• 문의게시판
  • 1 페이지
  • youh****님의 글

kt 15년 넘게썼는데 혜택없을까요?

회원님의 사진
  • youh****

kt 인터넷만 15년 넘게썼고, 핸드폰도 회선이 2개인데 이것도 10년넘게 썼습니다.

2009년부터 핸드폰 회선1개와 인터넷을 결합해서 사용중입니다.

현재 요금은 100메가 인터넷 써서 30,000 - 할인 9,345(무슨 할인인지 모르겠습니다.) - 증감액 5,000 = 부가세포함해서 17,000원정도 내고 있는데요.

지금까지 부모님이 재약정 전화오면 네네하면서 걸어서 몰랐는데 재약정혜택?해지방어라는게 존재하더군요.

호갱같아서..내일 전화해서 해지신청or재약정 혜택을 물어보려고 하는데요.

현재 제가 혜택보고있는게 증감액 5,000원이 전부인가요? 할인9,345원 되는건 뭔지 모르겠네요.  약정할인인가요?

현재 약정은 3일전에 만료된 상태입니다.

15년 장기고객인데 뭐라고 해야 혜택을 많이 받을 수 있을까요? 받는다면 어느정도가 상한선일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    youh****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

오! 현재 youh****님 댁은 KT인터넷을 무척 오래 이용해오고 계시군요!

인터넷에 KT휴대폰을 1회선 결합하여 인터넷을 월 17,000원 정도로 이용중이시고요~

그동안 본사와 재약정을 해서 사용하셨으나 그닥 혜택은 못받으셨고...

현재는 약정이 모두 만료된 상태라고 하셨는데요~!^^

1.
    현재 3사 통신사의 100메가 일반인터넷 요금은 월 22,000원 (LG는 20,900원) 이에요!

즉, 지금 납부하시는 요금이 정확히 어떤 할인이 적용되었는지는 몰라도,

원래 요금에 비하면 그래도 할인이 적용되어 경제적인 요금인 것은 맞답니다^^

2.
    그리고 참고로, 인터넷을 단독으로 사용하시는 경우라면

아무래도 IPTV포함으로 이용하시는 것보다는 재약정시 혜택 (본사의 해지방어 혜택)이

그닥 좋지 않아요~;;; 특히 KT는 아쉬울 게 없는 입장이다보니

(인터넷 시장 점유율 1위이지요) 재약정혜택이 별로 없는 편이기도 하지요~ㅠㅠ

3.
    앞으로도 KT휴대폰을 계속 사용하실 예정이신가요~?

그렇다면 이번에 KT로 전화하셔서 재약정 혜택이 어떻게 되는지 등을

꼼꼼하게 잘 따져서 물어보시면 좋답니다!

1) 휴대폰 결합이 없다면 내가 납부할 요금이 얼마인가?

(100메가 단독 인터넷 요금 22,000원을 기준으로 높은지 낮은지 봐주세요^^)

2) 인터넷에 휴대폰 결합을 새로운 "총액결합할인"으로 적용하면 얼마나 할인되는가?

(휴대폰은 2회선 사용중인데, 모두 결합 가능한지, 가능하면 얼마나 할인되는지?)

3) 이번에 또 재약정을 하면 내가 받을 수 있는 혜택은 무엇인가?

(인터넷 + 휴대폰 결합할인 = 이는 기본적으로 적용되어야 하는 부분이니 제외하고,

추가로 요금할인이 적용되는지? 아니면 상품권을 얼마나 받을 수 있는지?

4) 장장 15년을 사용한 장기고객인데 우대혜택 (할인) 등은 적용되지 않는지?

--> 이렇게 하나하나 따져 물어보시면 될 것이에요~!^^

그리고 상한선이 얼마나 되는지는 KT 본사만 알 일이랍니다...ㅠㅠ

(KT는 기본적으로 장기고객이라고 해도 할인이 크게 적용되지는 않는 편이에요;;)

그럼 이번에는 꼭 이전보다 좋은 조건으로 재약정을 체결하시기를 바랄게요~♡

좋은 소식 있으면 나중에 댓글로 꼭 말씀해주시고요~!

혹, 지금보다 혜택이 거의 없다면 말씀해주세요! 타사 신규가입과 비교해드릴게요^^
  • 회원님의 사진 youh****
    @이현아잘받은 건지 모르겠네요.
    100메가에서 500메가로 3년약정 , 결합상품 숨은할인으로 3천원 할인받아 요금은 부가세포함 22,000원정도 나온다네요. 추가로 기가와이파이 무료제공 및 상품권 7만원 준다네요. 잘받은건가요.

한 가지 걸리는게 올레샵에서 500메가 업그레이드 신청하면 상품권 3만원주고, 약정없는데
    저는 3년약정 걸고 7만원 받는거라.. 어차피 kt인터넷 계속 쓸 것 같은데..약정거는게 더 낫겟죠?
    @youh****오! youh****님! 소식 전해주셔서 감사합니다~^^

100메가가 아니라 500메가 기가콤팩트로 변경하여 재약정을 진행하셨는데요!

1) 월 22,000원에 기가콤팩트 와 기가와이파이까지 모두 이용하시는 조건이고

2) 3년 재약정에 7만원 사은품 조건이라면~?

아~~주 괜찮은 조건이니 걱정하시지 않으셔도 되겠습니다~^^b

1.
    올레샵에서 진행중인 업그레이드 혜택보다는 지금 받으신 혜택이 더 나아요~

올레샵을 통해 진행하셨다면 기가와이파이 무료임대는 적용받지 못하셨을 것이거든요~!

참고로 기가와이파이는 임대료가 무려 월 3,300원이랍니다;;; (얘두 3년 약정이고요~)

2.
    다만 휴대폰이 만약 결합에서 해지될 경우,

할인반환금 등의 불이익이 있다거나? 요금이 지금보다 많이 비싸지는 것은 아닌지?

이 부분은 본사로 미리 확인을 한 번 하시면 더욱 좋을 것 같습니다~!

3년 안에 휴대폰이 결합에서 절대로 빠지지 않는다!-라는 보장은 없지 않나..해서요~;;

3.
    아참! 이대로 이용하시고, 앞으로 만 1년이 지나면 한 번 더 해지신공을 걸어보세요!

혹시 추가 혜택이 있으면 좋고, 없어도 어차피 손해볼 것은 없으니까요~ 헤헷^^b
  • 회원님의 사진 youh****
    @이현아감사합니다!
    그런데 3년 약정인데 3년 후에 해야하는거 아닌가요?
    @youh****오! youh****님, 추가 문의 감사합니다^^

해지신공은 본래 개통후 만 1년이 지난 이후에 걸어보실 수 있는 것이거든요~!

이번에는 신규가입이 아니라 재약정이기는 하지만...

(그리고 약정 도중의 해지신공이 잘 통하지 않기로 유명?한 KT이기는 하지만....)

그래도 해지신공이 통한다면? (추가혜택을 받고 남은 기간을 이용~^^) 좋을 것 같아서요~

아마 아래 링크 글을 보시면 쉽게 이해가 가실 것 같습니다! 헤헷^^

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다