• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 밥줘잉님의 글

인터넷 재가입 불가?

회원님의 사진
  • 밥줘잉

부모님댁에 제 명의로 SKB 사용 중 약정 만료로 재가입하려고 합니다.

SKB로 재가입하려하니 주소/명의 동일하면 재가입 불가라고 하던데 확인 좀 해주세요.

가족 모두 SK텔레콤 사용 중이라 SKB로 가려 했는데 아쉽네요.

1. 해지 후 부모님 댁에 부모님 명의로 SKB 재가입하려 하니 불가라고 하더군요

2. 다른 주소(현재 제 거주지)에 제 명의로 SKB 재가입하려 하니 이것도 불가라고 하더군요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    밥줘잉님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗. SK에서 SK로 동일통신사 인터넷 재가입 진행이 불가하다고 나와서

이에 대해서 확인을 요청해주셨는데요~!

안내받으신대로, 동일한 인터넷 통신사로 재가입을 진행하시는 것은

모든 통신사가 철저하게 제한을 하고있답니다~!ㅠㅠ

유일하게, 모든 상품들을 완전히 해지하신 후!

만 3개월간의 공백 (유휴기간)이 지난 이후에만, 동일 인터넷 통신사 재가입이 가능해요^^;;

1.
    동일한 주소지, 혹은 명의자 --> 이 두가지에 대해서 재가입은 제한되어요~

따라서, SK인터넷을 사용하셨던 주소지(부모님 댁)로는,

이번에 명의자를 변경하시더라도 같은 SK라서 가입진행이 불가한 것이고요~;;

또한 기존 주소지와 다른 장소(밥줘잉님 댁) 설치라고 하더라도,

동일한 밥줘잉님 명의로는 다시 SK인터넷 가입하시는 것이 제한되는 것이지요~ㅠㅠ

2.
    참고로 KT나 LG라면, 주소지, 명의자, 납부자 --> 세가지가 변경된다면~?

완전한 새로우 신규가입 건이 되므로! 편법가입 걱정없이 신규가입 진행이 가능한데요~

SK는 몹시 까다로워서 이 세가지 조건을 모두 충족한다고 해도 재가입이 불가해요;;

SK 휴대폰들이 인터넷 등에 결합되었던 이력은 물론,

PC와 휴대폰 MAC 주소까지 모두 감시(!) 대상이 되므로 무조건 편법가입으로 걸려요;;;

3.
    결론적으로, 속상하지만 SK로 다시 신규가입(재가입) 하시는 것은 불가하고요..

즉 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 가입진행이 아니된답니다..흑흑

대신 아직 해지하시지 않은 상태이고 계소 SK인터넷을 사용하고자 하시는 거라면?

본사를 통해서 재약정을 진행하시면 될 거예요~!

필요하다면 (+그리고 본사에서 진행을 해준다면) 다른 폰결합 방식으로 변경해서

재약정을 하시는 것도 가능할테고요~^^b

4.
    따라서 부모님댁에서 사용하시던 SK인터넷이 약정이 만료되었으나

+ 가족분들 휴대폰이 SK로 여러회선 (3회선 이상?)을 이용중이시고

+ 또한 앞으로도 SK 휴대폰들을 통신사 이동없이 쭉SK로  유지하실 것이라면~?

--> SK본사로 전화하셔서 "온가족플랜"으로 재약정하고 싶다! 하고 말씀해보세요^^

그럼 아마 SKB (SKT가 아닌) 상품을 사용중이라 하시더라도,

온가족플랜으로 폰결합하여 3년 재약정을 진행하시는 것이 가능할 수도 있어요!

물론, 이처럼 진행이 가능한지 여부는 직접 문의하시는 수밖에 없답니다~ㅠㅠ

SK휴대폰들 다회선 결합시 가장 유리한 "온가족플랜" 결합상품은 본래

SKT, 즉 SK텔레콤의 결합상품인데요, 아마도 지금은 SKB (SK브로드밴드) 쪽에서도

취급을 한다고 알고 있거든요~? 해서 변경 및 재약정 가능성이 없지 않습니다!^^

참고로, 부모님 댁에서 계속 인터넷을 사용하시려는 거라면?

그대로 재약정 (온가족플랜 결합으로) 진행만 하시면 되고요~

밥줘잉님 댁으로 이전해서 쓰고자 하시는 거라면?

본사를 통해 재약정 (온가족플랜으로) 및 이전신청까지 같이 진행하시면 되지요~^^b

하여... 비록 SK가입을 백메가에서 도와드릴 수는 없는 상황이지만...!

