• 문의게시판
  • 6 페이지
  • skyj****님의 글

Kt문의요

회원님의 사진
  • skyj****
신규구요 글로보기엔 정확한요금을 알수가 없네요
티비가 2대라서 셋톱박스 2개를 설치해야할거 같습니다
인터넷은 잘 안쓰고 가끔 핸드폰 와이파이로 하는정도라서
100메가로 할려고 하는대 와이파이가 되는지
위두개 셋톱박스, 와이파이 설치시
초기 설치비용과 월 부가세포함 이용요금을 알고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? skyj님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 글로 보기에는 납부하실 요금을
    가늠하기 어려워서 문의 글로 남겨주셨군요^0^*

그런데 혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?

① KT에 결합할 핸드폰이 있거나
    ② 좋은 품질의 인터넷 + TV를 사용하기 위해서라면

아주아주 현명한 선택이에요♥

만약 1번의 경우라면 "핸드폰의 요금제"를 알아야,
    할인되는 금액을 계산할 수 있으니 댓글로 말씀해주시겠어요?

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요♪

1. 와이파이를 사용하려면!

와이파이는 "무선인터넷"을 의미해요^-^*
    (정확히는 무선 인터넷 규약 입니당)

유선으로 들어오는 인터넷 선에 -> 공유기를 연결하면
    -> 공유기가 무선으로 변경(?)해주지요+_+b

즉, 무선 인터넷을 사용하려면..공유기를 반드시 연결해주셔야 합니당.

그런데.. 공유기가 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 해요~.

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기에는 함정이 있기 때문이에요.

통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

2. 백메가만의 OTV15 프로모션+_+b

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"인데요
    지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

저희 백메가를 통해 "OTV15(UHD)"로 신청하시는 분들특별히 3만원을 더 챙겨드리고 있거든요♥

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면.. 요금 차액(26,400원)은 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!
    skyj님께서는 "고급 채널과 부가 혜택"들을 가져가시는 것이에요+_+b

추가되는 부가혜택은 총 세가지 입니다.

1) TV쿠폰 2만원!
    : 등록 후 유효기간(30일)이 있으니 빠르게 사용해주셔야 합니당

2) KT의 VIP혜택존!
    : KT VIP 분들에게만 제공되는 컨텐츠가 활짝 개방되지용+_+b

3) 올레 TV 모바일 혜택 무료! (월 5,500원)
    : 반드시 고객센터를 통해 신청해주셔야 해요!

해서, OTV15로 신청하시면서 고급진(?) 부가서비스도 함께 누려주시구요!
    6개월간 열심히(?) 평가해주시다가 OTV10으로 변경 해야겠다면 ?
    => KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.

6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이라
    잊으실 염려조차 하실 필요 없답니당 ♪

아 참, OTV10으로 변경하실 때에는 올레 TV 모바일도 함께 해지해주셔야 해요.
    TV 채널이 하향되면 이녀석도 같이 유료로 전환되거든요~!

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니다.^-^*
    디자인 뿐만 아니라 , 최적화 수준 또한 대한민국 탑 이지요!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되기 마련이거든요

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미하지만.. 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하죠!

화질 때문이 아닌 쾌적한 TV환경과 품질 때문에 UHD 셋탑박스를 추천드리는 거랍니당

백문이 불여일견이라고 하지요?
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* 아참, 추가 TV에는 OTV15 프로모션이 적용되지 않아요ㅠ_ㅠ
    대신 메인TV보다 요금이 더 저렴하답니당♪

3. KT 월요금/사은품 정리!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금" 입니다.

인터넷100메가: 22,000원
    메인TV-OTV15(UHD): 19,800원
    추가TV-OTV10(UHD): 8,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 50,600원이구요!
    6개월 후에 메인 TV를 OTV10으로 낮추면 -> 46,200원입니다.

첫 달에는 설치비 52,800원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 30,800원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원이에요~

답변을 정리해보면..

1) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 정확한 요금제를 말씀해주세요!
      => 할인되는 요금까지 모~두 계산해드리겠습니다^-^*

2) 와이파이는 공유기를 연결해야 사용하실 수 있구요!

3) 공유기는 반드시 "구입"해서 사용해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있는 상황이라면..
    핸드폰 통신사에 맞춰 -> 인터넷을 사용하는 것이 좋아요^-^*

이런 상황이라면 세가지 질문에 대한 답변을 주시겠어요?

① 현재 사용중인 인터넷+TV의 통신사

② 핸드폰의 통신사와 요금제

③ skyj님 댁의 정확한 주소지

주소지를 여쭙는 이유는 인터넷 망 품질 확인 때문이에요~
    KT를 제외한 LG와 SK는 반드시 "품질 확인"이 필요하거든요.

나쁜 품질의 인터넷을 사용하시면 끊김 때문에 스트레스 받으실 겁니다ㅠ

아참, 주소지를 남겨주실 때는 번지/동/호수까지의 정확한 주소지가 필요해요!
    (번지나 호수에 따라서도 망이 다를 때가 있거든요ㄷㄷ)

그럼 저는 skyj님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다