• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이현지님의 글

유플러스 인터넷 해지 후 가입

회원님의 사진
  • 이현지

현재 유플러스 인터넷 tv 전화기로 쓰고 있는데요, 인터넷 가입 이후로 

tv 전화기를 따로 가입 했습니다. 그래서 지금 인터넷 약정 기간은 다 끝났고 

tv 전화기만 9월경에 약정 종료 예정입니다. 

그런데 제가 지금 sk 핸드폰을 사용중이어서 유플러스로 넘어갈 예정이거든요. 

한 5~6월경 쯤이요. 그런데 유플러스에는 한방의홈 요금 결합이 있어서 지금 생각하고 있는게 

인터넷만 해지하고 다시 가입하는 형식으로 진행 하려고 하는데 이게 괜찮을까요??

2달전에 해지방어 팀에서는 약정 다시 걸고 상품권 11만원인가 얘기 했었거든요. 

근데 인터넷만 가입하는 조건으로 업체들 찾아보니까 유플 인터넷은 22만원 정도 준다고 해서요.

어떤식으로 하는게 좀 더 괜찮은 조건인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이현지님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 LG 인터넷 + IPTV + 전화, 총 3가지 상품을 모두 이용중이시며

나중에 가입하신 IPTV와 전화는 약정이 5개월 정도 남아있고...

휴대폰은 앞으로 1~2개월 내에 SK에서 LG로 변경할 계획인신데요~

1.
    우선 지금 계획이라면 LG상품들이 전부 약정 만료된 이후에

LG본사와 재약정을 하시는 것이 가장 유리할 거예요~!

지금 상태에서도 재약정은 가능하지만, 그럼 인터넷만 재약정이 될테고요~

모든 상품들 약정이 만료된 이후에 재약정하시면 혜택은 아무래도 더 좋을 거랍니다!

2.
    그리고 LG본사와 재약정을 하실지, 혹은 인터넷만 다시 LG로 가입하실지..?

이에 대해서 어떻게 하는 게 더 좋은지를 문의주셨는데요~!

안타깝게도... LG로 다시 저희 백메가와 같은 영업점을 통해 신규가입 하시는 건

절대 불가하답니다! 이미 LG인터넷을 사용중이시니까요...ㅠㅠ

모든 통신사들은 동일한 통신사 및 동일주소지 (혹은 동일명의자) 재가입을

철저하게 제한하고 있습니다...

인터넷 등을 완전히 해지하신 후 만 3개월이 지난 이후에만 재가입이 가능해요~

3.
    결론적으로..! LG를 계속 쓰시는 것이 이현지님 댁에는 유리할테고요~

즉, 이렇게 LG를 계속 사용하시면서 + 혜택까지 챙기시려면~?

LG려면 본사와 재약정하시고 추가혜택을 받으시는 수밖에 없는 것이고요~

위에서 안내드린대로 지금 인터넷만 재약정하실지,

혹은 5개월 후에 인터넷, IPTV 등을 다 묶어서 재약정하실지만 결정하시면 되어요!

4.
    그리고 조만간 휴대폰을 LG로 옮기셔서 LG인터넷에 결합하시려면,

LG휴대폰 결합과 동시에 "와이파이 임대"도 신청하셔야 해요~!^^;;;

LG는 휴대폰 결합을 하려면 필수로 와이파이 임대도 해야하거든요...

따라서 이 와이파이 임대 부분도 참고해주시면 좋겠네요~

1) LG 와이파이 임대료는 월 1,100원이며, 3년 약정으로 진행되어요~

2) 아마 와이파이 설치비는 11,000원 정도가 청구될 듯하고요!

(설치하신 그 다음 달 요금명세서에 설치비는 자동으로 청구됩니다)

2) 그리고 어차피 지금, 혹은 몇개월 후에 LG와 재약정 하실 예정이니

와이파이만 따로 3년 약정이 시작되는 부분은 그닥 부담되지 않으실거예요^^

그래서 이번에는 저희가 신규가입을 진행해드릴 수 없겠지만....!

안내드린 내용이 이현지님께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람입니다^^

앞으로도 또 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 문의주시고요~

오늘 남은 하루도 좋은 시간 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다