• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 너구리님의 글

인터넷+TV 설치 잘되었습니다! 감사합니다!

회원님의 사진
  • 너구리

안녕하세요. 

KT 약정이 끝나고, 인터넷+티비 알아보다가 백메가 라는 사이트를 알게 되었죠!

음.. 우선, 문의 게시판을 들어 가보니, 하나하나 글에 답변을 달아 주시더라구요~? 처음에는 복사글인줄알았더니 그게 아니더라구요. 암튼 저도 문의 글 남겼더니, 바로 답변 달아 주면서 친절하게 비교 하면서 알려주시더라구요.

다른 타 사이트는 친절하게 안해주는거 같던데;; 그냥 대놓고 번호 남겨달라는 말밖에;; 

여기는 미안할정도로.. 복사글은 정말 아니겠죠?ㅋ 

우선, 설치 하기전 부터 설치 후까지 친절하게 상담해주신 이소영님 감사 합니다.

앞으로 인터넷 잘 쓰다가, 또 약정이끝나면 그떄 백메가 꼭 다시 찾아 오겠습니다.

아 그리고 제 주변 지인들에게도 추천 하도록 할께요.

감사합니다. 상담도 빠르고, 설치 기사 아저씨까지 친절한 백메가 관계자 여러분 고맙습니다.

아그리고 캐시백 으로 받기로 했던 사은품은 알아서 들어 오나요? 아니면 제가 캐시색 아이디 알려드려야 하나요?ㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    우왕^0^ 너구리님♥ 이전에 답변을 도와드린 이소영입니당~!

인터넷의 설치까지 모두 잘 받으셨다고
    이렇게 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요♥

기사님까지 마음에 쏙 드셨다니 저도 이제서야 조금 안심이됩니당^0^*

사실..고객님들마다 전/후 상황이 모두 다르기 때문에
    복사+붙여넣기로는 한계가 있지요^^;

해서 실제로 고객님께 맞는 솔루션을 제공하기 위해
    하나씩 일일히 작성하고 있답니당+_+!!

무조건적인 복붙으로는 제대로 된 안내가 불가능하거든요ㄷㄷ..

저희 백메가의 고객님이 되어주셔서 진심으로 감사하구요!
    한편으로는 "축하"도 함께 드리겠습니당~!

축하드리는 이유는 "백메가"는 가입이 끝이 아닌 시작이기 때문이에요.

앞으로 인터넷을 사용하시다가 문제가 발생할 경우,
    게시판에서는 제가 너구리님을 케어해드릴 것이구요♥

전화로는 너구리님의 가입을 도와드린 방상아씨가 전담 마크(?)해드릴 겁니당^0^

또한 중간중간 "꿀팁 메일"도 발송해드리고 있으니 한번씩 읽어주시기 바랄게요♪
    (참고로 절~대 스팸 메일 아닙니다!)

아참, 로그인해주신 확인해보니 너구리님 명의로 가입해주신듯 해요~!
    (성함과 이메일이 일치하더군요+_+b)

그렇다면 OK 캐쉬백 포인트는 너구리님 주민번호로 된
    캐쉬백 아이디에 고스란히 적립될 것입니당!

캐쉬백 아이디를 만들어두셨다면 만사 OK이에용♪

① 캐쉬백 홈페이지에 접속하셔서

② MY캐쉬백 -> 상환/환급 에 들어가시면 포인트가 뜰꺼에요!

③ 현금 전환을 신청하시면 4일~6일 후에 너구리님의 계좌로 쏙 들어갈 것입니당!

아참, 등록된 사은품 계좌가 신한은행 계좌라 미리 말씀드리지만
    핸드폰 번호와 동일한 계좌번호로는 입금이 불가능하니..
    꼭 저희 백메가에 알려주신 것처럼 "실제 계좌번호"로 등록해주세요!
    (01012341234 <- 이런 방식으로 입력해두시면 지급이 되지 않아요ㅠ_ㅠ)

혹~시나 헤매실(?) 것을 염려하여
    캐쉬백 홈페이지를 캡쳐 해둔 참고글을 링크해드릴게요+_+b

[참고글]OK캐쉬백 받으시면 수수료 없이 현금으로 교환 가능합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

자! 이렇게 모든 안내가 완료되었습니당^-^*

이번에도 잘 이해되셨겠지요~?

