• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 인정님의 글

인터넷가입이 처음이라 잘 몰라서 추천부탁드려요

회원님의 사진
  • 인정
안녕하세요~

인터넷을 떠돌다가 우연히 블로그타고 온 예비신부입니다.

2주전에 오피스텔로 이사를 왔는데 인터넷이 없어서 너무 불편하더라구요.

그래서 저희 상황에 맞는 인터넷을 추천해주셨으면 해요!

1. 둘 다 공부하는 학생 + 동영상을 많이 봄

2. 티비는 없어요 살 예정도 없는 상태입니다

3. 월세이기때문에 1년보다 적게 쓰게 될 가능성이 높아요!
이사가서도 이어서 쓸 수 있으면 상관없지만 중간에 외국에 다녀올 가능성이 있어서 3년약정 중간에 일시적으로 정지시켜 놓을 수 있는지 궁금해요!

이 정도 되는데 인터넷 신청이 처음이다 보니까 몰라서 질문을 더 할수가 없네요 ㅠㅠ

도와주실수 있으실까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 인정님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가 블로그를 보고 직접 홈페이지까지 방문해주셨군요^ㅡ^
    아쿠 예비신부라면 곧 결혼을 앞두고 계시다는 말씀?? 정말 축하드려용~~!!

2주전 오피스텔로 이사를 왔는데 인터넷이 없어서 많이 불편하셨죠?
    빠르게 답변 도와드릴께요~~

1. 우선 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

아쿠.. 그런데 핸드폰 정보는 적어주지 않은 것으로 보아
    핸드폰 결합은 제외하고 진행하실 예정이신가요?
    혹시라도 핸드폰 결합이 가능하다면 꼭 댓글로 알려주세요

2. 음.. 월세이기에 1년보다 적게 사용하실 예정이신가요?
    이사를 가서 이어서 사용하시는 쪽을 추천드려요

왜냐하면 무약정 혹은 1년~2년 단기약정은 요금이 너무 비싸고;;
    본사로만 진행이 가능하여 사은품혜택도 제대로 누리실 수 없거든요

그렇기에 3년약정으로 가입하는 쪽이 이득이랍니다
    이사가는 것이라면 이전설치를 받아 3년약정을 채우는 쪽을 추천드려요

3. 아쿠.. 이사는 그렇다고 하여도.. 중간에 외국에 다녀올 가능성이 있군요;;
    3년약정 중간에 일시적으로 정지시킬 수 있습니다!

하지만 기간은 정해져 있어요
    1년 최대 90일정지(3개월)만 가능하죠

1년마다 최대 90일 일시정지를 할 수 있다는 뜻이 아닙니다;;

인터넷가입하여 사용하시다가 -> 외국갈때 90일 일시정지 -> 90일이 지나면 일시정지를 풀고 1년은 인터넷을 사용해야 합니다
    1년을 사용한 후 -> 다시 일시정지를 걸 수 있어요

90일 일시정지 후 1년을 사용치 않으면 다시 일시정지를 할 수 없게 됩니다

90일보다 더 긴시간 일시정지를 원하신다면 본사와 협의를 거쳐야 하구요;;;

4. 정확하게 설계 도와드리기 위해 몇가지 질문드릴께요

1) 인정님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요?

2) 핸드폰 요금제도 각각 알려주세요

3) 외국에 나가게 된다면 얼마정도 나가 있을 예정인가요?

4) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

어느 통신사로 가입하는 것이 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 인정
    1. sk텔레콤을 이용하고 있어요!  쓴지 6년정도 되었어요! 남편도 skt쓰고 쓴지 2년 안되었어요 신규가입으로 들어가서요!

2. 요금제는  밴드 데이터 퍼펙트 쓰고 있어요! 남편은 어떤 요금제인지 잘 기억이 안나지만 34요금제였던거 같아요!

3. 외국에 언제 얼마나 나가게 될지는 잘 모르겠어요! 짧으면 세달에서 길면 1년정도 될거같아요

4. 경기도 오산시 세마타워 ***호 입니다.

외국에 다녀와서 이어서 계약기간만큼 쓴다고 하면 무리가 없지 않을까 하는 생각이 들긴하는데 이건 제 생각이니까 본사랑은 또 다르겠죠?

좋은 답변이 돌아오길 기대해보아요!
    @인정인정님~!
    질문에 답변주셔서 진심으로 감사드립니다

1. 알려주신 주소지로 가장먼저 망조회를 해보았는데요
    SK망은 대칭형으로 지원되고 있네요^ㅡ^

그러니 핸드폰과 결합가능한 SK결합상품으로 가입해주시면 됩니다

2. 외국에 세달나가게 된다면 최대 일시정지기간이 3대(90일이니) 가능할 것이고
    돌아와서 일시정지를 풀고 계약기간 만큼 사용하시면 될 것입니다

그런데 만약 길게 1년정도 가게 된다면
    일시정지전 본사에 전화하여 협의를 거쳐야 하구요
    가능할지 여부는 본사와 협의 후 정해질 거예요;;;

3. SK핸드폰 2회선 중 1회선이 밴드퍼펙트 요금제라면
    SK의 온가족플랜이라는 결합상품으로 가입해주셔야 해요

온가족플랜으로 가입시 매월 받게 되는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 14,300원(각 7,150원씩)

4. 요금할인혜택을 받아

SK인터넷 가입시

- 월요금 : 16,390원
    - 핸드폰요금 14,300원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 2,090원이 됩니다

- 사은품 : 현금 6만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
  • 회원님의 사진 인정
    @강은하티비도 같이 신청한다고 하면 어떻게 될지 알려주실 수 있으신가요???
    @인정인정님~~

TV도 함께 가입할 경우에 조건이 어떻게 되는지 또한 궁금하셨군요^ㅡ^

TV와 함께 가입시 조건을 다시 세세하게 안내드릴께요~!

1. 핸드폰 2회선 중 1회선이 밴드데이터퍼펙트 요금제이고
    온가족플랜으로 TV와 함께 가입시 받을 수 있는 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원
    - TV요금 : 1,100원
    - 핸드폰요금 : 15,400원 (대표자 8,250원 / 결합구성원 7,150원씩)

2. 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,390원 + 15,400원 = 31,790원
    - 핸드폰요금 15,400원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 16,390원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 35,200원 부과
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c183832

두번 말씀하시는 번거로움 없도록 인정님 상황 모두 숙지하고
    백메가 전문 상담원이 바로 연락드려 접수를 도와드릴께요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다