• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 가림토님의 글

이사로 인한 인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • 가림토

오랫만에 들렸네요~(라고 쓰라고함)

<현재 가입된 상품>

★ 휴대폰 - (LTE) 데이터 스페셜 A

★ 인터넷 - (신) 기가Slim주택FTTH_500M

★ TV - 일반형(전 tv G)

★ 결합상품 - 한방에yo결합

<문의 부탁한 사항>

1. 이사가야함.
2. 이사갈 집에 공동인터넷
3. 위면해지 불가 (설치불가라서 위약금 안무는 것)
4. 어머니 댁 인터넷이 때마침 5월 말에 종료
5. 이전설치해서 내가 내드릴 생각..
6. 인터넷 사용 안하심 / TV 만 보실 수 있으면 됨
7. 변경 가능한 낮은 요금제 확인부탁..
8. 이전설치비 확인 부탁
9. 땡큐

전 이분 여자친구입니다. 일이 바빠 제가 대신 남기네요.

신속하고 정확한 답변 기대하며 기다리겠습니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 가림토님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

바쁘신 남자친구분을 대신하여
    여자친구분께서 대신 문의주셨군요~~

남자친구분께서 백메가에 자주 방문해주셨던 분이신가봐요 ㅎㅎ

상황을 간단명료하게 아주 잘 적어주셔서
    무엇이 궁금하신지 바로 알 수 있었습니다^ㅡ^

하나씩 안내 도와드릴께요~~~

1. 현재 핸드폰 1대 결합하여 LG인터넷 + 일반형TV를 사용중인데
    이번에 이사가시는 곳에 공동인터넷이 들어오는 곳이라
    이전설치가 불가한 상황이군요

이 경우에는 알고 계신 것처럼 위면해지 대상이 아닙니다
    망이 구축되어 있지 않아 설치가 불가한 것이 아니라

이사가시는 곳에 인터넷이 단체계약 되어 있는 상황이라
    개인적인 사유로 해지하는 경우에 해당하기에

위면해지가 불가한 것이죠..

2. 그래도 다행히 어머님댁에서 사용중인 인터넷이 5월말에 종료되어
    어머님댁으로 이전설치를 하실 수 있게 되었군요

그런데 인터넷은 사용하지 않고 TV만 보실 수 있음이라고 적어주셨는데요
    그럼 이전설치하실때 인터넷은 해지하실 생각인가요?

그렇게는 되지 않아요
    LG에 TV단독만 이용할 수 있는 상품이 있긴 하지만

기존에 가입된 상품을 TV단독상품으로 변경되지 않아요
    즉, 기존 인터넷 + TV를 해지하고 다시 TV단독상품으로 가입하셔야 하기에

위약금을 내고 TV단독 상품을 다시 3년약정으로 가입하셔야 하기 때문이죠
    그러니 사용치 않으시더라도 인터넷과 TV함께 이전설치하셔야 합니다

3. 500메가 인터넷을 사용중이신데
    어머니께서는 인터넷을 사용하지 않으시기에 저렴한 100메가로 다운하시면 좋겠지만..

LG의 단점이 여기서 들어납니다 ㅠㅠ

타통신사는 500메가 가입하였다가 -> 100메가로 다운이 가능하지만

LG만!!!

500메가에서 -> 100메가로 다운이 되지 않아요
    그러니 기존 그대로 유지하셔야 하구요...

TV상품 교체는 가능합니다
    일반형에서 저렴한 TV상품인 보급형TV로 변경하게 된다면
    TV요금을 12,100원으로 이용할 수 ㅣㅇㅆ게 된답니다

4. 이전설치시 당연히 기사님이 방문하셔야 하기에
    이전설치비가 들어가게 되는데요

인터넷 : 22,000원
    TV : 13,200원

= 총 35,200원이 들어가게 된답니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요~~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다