지 마치셨군요?!
    아마도..! LG와 KT 중 한 곳을 택하셨을텐데
    어느 통신사로 설치받으셨는지 확인되지 않아
    두 통신사 모두 확인해 봤는데요~

KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두 사용가능!
    LG는 아쉽게도 비대칭(HFC) 망으로 확인되었습니다ㅠ;;

만약 LG인터넷인데 이미 설치되었다면..!
    해지시 위약금과 설치 후 사용했던 기간의 요금이 발생할 것입니다ㅠ
    그리고 받으셨던 사은품 혜택도 모두 반납해야하고요!

요플렉님께서 선택하신 통신사가 어디인지 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    남겨주신 주소로 가입이력을 조회하려고 했으나 확인되지 않았습니당ㅠ
    가입당시 남겨주신 성함과 연락처도 함께 알려주세요!!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다