• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 깝쳐님의 글

sk 문의드립니다

회원님의 사진
  • 깝쳐
현 엘지 티비 인터넷 인터넷전화 다 쓰고있는데
전화는 없앨생각이구
sk로 티비 인터넷만 하려하는데
어머니가 복지할인이 가능하구요
명의를 제 명의로 할까하는데
저는 sk 69요금제
어머니는 lg기본요금만 내시는데
명의를 어머님으로 할지 아니면 저로하는게 나을지 궁금하네요
사은품도 궁금하네요..ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 깝쳐님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

사용중인 LG 인터넷의 약정이 만료되어,
    SK로 이동을 고려하고 계시는군요~

전화는 사용량이 적다면 해지하는 것이 현명합니당~!
    기본료만 축내는(?) 암적인 존재거든요ㄷㄷ

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 복지할인의 함정(?)

통신상품은 보호 받아야하는 취약계층에게
    법적으로 "복지할인"을 제공하라고 강제하고 있습니다!
    생활하는데 없어서는 안되기 때문이지요!

법적으로 강제된 할인율은 30%입니다.

여기까지만 보면 "오호, 그래도 괜찮군" 이라 생각하실 수 있겠지만,
    이 할인은 저렴한 3년약정에서 적용되는 것이 아닙니다;;

엄청 비싼 "무약정요금"에서 할인되는 것이죠. (ㅂㄷㅂㄷ)

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

통신사의 100메가 3년 약정 요금은 -> 22,000원 인데
    복지할인을 적용받으면  26,000~ 33,000원에 사용하는 것이죠;

따라서 3년 약정으로 가입하시는 것이 더 저렴합니다ㅠ

2. 핸드폰 + 인터넷 결합은 필수!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    (도토리 키재기에요;)
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

SK인터넷에 핸드폰을 결합할 때는 크게 두가지 규칙이 존재해요.

1) 일단 핸드폰과 인터넷의 명의자가 동일해야 합니다.
    2) 회선 수와 요금제에 따라서 "결합할 상품"이 변경되어요.

특히 SK는 가장 복잡한 결합 상품으로 유~명 합니다^^;

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

아주 쉽게 요약해보면..
    핸드폰을 1회선만 결합하실 깝쳐님께는 "온가족프리"가 짱짱입니당.

100메가급 기준으로, 인터넷에서 3,300원,
    핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요!

TV를 함께하실 깝쳐님께는
    "뉴 TV플러스"라는 깨알같은 할인도 제공되지요♥

대표 명의자 핸드폰에서 1,100원,
    그리고 TV 요금에서 1,100원이 추가로 할인됩니당ㅎ.ㅎ

즉, 1회선을 결합해서 최종적으로 할인 받는 요금은
    매 달 8,800원이 되는 것이지용♪

게다가 온가족프리로 결합하면..
    핸드폰 부가서비스도 무료로 제공 되는데요!

아래 두가지 중에 랜덤으로 적용 되어요^0^

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느립니다^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

그래서 저는 개인적으로 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!
    (고객센터를 통해 변경하실 수 있어용!+_+)

3. SK의 TV!

TV 채널은 SK의 가장 대중적인 "뉴스마트" 채널로 안내해드릴게요~!

솔~직히 말해서 이 상품으로 안내드리는
    가장 큰 이유는 사은품을 최대로 받기 위해서에요!

더 낮은 채널로 가입 시 6만원이 차감되거든요;

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!

예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서
    리모컨 반응 속도나, 끊김 현상 등이 많이 개선되었습니당.

UHD라는 것은 "화질"을 의미하는데요!

사실 아직까지는 UHD급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없습니다^^;

하지만, 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, 이 녀석으로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

4. SK 월요금/사은품 정리

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.

부가세 + 셋탑박스 임대료가 모~두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금" 입니다.

- 인터넷100메가: 18,700원
    - 뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100원이구요!
    이와 별개로 깝쳐님 핸드폰 요금에서 4,400원이 할인됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원 입니다.

이렇게 SK 혜택에 대한 안내가 모두 완료 되었는데요!

5. 혜택보다 더 중요한 것은 "품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 깝쳐님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

* 만약 SK가 비대칭형이라면 LG와 KT도 확인하여,
    좋은 품질이 제공되는 통신사로 다시 안내드릴게요♪

답변을 정리해보면..

1) 복지 할인은 비추! 3년 약정 요금이 더 저렴합니다^^;

2) 깝쳐님 명의로 신청하셔서 핸드폰과 결합해주세요!

3) SK 인터넷은 반드시 품질 확인이 필요합니다
      => 정확한 주소지(번지/동/호수까지)를 말씀해주세요.

아참, 혹시 깝쳐님의 핸드폰 요금제는
    현 "밴드 데이터 퍼펙트S"로 변경된 요금제가 맞으시지요?

맞다면.. 어머님의 핸드폰 번호이동 계획은 따로 없으신가요?

SK는 핸드폰 2회선이 결합될 때..
    2회선 중 1회선이라도 "밴드 데이터 퍼펙트"요금제가 포함될 경우
    처음부터 "온가족플랜"이라는 상품으로 가입해야 하거든요^^;

온가족프리와 온가족플랜은 아예 다른 정책이기 때문에
    중간에 변경이 불가능합니다ㅜ_ㅜ

이런 경우라면 어머님의 핸드폰이 변경되고 난 후에
    "온가족플랜"으로 가입하는 것이 더 좋으니 꼭 댓글로 말씀해주세요♪

그럼 저는 깝쳐님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^*
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다