• 문의게시판
  • 1 페이지
  • scienc****님의 글

안녕하세요 sk 인터넷+tv가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • scienc****

통신계에 이런 정직한 업체가 있다니...감동..

곧 결혼을 앞두고 있어

인터넷과 tv결합상품을 가입해야 할 것 같은데

공식페이지에서 이벤트하긴하는데

진짜 알아보기 힘들게 써놓고

사은품도 구려서 찾아보다가 이곳으로 왔어요.

견적 뽑는 중인데

궁금증이 생겨 문의드립니다.

(3년약정 진행) / (인터넷:기가Lite) / (TV : Btv 프라임) / (이동전화 : Skt 2회선)

으로 진행하려 합니다 (이동전화는 이미 사용중인 상황입니다.)

----------------------------------------------------------------------------------

기가Lite   - 49500   ->3년약정 33000

Btv 프라임- 24200   ->3년약정 17600

합하면  = 50600 에서

인터넷+2회선 결합할인 -11110

인터넷+Btv     결합할인 -2200

해서 37390 이 나오는데요

견적상에는 38390으로 1000원이 더 나오는 상황이거든요

----------------------------------------------------------------------------------

new TV 플러스 할인    (tv -1100 /핸드폰-1100) 은 따로 써 놓으셨으니까 별개라고 치고

혹시 인터넷+Btv 결합인 초고속할인이 문제가 있는건지

홈페이지에는 이렇게 나와있거든요. 중복 안된다는 말도 없고

[초고속 결합 2,200원 할인 초고속 인터넷과 B tv를 결합하여 이용하시는 고객님들께

IPTV 요금 할인 혜택을 제공합니다. (3년 약정 기준)]

------------------------------------------------------------------------------------

암튼 지금 1000원이 초고속 결합때문에 더 발생한건지

아니면 견적에 new Tv 플러스 할인이 같이 들어간건지

넘나 헷갈려서요  문의 남깁니다.

그냥 간단할줄 알았는데 결합할인이 많이 들어가니 복잡하네요.

===========================================================================================

아 그리고

-공식홈에는 위대로 가입하면 기가WIFI 월 금액이 무료던데 여기도 같이 신청가능한가요?

-위 대로 가입하게 되면 사은품이 어떤종류의 어느규모인지도 좀 여쭤볼게요!

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, scienc님~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 결혼을 앞두고 계셔서 많이 정신없으실텐데요..
    (진심으로 축하드려요 +_+)
    귀중한 시간내시어 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!

통신상품이 참으로 복잡한데..
    말씀주신대로 공식 홈페이지에는 더 알아보기 힘들게 되어있는지라
    꽤나 잘 알고 계신 분들도 많이 헷갈려하십니다ㅠ

특히! SK는 SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고,
    타사보다 결합상품도 다양해서 더욱 복잡한데요~
    우선 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니 ->
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 정답이에요!

인터넷+핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금이
    쏠쏠하기 때문이지요ㅎㅎ

자~! 그러면... 어떻게 가입하심이 좋을지
    제가 조금 더 쉽게 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합상품

핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지가 있는데요..
    상황에 따라 유리한 결합상품이 달라집니다.

만~약 핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋습니다.
    왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 1회선이라도 "밴드 데이터 퍼펙트"라는
    고가 요금제를 사용 중이시거나
    이용 중에 핸드폰을 추가로 결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 결합하는 핸드폰 대수가 많을수록  ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 앞으로의 핸드폰 상황을 고려해보고
    이득인 결합상품을 선택하셔야 해요.
    (이용 중에 상품변경이 불가해요ㅠ)

다만.. 현재 혼인신고 전이라면
    무조건(?) "온가족프리"를 택해주셔야 합니다.

"온가족플랜"은 최소 핸드폰 2회선이 있어야
    결합 및 유지가 가능한데요..
    함께 결합하려면 가족임을 증명할 수 있는
    "가족관계증명서" 서류가 필요하거든요;;

2) 우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    "온가족프리" 기준으로 말씀드릴게요~! 이 결합상품은..

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
        (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 든든히 혜택받을 수 있답니다 +_+bb

2. TV상품

인터넷을 기가라이트(0.5기가)로 가입할 예정이시니
    TV상품은 문의주신 "프라임TV (UHD)"를 추천드려요~!

SK의 TV는 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

현재 좋은 프로모션이 진행중이어서
    기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)"보다
    두 단계나 고가의 TV상품인 이것을
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 기가급 공유기도 무상으로 임대받을 수 있으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용하시기를 권유드립니다~!
    (단, 가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세요^^)

3. 요금 정리

핸드폰 2회선 결합 시

0.5기가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요~!
    프라임TV (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 44,000원이 되는데..

SK에서 진행중인 프로모션 덕분에

① UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ 인터넷 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 40,700원이 되어요.
    (뉴스마트TV 이용할 때와 요금 동일^^)

이와 별개로 앞서 말씀드린 결합할인 혜택을 중복으로 적용받아

① TV 요금에서 -1,100원 할인
     ② 대표명의자분 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인받을 수 있으니

실제 지갑에서 나가는 돈은 "35,200원" 이 되는 셈이겠지요~? +_+bb

쉽게 말씀드려서.. 인터넷과 핸드폰 통신요금이 따로 청구되기에
    월요금은 "39,600원"이 되고요~!
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 따로 -4,400원이 할인되는 거예요.

여기에서 현재 진행중인 또다른 프로모션을 중복으로 받아서
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

즉! 3년 약정 중에 1년 동안은 "30,800원"에 이용할 수 있고요,
    남은 약정기간인 2년 동안은 "35,200원"에 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

다만.. 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되고요,
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이라..
    가입신청이 늦어지면 이 깨알같은(?) 혜택을 못 받을 수도 있습니다^^;

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요~

같은 0.5기가 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없습니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 신혼댁에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니 인터넷도 SK가입이 정답이에요!

