• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김해든솔님의 글

tv만 가입하는 거 문의드려요~

회원님의 사진
  • 김해든솔

안녕하세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

백메가 통해서 kt skb 인터넷 2회선 가입했던 사람입니다~~

자취방이 영 허전해서 tv를 하나 들여놓을까 하는데.. tv 상품만 가입이 가능할지.. 문의드립니다.

skb는 본가에 인터넷만 설치해서 쓰고 있구요, kt는 자취방에 인터넷, 휴대폰까지 쓰고 있어요.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김해든솔님^-^*
    얼마전에 해지방어에 대해 안내를 도와드렸던 이소영입니당+_+b

헤헤, 익숙한 닉네임이 보여서 얼른 달려와서 찜콩했어용~!

저희 백메가를 통해 본가와 자취방의 인터넷을 모두 신청해주셨고,
    이번에는 쓸쓸한(?) 자취방에 들여놓을 TV에 대해 문의를 주셨네용♪

이미 KT인터넷을 사용하고 계시기 때문에 TV만 추가로 가입하실 수 있어요~!

그..그런데 가입하신 날짜를 확인하니 작년 9월로.. 약 8개월 정도 되셨더군요ㅠ
    지금 가입하면 인터넷과 TV의 약정기간이 분리됩니다;

게다가 따로 TV만 추가하는 것이기에 사은품도 굉장히 적죠ㅠ

해서.. 다음번에 다른 통신사로 이동할 때는
    인터넷과 TV의 약정기간을 맞춘 후에 반드시 함께 이동해주실 것을 추천드릴게요!

즉, 인터넷의 약정기간이 만료된 후
    TV의 약정 만료까지 버텨(?)주셨다가 한꺼번에 이동하는 것이지요.

인터넷과 TV를 꼭 함께 가입하시라고
    안내를 드리는 이유는 사은품과 설치비 때문이에요ㅠ

최종적으로 사용할 상품이 인터넷과 TV 인 것은 동일하지만,
    따로따로 신청할 경우 사은품이 반토막(?) 나거든요ㅠ

게다가 TV 단독 설치비도 비싸집니다.

그러니 다음번에는 꼭 인터넷과 TV를 함께 가입하셔서..
    제대로 된(?) 혜택 잘 챙겨가시길 당부드릴게요!!

그럼 지금부터는 사용하실 상품에 대해 안내드리겠습니당^-^*

* KT의 어마무시(?)한 TV !

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.

보편적이라고 하더라도 다른 통신사에 비해
    압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있어요.

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 확인하실 수 있어용~! 

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니다.^-^*
    디자인 뿐만 아니라 , 최적화 수준 또한 대한민국 탑 이지요!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되기 마련이거든요

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미하지만.. 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하죠!

화질 때문이 아닌 쾌적한 TV환경과 품질 때문에 UHD 셋탑박스를 추천드리는 거랍니당

백문이 불여일견이라고 하지요?
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* KT 월요금/사은품 정리!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이며
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다~!

- 현재 사용하시는 요금에 추가될 TV의 요금은 15,400원이구요!
    - 첫 달에는 설치비 26,400원이 함께 청구됩니다.
    - 사은품은 현금 3만원 이에요.

여기까지 TV 상품과 유의사항에 대해 모두 안내가 완료되었어요.

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!
    가입하실 준비가 되셨다면 바로 연락 가능한 연락처를 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈을 넣어서 남겨주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당^0^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 김해든솔
    네~ 답변 감사드립니다.
    SKB 해지방어는 그쪽 고객센터 통화 대기가 좀 길어져서.. 오늘 통화했는데요.
    상품권 5만원, 요금 5,500원 할인 or 기가인터넷 요금 그대로 이용 오퍼 받았습니다. 기본 가이드인 것 같아요. 아직 할인 승낙은 안 했구요.
    TV 상품은 조금 고민되네요! 차라리 올 9월에 KT 해지방어 한 번 하고 가입하는 게 금액적으로 괜찮을까요?
    + 확인해보니 제가 모바일, 인터넷 결합할인을 아직 적용하지 않았더라구요!(모바일 번호이동 고려 때문에 안했던 것 같은데..) 결합 즉시 3년 약정이 걸리는 거면 TV 가입하면서 3년 맞추는 것도 괜찮을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @김해든솔오! 솔님♥ 답변을 작성하려고 보니 추가된 댓글이 있어서
    이 곳에 한꺼번에 답변을 도와드릴게요~!

SK의 해지방어 혜택도 받아오셨군요+_+b

먼저 SK에서 받아오신 혜택은 좋은 조건입니다!
    절~대 기본 가이드는 아니니 승락하셔도 좋아요^0^*

남은 2년간 약 13만원 할인 + 상품권 5만원 하면
    총 18만원의 혜택이 덤으로 생긴 것이니까요ㄷㄷ

하지만 부모님 댁에 굳이 기가급 인터넷을 사용하실 필요가 없다면,
    저는 100메가급 인터넷을 5,500원 할인 받는 쪽을 추천드려요.

요금을 절약하는 편이 당연히 이득이니까요♪

그..그런데 솔님 댁의 KT 인터넷에는 핸드폰이 결합되지 않은 상태였군요ㅠ

그렇다면 TV를 추가하실 때, 핸드폰도 꼭 함께 결합해주세요.
    TV가 추가되면 -> 핸드폰은 언제든 번호이동 하셔도 괜찮거든요.
    (추가된 TV가 핸드폰 결합 약정 위약금을 막아줍니당^0^)

다만, "할인"을 생각하신다면

1) 다른 가족의 핸드폰을 KT 인터넷에 결합시켜놓고 번호이동하시거나,
    2) 솔님의 핸드폰을 쭉~ KT에 유지하실 것을 추천드릴게요.

결합 할인이 사라지는 것은 조금 아까우니까요^^;

아참, TV는 최대한 빨리 추가하는 것이 이득이에요.

만약 약정 만료 후에 다른 통신사로 이동을 계획하고 계신다면
    약정 기간이 길게 분리되어 있을수록 손해니까요^-^*

9월에 해지 신공은 따로 발휘해주시면 됩니당+_+b
    네~ 금일 상담사와 통화했는데 유선상으로 공유한 관련 이슈 메모하셨다고 하네요. 010-3151-****으로 설치관련 응대해주시면 감사하겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김해든솔김해든솔님! 안녕하세요?^.^
    즐거운 토요일인 오늘은 당직 근무라 쉬고있는 소영씨 대신!
    제가 안내드리게 되었습니다~!ㅎㅎ

우선 남겨주셨던 문의글과 소영씨 답변까지 모두 살펴봤는데요!
    기존에 사용중인 KT인터넷에 TV를 추가할 예정이신듯 하옵니다~!

TV가입을 위해 연락처를 남겨주신 것이지요?!
    빠른 안내를 위해 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~!

참! "금일 상담사와 통화했는데"라고 말씀하신 내용은
    백메가가 아닌 본사를 이야기하신  걸까요?!ㅎㅎ
    @김해든솔네 백메가 상담사분과 통화했습니다 ㅎㅎ;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김해든솔넵!ㅎㅎ 본사 상담원과 통화하신걸까? 하는
    생각이 들어 여쭤봤어용~! 헤헷!
    조회해보니 신청하신 TV는 접수 진행중으로 확인되었으며
    설치 일정에 대해서는 접수가 완료되면 스케줄팀에서
    안내드릴 것이니 조금만 기다려 주십시오~^.^

매번 잊지않고 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다♡
    그럼 즐거운 화요일 보내시길..!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다