앞서 한번 말씀드렸지만.. 혹시라도 인터넷을
    사용하시다가 불편한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요~!

가입과 전~혀 상관없는 문제라도 함께 해결 방법을 찾아드릴 것입니당^-^*

다시한번 저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 너무너무 감사드리구요♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랍니당♪
  • 회원님의 사진 너구리
    @이소영감사합니다. 오늘 사은품 OK캐쉬백은 잘받았습니다. 나머지 사은품은 신한은행 계좌로 들어 오는건가요?? 아니면 여기에 제 계좌번호를 등록해야 하는건지..?ㅎ 그리고 충남 서산시 대산읍 대산리 ****** ***에 SK인터넷 들어 오는지 확인 부탁 드립니다.
    @너구리현금 사은품은 너구리님의 신한은행 계좌로 들어가는 것이 맞습니다.
    가입하실 때 등록해주셨던 납부계좌로 사은품이 들어가거든요+_+b
    (계좌번호 끝자리 293 맞으시지요?ㅎ.ㅎ)

사은품 지급일을 확인해보니 오늘 저녁에! 바로 입금될 것입니당♥

처음보는 이 주소지는 아마 저희 백메가에 지인분을 소개시켜주시려 하신듯해요!
    그..그런데 해당 주소지에는 SK와 LG 모두 망이 존재하지 않습니다ㅠ_ㅠ

두 통신사 모두 아예 설치가 불가능하구요.
    유일하게 KT만 1기가급까지 제공되고 있습니다;

해서.. 이 곳에서는 KT로 가입해주셔야 하구요ㅠ
    나머지 통신사들이 망 공사를 하기 전까지는 평생(?) KT만 사용해주셔야 합니다 (쥬륵ㅠ)
    @이소영감사합니다. 저 물어 볼게 있는데요. 저처럼 신규가입 후  바로 개인사정으로 다른 사람에게 명의 이전 시키고, 다른 통신사 인터넷으로 가입이 가능 할까요??? 그럼 된다면 불이익 있을까요????
    @너구리다른 통신사로 가입하는 것은 전혀 상관이 없습니다.

사실 이미 SK인터넷을 사용중이라고 해도..
    다른 통신사의 인터넷을 추가하실 수 있어요.

하지만 신규로 가입한 SK 인터넷은
    명의 변경없이 6개월동안은 그대~로 유지해주셔야 하지요ㅠ

이유는.. 이 기간내에 명의/상품이 변경되거나 해지되면..
    가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납하셔야 하기 때문이에요.

통신사에서는 "사은품 의무 반납 기한"을 6개월로 정해놓았답니다;
    (사은품 먹튀(?)를 방지하기 위함이겠지요ㄷㄷ)

혹시 앞서 말씀해주신 주소지로 이사 계획이 잡히신건가요?

만약 너구리님께서 겪고 계신 상황이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    조금 쉽게 해결할 방법은 없는지 확인해보겠습니다.
    @이소영아 감사합니다.  아뇨. 혹시나 나중에 이사 갈곳이. SK인터넷이 안들어 와서 약정은 있는데, 해지 할수 없으니, 명의 변경 건대해서 알아 볼려고 댓글 남겼어요! 우선 알겠습니다. 감사합니다.
    아하! 당장 명의변경 하신다는 말씀은 아니셨군요~!
    혹시나 갑작스레 이사갈 일이 생기신건가 싶어 조금 염려했습니다ㅠ_ㅠ

사실 사은품이라는 것이 받을 때는 기분이 좋지만;
    뱉어내야 할 때는 속이 쓰릴 수 밖에 없거든요ㄷㄷ(저..저만 그런가요;;)

그런데.. 이사가는 곳에 인터넷이 안들어온다면 위면해지 받으실 수 있어요+_+b

이는 사용자의 의지(?)와는 무관하게 통신사에서
    서비스를 제공하지 못하는 지역이기 때문이지요.

다만, 이사갔다는 증거로 "전입신고서"를 제출하셔야 해요.

그리고.. 이렇게 위면해지 받으실 때에는
    6개월이 아닌 사은품 반납의무 기준이 "1년"이에요^^;

이 점만 잘 참고하고 계셨다가 사은품 반납하는 일 없이
    기분좋게 이사 잘 하시길 바랄게요♥♥

그럼 즐거운 주말 보내세용 너구리님^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다