2) 아직 혼인신고 전이라면 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요~!

3) TV상품은 "프라임TV (UHD)"를 추천드립니다 +_+

4) 진행 중인 프로모션 덕분에 고가TV를 저렴하게,
      기가와이파이 공유기를 무상 임대받을 수 있어요~!

5) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    주소지만 알려주시면 SK망 상태를 확인해보고
    어떤지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 다시 scienc님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 scienc****
    @곽은정1. 넵! sk로 가겠습니다!!

2. 혼인신고 오늘 하고 와서 일주일 정도 걸릴 듯 하네요! 그리고 한사람은 밴드 퍼펙트를 계속 쓸 예정이라서 온가족 플랜! 으로 하는게 정답!!이겠네요!

3. TV는 추천해주신 프라임 TV 로 가겠습니다!!+_+

4. 고가 TV는 뭐죠?? 본사 프로모션 TV를 말씀하시는 거면! TV는 이미 구매해서 괜찮아요!!
        기가와이파이는 꼭 같이 신청하겠습니다!

5. 정확한 주소지 나갑니다! 바로 블라인드 해주세요!

인천광역시 남동구 **동 **로 ** ****** ****동 ****호!

6.
    제가 본사 홈페이지에서 보고 정리한 금액과
    견적 내주신 금액이 결과적으로 큰 차이는 없지만
    세부적으로 조금씩 달라서요...
    혹시 정리를 해주실 수 있는지 궁금해요
    (예를들어 [기본금 49500] -> [3년약정- 33000] -> [프로모션-> ??] 이런식으로..)
    (저는 24200이 어떻게 나왔는지 전혀 모르겠어서...)
    제가 정확하게 어떻게 나오는지 알고 싶어서 그러는 거니
    혹시 가능하다면 정리좀 부탁드립니다 (__)

너무 번거롭게 해드린 것 같지만
    잘 부탁드립니다!!

ps 그러면 저는 혼인신고 결과가 나와야 신청하는게 맞겠죠?

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @scienc****scienc님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    말씀주신 내용을 토대로 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 먼저.. 남겨주신 주소지로 조회해본 결과,
    SK인터넷이 "대칭형"으로 깔려있고
    0.5기가(500메가) 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었어요.

해서, 요금과 사은품 편익을 다잡을 수 있는 SK가입이 정답입니다~!

아이쿠야.. 그런데.. 지금 SK에서 진행 중인 프로모션이 많아
    설명드릴 생각에 들떠서 그만 제가 잘못 말씀드린 부분이 있습니다ㅠ

핸드폰 2회선 결합 시 고가 요금제 우대 정책은
    100메가에만 해당되어요ㅠㅠ

기가급을 적극적으로 판매(?)하고 싶은지
    프로모션은 기가급 인터넷 위주로 나오고 있는데
    결합할인은 아직까지 이렇습니다;;

즉! 지금은 이전에 말씀드렸던 12개월 동안 추가할인(4,400할인)
    받을 수 있는 프로모션이 꽤나 쏠쏠해서 ->
    총 2대 결합에는 "온가족프리" 결합상품의 요금 편익이 더욱 좋아요 +_+
    헷갈리게 해드려 정말 죄송합니다

2. TV상품에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면..

"프라임TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 203개의 TV채널이 제공되는데요,

대중적으로 이용하는 "뉴스마트TV(약 168개)"보다
    월요금이 +3,300원 더 부담됩니다.

해서, 프라임TV를 고가 TV상품이라고 말씀드린 거였어요 +_+

그 옆에 함께 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데..
    신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커요~!

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

3. 본사 홈페이지에는 요금이 헷갈리게 기재되어 있는지라
    어느 정도 통신상품에 대해 알고 계신 분들도 많이 헷갈려하시는데..

인터넷의 원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서 ->
    조건(?)에 해당되는게 있으면 추가할인해줄게~하는 의미입니다^^;
    (인터넷 뿐만 아니라 모든 통신상품이 이래요ㅠ)

즉!
    0.5기가(500메가) 인터넷을 무약정으로 이용하면
    월요금이 49,500원이나 되는데..

1) 3년약정으로 가입하면 -> 33,000원
    2) TV도 함께 가입하면 -> 27,500원
    3) 여기에서 핸드폰 1대 결합 시 -> 25,300원
    4) 추가로 1대 더 결합하면 -> 24,200원!

위와 같이 인터넷 요금이 진화(?)되어요.
    실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고,
    일종의 통신사들의 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다;;

또한, 통신상품은 정찰제여서
    어디에서 가입하시든지 월요금은 동일해요 +_+

4. "온가족프리" 결합상품이 조금 특이해서
    백메가에서는 1대만 결합해드릴 수가 있고요ㅠ

남은 1대를 언제든지 나중에 공식대리점에서 추가로 결합할 수 있어서
    미리 scienc님이나 배우자분의 명의로 가입하시어 이용하시다가 ->
    혼인신고가 완료된 후에 추가로 결합해주시면 되어요~!

즉,

① 인터넷 개통+혼인신고가 완료되면

② 대표명의자분과 결합할 배우자분의 신분증,
      서류(가족임을 증명할 수 있는 가족관계증명서)를 지참하시어
      공식대리점에 방문해주시고요~!

③ "온가족프리로 핸드폰 1대 더 추가결합하려고 합니다."
      라고 말씀해주세요 +_+

그러면 공식대리점에서 착착 진행해주실 거예요♡

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되는 부분이 있거나
    추가적으로 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!

인터넷은 한번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 기간동안
    쭉쭉 이용하셔야 하니까요ㅎㅎ

또한, 백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 scienc님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c187424

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다