• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 님의 글

btv + 인터넷 문의요

회원님의 사진

지금 sk통해서 인터넷과 tv를 사용하고있어요

인터넷은 3회선묶어서 온가적무료를 사용하고있고 인터넷 비용은 발생하지안고있습니다.

tv는 약정이 끝난상태이구요

이번에 이사를 가면서 uhd tv로 바꾸게 되었는데요

그럼 기존에 일반 방식말고 uhd셋탑으로 바꿔야할꺼같은데

이때 이전설치를 해야하나요?

해약하고 신규설치를 해야할까요? 

어떤게 더 유리한지 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 숲님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK에서 인터넷을 무료로 잘 사용하시다가,

이사를 하시면서 "신규가입" VS "재약정" 중에
    어떤 방식이 더 이득일지 고민하고 계시는군요^-^*

아마 이런 고민을 하시는 이유는 핸드폰을
    앞으로도 쭉~ SK에서 유지하실 계획이시기 때문이겠지요?

그렇다면 "재약정" 하는 것이 정답입니다.

재약정을 추천드리는 이유는 SK가 신규가입 조건이
    엄~청나게 까다롭기 때문이에요^^;

원래 통신 3사 모두 사용하던 통신사와
    동일한 통신사로 신규가입 하려면
    "명의"와 "주소지"가 모두 변경되어야 하거든요?

그런데.. SK는 이 명의와 주소지가 변경되어도
    스토커(?)처럼 "핸드폰 결합 이력" 과
    "컴퓨터 고유의 Mac주소"까지 모두 추적합니당ㄷㄷ..

만약 하나라도 걸리(?)는 것이 있다면
    SK에서 "편법 가입"으로 간주하여
    가입 시 받았던 사은품을 회수해가거든요;

해서.. SK를 쭉 사용하시는 분들께서는
    이사를 가셔도..해지 후 신규가입이 불가능하다고 안내드리고 있지요^^;

다만, 그냥 재약정 하기는 조금 억울(?)하니,
    반드시 "해지신공"을 발휘해주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) SK 본사에 전화를 걸어서! (무료전화: 080-011-6000)

2) " SK 약정이 종료되서 그러는데 재약정하면 혜택 있나요~?" 라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

4) 혹시 상담원이 제시한 혜택이 맘에 들지 않는다면..

5) "LG로 옮기면 35만원 준다는데..SK가 편해서 고민입니다" 라고 한번 밀어주세요!

6) 이 때 LG 혜택이 좋아서 핸드폰까지 옮기려고 한다고 거들어(?)주시면 더 좋아요~
    (UHD 셋탑으로 변경을 원한다는 말씀도 붙여주신 후에 딜하시는 것이 좋겠지요?ㅎ.ㅎ)

아참, 해지신공의 가장 중요한(?)점은.. "상담원의 재량"이라는 겁니당.

즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택의 한계가 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

그럼 저는 숲님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게요♪

P.S: 재약정 조건이 만족스러우시다면 이사하실 곳으로
          이전 설치 받겠다고 말씀해주시면 되어요^0^*
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다