• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이세희님의 글

독점계약에 따른 kt 인터넷 위약금 발생 문의 드립니다.ㅠㅠ..

회원님의 사진
  • 이세희

제가 이번에 이사를 가게 되었는데 그집이 지역인터넷 독점계약이라 다른 회선이 들어올수 없다고 합니다.

기존에 kt 기가인터넷을 쓰고 있어서 문의를 해봤더니 그것또한 집주인이 결정한거기 때문에 위약금을 물어야 한다고 합니다.

이건 사용자에게 너무 불합리 한거 아닌가요..?

이전을 하고싶어도 못들어간다고 하는데 막무가내로 위약금을 청구한다네요..

어쩌면 좋을까요..ㅠㅠ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이세희님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니.. 케이블 인터넷 독점 건물로
    사용중인 KT 인터넷의 이전 설치가 불가능한 상황이네요;

에구..ㅠ_ㅠ 솔직히 사용자 입장에서는 굉장히 불합리한 부분이 맞습니다.

그런데.. 통신사 입장에서는 설치가 가능하나,
    건물주 반대로 설치를 못해주는 것이기 때문에 위약금을 청구하는 것이지요.

"설치 불가 지역"으로 위면해지를 받으려면
    아예 그 지역에 해당 통신사의 인터넷 망이 없어야 하거든요;

일단 세희님께서 가장 걱정하시는 부분은
    KT의 어마어마한 "위약금" 문제일텐데요.

이 부분은 시간이 조금 걸리긴 하더라도 해결 방법이 없진 않습니다.

1) 사용중인 상품은 "인터넷 단독" 인가요?

2) 맞다면 약정기간은 얼마나 남은 상태이신가요?

약정기간이 1~2년 정도 남은 상태라면
    중고나라를 통해 양도하는 방법이 있어요.

물론 "익명"으로 거래하는 것이기 때문에
    불발(?)이 되는 경우도 있긴 하지만,
    그래도 고스란히 위약금을 무는 것보다는 낫지요.

해서 양수받을 사람을 한번 찾아보시겠어요?

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

세희님께서 살고 계시던 곳에 새로 이사올 분이
    양도 받는다면 "이전 설치비"가 없어도 되기 때문에
    더 좋을 것이니 이사올 분에게도 확인하는 것이 좋겠습니다.

이미 사용중인 인터넷이 있다면 양도는 불가능하겠지만,
    그래도 가능성이 있다면 물어보는 것이 좋겠지요ㅠ

양도 받을 분을 찾고 나면.. 그 다음은 그나마 조금 쉽습니다.
    KT 홈페이지를 통해 양도가 가능하거든요.

[링크] KT 양도/양수 신청
    => https://my2.olleh.com/internet/InternetJoinInfo.do?pageCode=

로그인(회원가입)을 해야해서 조금 귀찮긴 하지만;
    이 방법이 아니면 -> 플라자급을 방문하셔야만 가능하기 때문에
    홈페이지를 통해 신청하는 방법을 추천드릴게요!

헌데.. 이 문제 뿐만 아니라 다른 복병(?)이 있을 듯 합니다ㅠ
    지역 인터넷이라는 것은 "케이블 인터넷"을 의미하는 것이지요?

KT의 기가급 인터넷을 사용하시다가 지역인터넷으로 변경한다면,
    품질에서 급격한 차이를 느끼실 것입니다.

거의 티코와 BMW 수준의 차이라.. 이 부분도 문제거든요..ㅠ

이사하실 곳에 세입자 마음대로 인터넷을 설치할 수 있다면 더할나위 없이 좋겠으나..

건물주들 입장에서는 건물에 인터넷 선이
    주렁주렁(?) 달리면 미관상 문제가 되기 때문에 싫어합니다..;

제 답변이 잘 이해되셨나요?

에구.. 시원하게 해결해드렸으면 참 좋았을텐데
    그러지 못한듯 하여 저도 조금 안타깝습니다ㅠ

당장 "위약금" 문제가 해결되더라도
    지역 케이블의 "품질"문제가 남았네요ㅠ_ㅠ

두가지 모두 잘 해결되시길 바라구요.

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요.

제가 아는 모든 지식을 동원해서
    최대한 세희님께 손해가 되지 않는 방법을 찾아보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다