• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 블링쥬님의 글

문의드릴게요~~

회원님의 사진
  • 블링쥬

엘지에서 집 전화, 인터넷, tv, 휴대폰 1회선 포함해서 한방에yo 결합상품 쓰고 있었는데요

집에 kt가 두 명이라 tv랑 인터넷을 kt로 옮겨서 가족들 휴대폰이랑 결합하는게 더 나을 거 같길래 

여기에도 문의드렸더니 kt로 옮기는게 더 지금 상황에 좋다고 안내해주셔서 

lg에 해지 신청 전화를 넣었더니

해지방어로 상품권을 준다고 계속 전화가 와요ㅠㅠ

lg에서는 핸드폰은 약정이 있는데 집전화, 인터넷, tv는 약정이 없이 다 끝난 상태로 vip? 이런 거거든요 

근데 마침 kt 쓰는 가족 중에 69요금제 쓰는 가족이 아이폰이 박살이 나서 

통신사 번호 이동하면서 핸드폰을 바꿔야 더 저렴하니까 lg나 sk로 이동할거 같은데

남은 kt 가족은 요금제가 42인가 34밖에 안돼요

그럼 tv랑 인터넷은 kt로 옮길 필요도 없는 거 맞죠..? 어떻게 해야 될까여TT                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 블랑쥬님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

앞전에 문의주신 내용을 확인했어요
    앞전 문의는 이소영상담원이 도와드렸었는데
    이번에 제가 도와드릴께요^ㅡ^ 괜찮으시죵?;;;

1. 먼저 상황을 정리해볼께요

1) 현재 LG인터넷 + 집전화 + TV 그리고 핸드폰 1회선 결합으로
    한방에요 결합상품을 사용중(약정은 만료상태)

2) 가족구성원 2분이 KT핸드폰을 사용중이기에 핸드폰과 결합가능한
    KT로 이동하시려 하였음

3) LG에 해지신청을 하니 해지방어 전화가 계속와서
    상품권을 준다고 제안을 하는 상태

4) 결합하려고 했던 KT핸드폰 중 고가요금제였던 핸드폰이 박살이 나서
    타통신사로 번호이동 예정

이렇게 되겠네요

2. 고가요금제 핸드폰이 박살이 나는 상황이라 더욱 고민이 될 것이 당연합니다

나머지 KT핸드폰은 요금제가 저가라 결합시 많은 혜택을 받지 못할 것이니
    KT로 가는 것이 맞을까? 하는 의구심이 드는것도 당연하구요^ㅡ^;;

3. 그럼 정확하게 LG로 유지하는 것이 좋을지? 아니면 KT로 이동하는 것이 좋을지?
    정확하게 설계 도와드리기 위해서 몇가지 질문드릴께요

1) LG에서 재약정시 상품권 얼마를 제시하였나요?

2) LG에 결합된 핸드폰 1대는 약정이 1년남은 상태인데
    1년 후 약정만료 후 -> 타통신사로 번호이동예정인가요?

3) 박살(?)난 핸드폰은 통신사를 KT로 유지하고 기기만 변경하실 계획은 없는 것이죠?

위의 3가지 질문에 답변 주시면 어느 쪽이 유리한지 안내도와드릴께요
    답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 블링쥬
    1) LG에서 재약정시 상품권 얼마를 제시하였나요?
    =처음엔 20만원인가 얘기하더니 두번째 다른 상담사한테 전화오더니 40만원 넘게 준댔어요
    제가 확실하냐고 물어보니까 현재 날짜 기준으로 말씀드린다고 하면서
    상담사 이름까지 알려줬어요~

2) LG에 결합된 핸드폰 1대는 약정이 1년남은 상태인데
    1년 후 약정만료 후 -> 타통신사로 번호이동예정인가요?
    = 결합 상품 통신사에 따라 달라질 것 같기도 하고 아직 계획 없어요!

3) 박살(?)난 핸드폰은 통신사를 KT로 유지하고 기기만 변경하실 계획은 없는 것이죠?
    =사실 그게 제가 봐도 제일 좋은거 같은데ㅠㅠ 기기 변경으로 핸드폰을 바꾸려고 하니까
    번호 이동이랑 가격 차이가 많이 난다고 하더 라구요ㅠㅠ
    근데 번호 이동하면서 내야 되는 위약금이랑 새로 재 약정 걸리는 거 감안하면 차이가 없나 알아보고
    비슷하다면 kt에 유지할 생각 있어요
    그게 결합 했을 때도 가장 저렴한 거 아닌가용?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @블링쥬블링쥬님~!

정확한 답변주셔서 감사합니다

박살난 핸드폰 통신사를 KT로 유지하느냐? 아니면 타통신사로 번호이동하느냐에
    따라 LG로 재약정할지? KT로 이동할지 여부가 결정될 것입니다 ㅠㅠ

LG에서 재약정 사은품 혜택을 아주 빵빵하게 불렀네요;;;

백메가를 통해 KT로 가입해주시면 정말 좋겠지만
    블링쥬님께서 이득이 되는 방향으로 하시는 것이 정답이기에
    두가지 방안을 말씀드릴께요^ㅡ^

1) 박살난 핸드폰을 번호이동하실 예정이라면!

LG로 핸드폰을 이동하여 추가 결합하여 요금할인 혜택 더 받으시고
    재약정 혜택 40만원을 받으신 후 3년간 더 이용하시는 쪽으로 해주시구요

2) 박살난 핸드폰을 KT로 유지하실 예정이라면!

핸드폰 3회선 결합시 많은 혜택을 받을 수 있으니
    KT로 신규가입하는 쪽으로 진행해주시면 되어요^ㅡ^

두가지 중 선택해주시는 것이 정답일 듯 합니다
    혹시라도 2번의 경우를 선택하신다면 믿고 문의주셨기에
    조금이라도 더 챙겨드리도록 할께요 ㅎㅎ

언제든지 제 도움이 필요로 하시다면 망설이지 마시고
    바로 문의남겨주세요^ㅡ^

감사합니당
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다