• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 여편네님의 글

브로드밴드 가입문의

회원님의 사진
  • 여편네
안녕하세요

이사가면서 원래쓰던 엘지설치가 안되서 해지예약하고 브로드밴드 알아보고있는데요

인터넷+티비 로 할꺼고 휴대폰 2회선 결합하고 싶은데...

결합은 제가 따로 신청해야되나요 아니면 여기서 가입신청할때 같이 해주나요

결합시 월 납입금액이랑 사은품도 알려주세요
기가인터넷이랑 광랜이랑 가격비교도 부탁드려요
결합상품 최대할인 되는걸로도 부탁드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 여편네님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 기존에 LG인터넷을 사용중이였는데 이번에 이사가면서
    이전설치를 받으려고 하니 이사가는 곳에 LG망이 구축되어 있지 않아...
    설치가 불가하다고 하였군요 ㅠㅠ

그렇다면 약정이 남아 있더라도 위면해지(위약금없이 해지) 받을 수 있답니다^ㅡ^
    그래서 이번에 SK로 가입하기 위해 알아보고 계시는군요~!

2. SK로 알아보고 계신것은 당연히 핸드폰을 SK로 사용중이기 때문이겠죠?^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합시에는 선택할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

1) 온가족프리
    2) 온가족플랜

두 결합상품 중 핸드폰요금제와 인터넷 속도에 따라 더 유리한 상품이 달라져요

1) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드데이터 퍼펙트 요금제가 포함되어 있고
    인터넷속도를 100메가급으로 가입하신다면 : 온가족플랜이 이득

2) 핸드폰 2회선 모두 저렴한 요금제거나 500메가급으로 가입하실 예정이라면
    : 온가족프리가 더 이득이예요

3. 현재 너무 경우에 수가 많아 나열하게 되면 여편네님께서 선택하시는데
    더욱 머리 아플 것입니다 ㅠㅠ

그렇기에 제가 가장 적합한 결합상품과 요금설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 먼저 드릴께요

1) 핸드폰 요금제를 각각 알려주세요

2) 인터넷 이용시 게임이나 혹은 영화다운을 자주 하시는 편인가요?

3) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

이렇게 3가지 질문에 답변 주시면 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 안내드릴께요

답변 기다릴께요
  • 회원님의 사진 여편네
    @강은하1. 둘다 최저요금제 사용중이구요
    2. 게임하고 다운은 잘  안받아요
    3. 경기도 하남시 신장동 ***-* ***호
    기가는 패스하고 다른요금제 추천해주세요 ㅎㅎ
    @여편네여편네님~!
    빠른 답변 주셔서 감사합니다

1. 바로 가장 중요한 SK망을 조회해보았는데요
    이걸.. 어쩌죠 ㅠㅠ

이번 이사가신 곳에는 LG랑 동일하게 SK망도 구축되어 있지 않아요..
    그래서 SK본사에 망공사 요청을 해야하고 -> 기사님이 방문하여 공사가 가능한지 여부 확인 후 ->
    가능하다면 공사를 진행하여 설치를 하실 수 있을 것입니다

방문 후 불가능하다면 설치가 당연히 되지 않구요
    그런데 가능하다고 해도 문제인것이 공사를 언제 진행해줄 것이고
    언제 공사가 완료될지.. 모른다는 것이죠..

지금 상황에서는 KT로 가입하시는 것이 정답이예요 ㅠㅠ

그래서 일단은 KT로 가입시 조건을 안내드릴께요~~

2. KT로 가입한다면 TV는 OTV15으로 추천드립니다

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★  OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되어요
    차후 OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

3. KT인터넷(100메가) + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원

- 요금청구는 41,800원이 되겠지만 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원으로 이용가능합니다

6개월뒤에 OTV10으로 상품을 변경하게 되면 계속해서 나가는 요금은 37,400원으로 이용하게 될 것이구요

- 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
    @강은하브로드밴드 홈피 들어가서 설치가능지역 조회했더니 설치가능지역이라고 뜨던데..브로드밴드는 안되는건가요?
    @여편네여편네님 홈페이지에 설치가능여부 조회하는 것은 정확하지 않습니다 ㅠㅠ
    저희는 관할설치센터(거주하시는 곳 설치를 직접 관할하는 곳)에서 확인을 하는 것이랍니다

즉, 관할설치센터에 확인 결과 망이 구축이 되어 있지 않아 -> 설치기사님이 방문하여 ->
    거주하시는 곳에 망 포설 공사가 가능할지 확인 후 -> 가능하다면 공사 일정을 잡고 -> 망을 공사 진행한 후 -> 인터넷 설치가 가능할 것이구요

기사님 방문시 망공사가 불가능하다고 판단되면 -> 공사 자체를 진행하지 않기에 설치가 불가능하게 될 것입니다

앞서 말씀드렸듯이 공사가 가능하다고 하여도 빠른시일안에 공사를 진행해주지 않으면
    언제까지 기다려야 할지도 모르게 되는 것이구요 ㅠㅠ

그렇기에 KT로 가입하시라 안내드렸던 것이랍니다..

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    아..그렇군요
    케이티는 무조건 되는건가요?
    @여편네KT라고 무조건 설치가 가능한 것은 아닙니다
    하지만 SK와 LG보다는 KT설치가 가능한 곳이 많죠~~
    아주아주 시골아니고서는 KT는 망구축이 거의 되어 있거든요;;

KT가 한국통신 시절부터
    초고속 인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 갖추고 있어요

그에 반면 SK와 LG는 망구축하는데 예산 투자를 잘 안해서인지...
    시골이 아닌 도시라도.. 망이 구축되어 있지 않은곳이 아직 많아요

SK망조회를 할때 KT또한 확인 해보니
    역시나 KT는 망이 구축되어 있었구요~

기가급까지 설치가 가능한 곳이더라구요

그러니 KT로 가입하시는 것이 가장 빠르게 설치 받을 수 있고
    품질 또한 걱정하지 않으셔도 될 것이랍니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다