• 문의게시판
  • 4 페이지
  • daniel****님의 글

약정도 끝났고 이사도 가서 바꿀까 하는데요...

회원님의 사진
  • daniel****
안녕하세요
케이티 인터넷+티비를 각각 19,13 합32 요금이 나오고
핸드폰 두개 결합으로 하나는 8천, 하나는 2천 할인 받아요
약정 끝난지는 일년 되었고 일반 라이트 인터넷이고요
이사하는데 제껀 해지하고 배우자 이름으로 새로 해서
모뎀도 바꾸고 할까...했는데
케이티 문의 했더니 같은 속도의 인터넷은 재약정시
27500원으로 가능하며 설치비 면제, 상품권 7만 가능하고 일년후 또 7만 추가 요청에 가능하다고 하네요
그리고 신규로 하게 되면 핸드폰 결합도 없어지고
셋탑 박스도 매달 요금이 부과 될거라 하는데
잘 감이 안와서요...
인터넷은 게임하는거도 아니니 기본만 있으면 되고
티비 기본 이면 되고...
요금이 제일 싼거 했음 좋겠는데
뭐가 더 나을까요? 계산이 힘드네요 ..
참 이 상태에서 저희가 또 다자녀인데 추가 할인도 되는건지...신규 또는 재약정중에 고민입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? daniel님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니..

1) KT에서  인터넷과 TV, 핸드폰 사용중!
    2) 모두 약정이 만료된 상태에서
    3) 이사를 계획하고 계시는군요+_+b

KT에서 "재약정 혜택"을 제시한 상황이고요.

그렇다면 신규가입과 재약정을 꼼꼼히 비교해보고
    daniel님께 더 이득인 방향으로 안내드려야겠지요~?

꼼꼼히 비교하기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다.
    질문 드리는 이유 또한 상세히 설명드릴 것이니 염려치 마세요~

1. 사용하고 계시는 핸드폰 상황

핸드폰에서 할인 받고 계시는 것을 보니,
    가입하신 상품의 이름은 "LTE 뭉치면 올레"인듯 합니당.

인터넷과 핸드폰을 결합하여 사용하는 상품은
    이제 "총액결합할인"으로 통일(?)되었어요^_^*

이 녀석도 핸드폰 요금제에 따라 할인되는 요금이 달라지는데요!

1) 총 6개의 할인 구간이 존재하구요.
    2) 두 핸드폰의 "총액"을 합쳐서
    3) 총액이 속하는 구간에 따라 할인됩니다!

daniel님 댁의 KT 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
    새로운 결합 상품으로는 얼마나 할인받을 수 있는지 계산해드리겠습니당♪

2. 재약정 혜택에 대해 !

KT에서 제시한 재약정 혜택을 정리해보면..

1) 인터넷 + TV의 월 요금을 27,500원으로 낮춰주고!
    2) 설치비 면제!
    3) 상품권 7만원 지급!

이렇게 세가지 혜택을 주겠다고 약속한 상태군요!

아참..1년 후에 7만원을 추가로 요청할 수 있다는 것은
    말 그대로 "요청" 할 수 있다는 것이지 준다는 말은 아닌듯 합니다^^;

해서 이 조건은 혜택이 아닌 걸로 보고 빼도록 할게요.

인터넷과 TV의 월 요금을 총 27,500원으로 낮춰준다고 했는데요!

셋탑박스는 아마 구형 셋탑박스로 임대료가 면제되는 상황인 듯하니..
    굳이 셋탑박스의 종류는 여쭤볼 필요가 없을 듯 하구요!

혹시 제공되는 TV 채널은 어떤 것인지 약속된 상태인가요?

사용하는 TV 채널 그대로 -> 요금을 낮춰준다는 것인지
    저렴한 상품으로 바꿔준다는 것인지 명확한 기준이 없습니다ㅠ

즉, "어떤 채널을 얼마에 제공할 것인지?"를 정확히 확인해주세요.

간혹 저렴한 채널로 변경해버리면서
    할인해주는 것처럼 안내할 때가 있거든요^^;

그래서 제가 daniel님께 드릴 질문은..

1) KT 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
      (데이터 선택 65.8 / 순 모두다올레 41 이런식으로요~)

2) KT에서 제공하기로 한 TV 채널은 무엇인지 확인해주세요!
      인터넷 요금과 TV요금은 각각 얼마인지도 확인해주시면 좋습니다.

이렇게 두가지가 되겠네용^-^*

질문에 대한 답변을 주시면 신규가입 혜택과 비교하여
    가장 좋은 방법으로 안내를 도와드릴게요♪

P.S: KT는 아쉽게도 다자녀 할인이 없습니다ㅠ_ㅠ..

다자녀가 있는 유일한 통신사는 SK인데요^^;

이런 "복지할인" 요금은 무약정에서 30% 할인됩니다;
    즉, 3년 약정 요금보다 비싸기 때문에..절대 하지 마시라고 안내드리고 있지요.

그러니 다자녀 할인이 없다고 너무 속상해하진 말아주세요♥
  • 회원님의 사진 daniel****
    빠른 답변 감사합니다!
    1) 하나는 lte선택형 100분 250, 26400원
     하나는 lte선택형65.8
    2) 제시한 인터넷은 16000
     티비는 9000에 올레 스카이10 프리미엄이라고....했어요
    부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @daniel****안내 받으신 혜택은 핸드폰 결합 할인(LTE 뭉치면 올레: 11,000원)이
    그대로 유지된 상태에서 인터넷 + TV 요금이 낮아지는 것이 맞으신가요?

맞다면 인터넷과 TV의 요금은 굉장히 저렴한 편이에요.

물론 신규가입 시에는 "셋탑박스"가
    최신형으로 제공되기 때문에 금액이 올라가는 것도 있는데요.

그래도 본사의 할인 금액을 따라갈 수는 없겠습니다.

신규 가입 시.. 핸드폰에서 할인되는 요금까지
    모두 제외하면 총 28,600원에 인터넷 + TV를 이용하는 셈이되는데요.

KT에서 제시한 혜택은 핸드폰에서
    할인되는 요금(11,000원)까지 제외할 때 16,500원이 되거든요.

즉.. 신규 가입 시 월 12,100원이 더 비싸요ㅠ

매 월 12,100원씩 3년이면 43만원에 육박하는 차액이기 때문에
    감히 사은품으로도 커버가 불가능하지요ㅠ_ㅠ (최대 25만원이 지급되고 있거든요)

그런데.. 제 느낌적인 느낌(?)으로..
    상담원이 새로운 결합 상품인 "총액결합할인"을
    적용한 요금으로 안내했을꺼라는 생각이 문뜩 듭니다.

KT는 아무리 오래 사용한 사람이라도
    저렇게 많은 혜택을 부여하지는 않거든요ㄷㄷ
    (워낙 짠돌이(?) 통신사라 괜히 찜찜하네요ㅠ)

해서.. 조금 번거로우시겠지만 안내받은 요금과는
    별개로 핸드폰 2대 요금에서 11,000원이
    계~속 할인되는 것이 맞는지 확인해주시겠어요?

그럼 저는 다시 한번 daniel님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다