제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡

p.s.
    다른 문의사항이 있다면 언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주세요~!^^b (엄지촥)
  • 회원님의 사진 밥줘잉
    너무 친절하게 답해주셔서 감사합니다.
    일단 불가한게 확실한거 같은데 그럼 KT나 LG 상품으로 신규 가입 시 사은품 알 수 있을까요?
    일단 비교 좀 해보고 결정해야할 것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @밥줘잉밥줘잉님, 댓글로 추가 문의도 남겨주셔서 감사드려요^^

네, SK는 신규가입(재가입)을 진행해드리는 것이...

아쉽게도 완전히 불가능한 것이 맞고요..ㅠㅠ

물론 본사를 통해서는 가능할 수도 있습니다!^^ (다만 사은품이 거의 없을 가능성이 높지요;;)

하여, 계속해서 가족분들께서 SK휴대폰을 이용하실 것이 아니라면~?

문의주신대로 아예 KT나 LG로 갈아타시는 것이 더 메리트가 있을 것이에요~^^

따라서 우선은 LG와 KT의 조건을 간단히 비교해드리겠습니다!

1.
    두 통신사 모두 100메가 광랜 일반인터넷 단독가입이라면~?

1) LG : 월요금 20,900원 / 사은품 총 19만원 지원 / 설치비 22,000원 청구

2) KT : 월요금 22,000원 / 사은품 총 14만원 지원 / 설치비 22,000원 청구

3) 두 통신사 모두 언제든지 휴대폰 결합이 가능하고요~!

(단, LG는 휴대폰 결합을 위해서 "와이파이 임대"가 필수입니다! 월 1,100원이고요;;

LG는 대표명의자분부터, KT는 명의자 혹은 직계가족분들부터 폰결합이 가능하지요^^

KT는 인터넷 단독인 경우.. 휴대폰결합이 도중에 전부 해지되면 할인반환금이 나와요;;;)

2.
    두 통신사 모두 100메가 광랜 + 대표 IPTV (UHD셋탑) 1대 가입이라면~?

1) LG : 총요금 36,190원 / 사은품 총 35만원 지원 / 설치비 총 35,200원 청구

(일반형 IPTV 가입기준이며, "와이파이 무료임대" 프로모션도 적용됩니다)

2) KT : 총요금 37,400원 / 사은품 총 22만원 지원 / 설치비 총 37,400원 청구

3) 역시나 휴대폰 결합은 언제든지 가능합니다^^

3.
    안내드린 내용은 모두 부가세 및 장비임대료가 포함된 요금이고요!

3년 약정으로 진행되며, 사은품은 수시로 변동된다는 점도 참고해주세요~!

(2017년 4월 27일 오전 8시 기준으로 안내드렸어요^^)

그리고 설치비는 이제 메이저 3사 통신사가 모두 받아가고 있답니다...ㅠㅠ

2015년 3월부로 통신 3사가 사이좋게(?!) 설치비를 부활시켰거든요....(부들부들)

4.
    마지막으로! 밥줘잉님 댁에 이 두 통신사 인터넷이 모두 설치 가능한지?

그리고 인터넷망 품질이 안정적인 "대칭형" 망으로 들어오는지?

(혹은 품질이 떨어지는 "비대칭망" 으로 들어오는 건 아닌지...?)

이를 미리 알아보시는 것이 필수랍니다~! 품질장애가 발생하면 아니될테니까요ㅠㅠ

참고로 KT는 대부분의 지역에 든든한 대칭형 망을 제공하는 편이고요,

SK와 LG는 주소지에 따라 비대칭망이 들어가는 경우도 많거든요...

따라서 망 품질도 알아보고자 하신다면~?

언제든지 댓글로 주소지를 알려주세요! (우편물 수령하실 때처럼 맨 끝까지 모두요~)

그럼 여기까지 안내드린 내용을 참고해주시기 바라고요^^

다른 궁금하신 사항이 있다면 (주소지 정보와 함께!) 언제든지 댓글 남겨주세요~!

저는 문의게시판을 지키고 있다가, 불러주시면 바로 달려오겠습니다!

문의주셔서 감사합니다~! 오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내세요~♡

p.s.
    남겨주신 이메일 주소로도 답변을 따로 발송해드리겠습니다^^

(이메일은 개인정보 보호를 위해서 전부 지워두었으니 안심하세요!)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다