• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Lucky님의 글

KT 인터넷 + TV + 휴대폰 결합 상품

회원님의 사진
  • Lucky

제목에 있는 상품으로 현재 사용중이며 4월 4일 약정이 완료되었습니다. 

KT 동일 상품으로 재가입 혹은 재약정이 가능한지 문의드리며 

가능 할 경우 사은품 구성이 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Luckys님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 KT인터넷과 TV를 KT핸드폰과 결합하여 사용중인데
    4월 4일날 약정이 만료되었군요

그런데 동일한 KT로 다시 재가입(신규가입)하고자 하시는건가요?

아쿠.. 그렇다면 안타깝지만 백메가에서는 KT인터넷 신규가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅠㅠ

KT인터넷을 계속 이용하길 원하신다면 본사로 재약정하셔야 한답니다..

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간
    동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..

명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

결합된 핸드폰을 타통신사로 번호이동 계획이 없고
    계속해서 KT를 이용하길 원하신다면
    본사로 재약정하는 것이 정답이랍니다

2. 재약정할 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT인터넷 약정이 만료되었다 ~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~

내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    KT가 콧대가 높은 통신사라 많은 혜택을 주진 않겠지만..;;;
    그래도 상품권 혹은 요금할인을 받을 수 있을 것이니
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의 남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다