• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 진짜님의 글

인터넷 약정 만료

회원님의 사진
  • 진짜

안녕하세요

백메가에서 인터넷이랑 티비 가입했었는데 3년약정이 끝났어요

sk 온가족무료 2회선이고  

인터넷 11000 티비 9900 총 2만원 정도에 사용중입니다

지금보다 더 좋은 혜택이 있다면 바꾸고 싶은데 추천 부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 진짜님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 3년전 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!
    그동안 인터넷은 불편함 없이 잘 사용하셨나요?^ㅡ^

이번에 약정이 만료되었는데 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 3년전 가입당시 SK핸드폰 2회선과 인터넷 결합으로
    SK의 온가족무료 결합상품으로 가입하셨군요

그런데 이번에 약정이 만료되어
    지금보다 더 좋은혜택이 있는지 있다면 이동하시고
    아니라면 당연히 SK로 재약정하시는 쪽을 선택해주시겠죠?^ㅡ^

알고계실지 모르겠지만 사용중인 온가족무료 결합상품은
    사라진 상품이랍니다

물론 진짜님처럼 기존 가입자는 계속 이용하실 수 있어요
    그렇기에 더 신중하게 따져 보셔야 하는 것이 맞습니다

2. SK온가족무료를 유지하시는 것이 좋을지? 아니면 타통신사로 이동하는 것이 좋을지?
    정확하게 안내드리기 위해 제가 몇가지 질문을 먼저 드리겠습니다^ㅡ^

1) SK핸드폰 2대의 요금제를 정확히 알려주세요

2) 핸드폰 2대 중 타통신사로 번호이동 가능한 핸드폰이 있나요?

3) 있다면 몇대를 이동가능한가요?

위의 3가지 질문에 답변 주시면 진짜님 상황에 맞춰
    안내 도와드릴께요^ㅡ^

답변 주시면 바로 달려와 안내드릴 것이니
    댓글로 답변 부탁드려용~~
  • 회원님의 사진 진짜
    정확한 요금제는 모르겠는데 둘 다 저렴한거 쓰고 있어요 3만원대구요
    번호이동은 둘 다 가능하긴해요
    혹시 제 경우에 해지방어 가능한가요?ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @진짜진짜님~!

1. 당연히 재약정하시면서 해지신공을 펼쳐보실 수야 있죠^ㅡ^
    하지만.. 혜택이 얼마나 주어질 것이라고는 예상하기 힘들어요..

상담원마다 제시하는 혜택이 달라지거든요
    그리고 현재 TV요금을 저렴하게 이용중이신데..

TV사용하시는데 불편함없나요?
    SK의 TV상품이 만족감이 타통신사에서 떨어지고

3년전 가입하였다면 지금 나오는 셋탑들보다 성능도 많이 떨어져요
    3~4년 사이에 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했거든요
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

2. 재약정 문의시 사은품을 20만원이상 주는 것이 아니라면..
    차라리 핸드폰을 모두 LG로 이동하고 인터넷 또한 LG로 이동하시는 쪽이 더 이득이랍니다

LG가 결합혜택도 좋고 사은품혜택도 좋아요
    특히 LG의 TV만족감이 우수하여 지금 사용하시는 TV보다 훨씬 만족스러울 거랍니다

3. 핸드폰을 모두 LG로 이동하여 LG인터넷과 결합하게 된다면
    가입할 수 있는 결합상품은 두가지예요

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

지금과 동일한 요금제를 사용하게 된다면
    한방에요, 한방에홈2 어느 결합상품으로 가입하시더라도 할인혜택은 동일하게

11,000원이랍니다 그러니 자유롭게 선택해주시면 되어요

1) 한방에요로 가입시 : 각각 핸드폰요금 5,500원씩 할인(11,000원)
    2) 한방에홈2  가입시 : 인터넷요금 5,500원 + 핸드폰 5,500원 = 총 11,000원 할인

4. LG인터넷 + 일반형TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 결합혜택 11,000원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 25,190원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG는 일반형(UHD)이상 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~~ 무료로 임대가능하니
    가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다