• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 스도쿠님의 글

가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 스도쿠
안녕하세요 이번에 이사를 하게되어 인터넷과 TV 와이파이를 새롭게 신청을 하려고합니다

주소는 서울 용산구 **로 **길 ** (**동) *층이구요 그전 살던분이 어떤걸 가입했는지는 잘 모르겠네요 ..

현재 핸드폰 통신사는 SK텔레콤 1대이구요

TV는 UHD TV로 살려고 합니다.

인터넷은 게임을 할거같은데 100M이랑 500M 둘중 고민중입니당.

어디로 가입해야 좋을지 와 가입시 혜택도 안내 부탁드려용

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 스도쿠
    죄송합니다 1g 금액도 함께 부탁드려요 ~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @스도쿠안녕하세요, 스도쿠님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 인터넷 통신사를 선택에 있어서 가장 중요한 것이
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형 방식인가?" 예요.

대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추입니다.
    특히, 게임할 때 핑(지연시간) 문제로 어마어마한 스트레스를 받을 거예요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형/비대칭형은 아주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 참고 링크글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

남겨주신 주소지로 조회해보니
    너무나 아쉽게도.. SK인터넷만 "비대칭형" 방식으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

해서, 대칭형으로 깔려있는 LG와 KT 중에 선택해주셔야 하는데..
    두 통신사 중에 요금과 사은품 편익이 더 좋은 LG가입을 추천드려요!

LG는 타사보다 월요금도 조금 더 저렴하고
    사은품 혜택도 더 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 KT보다 시장점유율에서 가장 약자(?)인지라
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다.

해서, 품질과 요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 프로모션

1) 기가급 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    기가와이파이 공유기를 무상 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

또한, LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요~

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    더더욱 공유기를 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지기 때문이죠;;

2) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다ㅎㅎ

2. 인터넷이 100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..
    사실 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.

1기가급은 아직까진 오버스펙이어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)이에요 +_+bb"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 게임을 즐겨하신다면 0.5기가만으로도 충분히 만족하실 거예요♡

3. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 40,590원이 됩니다.

만약 인터넷을 1기가로 가입하신다면
    인터넷 요금이 +5,500원 추가되어 => 총 월요금은 "46,090원"이 되어요.

인터넷 상품과 무관하게 사은품은 35만원
    (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

인터넷을 어느 것으로 가입하는지는
    거~~~의 영향을 주지 않아요^^;

또한, 설치할 때 PC(혹은 노트북)과 TV가
    준비되어 있어야하니 미리 TV를 구입해주셔야 해요~

4. 제휴카드

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"1Q 리빙카드" 인데요~
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요 +_+

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

5. 모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 신규가입이 불가해졌습니다.

해서, 기존에 거주하셨던 분이 LG인터넷을 사용했다면
    원칙적으로는 신규가입이 불가하지만..

"전입신고증"을 제출하여 최근에 이사왔고 +
    기존 LG인터넷 사용자분과 관계없다는 것을 증명(?)하면
    문제없으니 이 부분은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 LG와 KT가입만이 해답인데요,
      요금 편익이 더욱 좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) 인터넷은 가성비가 좋은 0.5기가(500메가)가 좋습니다 +_+

3) 현재 진행 중인 프로모션 덕분에 공유기를 무상임대받을 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 스도쿠님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c183672

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다