• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 똘잉님의 글

KT 인터넷 올레티비 사용중인데요

회원님의 사진
  • 똘잉
KT에서 작년 2016년 2월 22일 자로

올레티비와 인터넷을 신규 신청하여 사용중입니다

현재 배우자와 제가 둘다 폰이 KT라서 결합할인은 받고있는중인데요

지금 사용한지1년정도 자났는데 이때 해지방어를 이용하여

사은품을 받는게 이득인지

아니면 인터넷과 티비를 다른 통신사로 갈아타야 이득인지

3년약정이라 1년 2개월정도 사용하여 위약금이 많이 발생할지 고민이거든요

답변부탁드려여 ㅠㅠ

그리고 백메가에서 skt나 lg로 인터넷이랑 티비 변경하면 사은품이 얼만큼 되는지도 알고싶네요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 똘잉님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 예전에는 1년마다 통신사를 이동해서
    사은품 혜택을 받는 것이 유리했는데요~
    요즘은 이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다ㅠ
    상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있어요^^;

동급 상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+

해서, 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    유리한 쪽으로 택해주시는 것이 좋은데요..

지금 KT핸드폰 2대 결합으로 요금할인을 받고 계시니
    KT를 유지하는 것이 좋아요~!

타통신사로 이동하시면 결합할인을 받을 수 없어서
    월요금 부담이 더욱 커질 것이고요..

인터넷+TV 가입 시 LG와 SK 모두 상품권을 포함해서
    사은품이 35만원이 지급되는데요~
    신규가입을 하시어 받을 사은품으로 위약금 퉁(?)치고,
    설치비를 내시면 거~~의 남는 것이 없을 거예요ㅠ

해서, 타사 신규가입보다 해지신공을 발휘하시어
    조금이나마 혜택을 받으시기를 권유드립니다~!

조금 더 꿀팁을 드리자면,

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요~!
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"해지를 할지 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 하는데..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요ㅠ

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있답니다^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 계셔서
    유지하는 쪽이 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세용^^;;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀주시겠어요~? ㅎㅎ
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다!

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다