• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 안부님의 글

인터넷 SK브로드밴드 사용중입니다. SK텔레콤 3명 쓰는데 결합이 이상하네요

회원님의 사진
  • 안부

고객센터에 물어보고 SK대리점 가서 묶어달라 했더니

SK텔레콤이랑 SK브로드밴드랑 다른회사라고 3명 묶으면 데이터 500메가 주는게 땡이라네요

예전에는 통신요금 15000원인가 2만원 할인 받았던 기억이 있는데.. (현재 통신요금 32000원정도)

대리점 사람 말로는 위약금 내서 SK텔레콤으로 인터넷 갈아타고 묶는방법 밖에 없다는데

사실인가요? 뭐 이런 경우가..

2년전에 100메가 통해서 인터넷 가입했구요 이제 약정 1년 남았네요~

할인받기 제일 좋은 방법 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안부님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요 +_+bb

엇 그런데.. 말씀주신 내용이 조금 헷갈리는데요^^;

1) 처음 가입하실 때 SK핸드폰 1대만 결합해서 이용하시다가
    2) 이번에 2대를 추가하여 -> 총 3대를 결합하시려는 것이지요~?

먼저... SK통신사는 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나뉘어있고요,
    아래와 같이 각각 다른 상품을 판매하고 있습니다.

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

이렇게요~ㅎㅎ

결합상품마다 각각 다른 특성을 가지고 있는데
    이 중에서 핸드폰 3대 결합으로
    약 2만원 정도의 할인혜택을 받을 수 있는 것은
    SKT의 "온가족플랜" 입니다.

그런데.. 현재 SKB의 "온가족프리"를 사용 중이시니
    (이것은 핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품이에요)

SKB에서 -> SKT로 변경하시려면..
    SKT 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 하는데요~
    몇 가지 문제(?)가 있습니다.

1) SKT를 가입하셔도 SKB 상품을 3개월동안 유지하셔야 해서요,

2) 3개월 동안에는 요금을 이중으로 납부하셔야 합니다;;

3) 이후에는 SKB 상품을 해지하셔야 하는데
      해지 시 위약금이 어마어마할 거예요^^;

4) 게다가 본사 가입 시에는 사은품 혜택이 아예 없거나
      적을 것이어서 메리트가 없습니다ㅠㅠ

약 2년 전 쯤에 가입하셨다면
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요..
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요ㅎㅎ)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 올라갑니다.

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~~두 위약금이 되기 때문이지요;;

즉, 결론적으로는.. 지금 상황에선 아쉽지만ㅠ
    남은 약정기간 동안 유지하시다가 ->
    인터넷의 약정기간 만료일이 지난 후에 ->
    가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 유리한 결합상품
    혹은 통신사를 선택하시어 가입하는 것이
    가계통신비를 절감할 수 있는 방법입니다 +_+

음... 결합상품이 참으로 복잡하지요?? ^^;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다..!

엇 이제 곧 저녁식사하실 시간일텐데요,
    식사 맛있게 드시고요~! 오늘 하루도 즐겁게 마무리 하세용^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다