• 문의게시판
  • 7 페이지
  • bsm0706님의 글

SK / KT 인터넷 문의 드려요

회원님의 사진
  • bsm0706

안녕하세요! 이번에 신규로 인터넷 설치 하여야 되서 여기저기 알아보다가 백메가 보게 되어 문의 드려요

인터넷 알아보기 힘드네요 ㅠㅠ

1. 500메가급으로 알아보고 있는데 현재 SK/KT 인터넷만 사용하면 비용과 사은품은 어떻게 되는지?

현재 SK는 온가족 할인을 받고 있습니다.

2. 4/29 (토)에 입주 하게 되는데 그때 맞추어 설치가 가능할지 여부도 궁금 하네요

주소는 경기도 용인시 수지구 상현동 입니다 ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 bsm0706님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 신규로 아파트에 입주하게 되어
    새롭게 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요

인터넷 상품들이 참으로 다양해서 찾아보셔도
    복잡하고 머리아프셨죠? ㅠㅠ

1. 우선 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 무작정 통신사와 요금설계를 도와드리는 것 보다
    정확한 상황을 확인하고 안내드리는 것이 맞다고 생각해요

그래서 제가 몇가지 질문을 먼저 드릴께요^ㅡ^;;;

1) 현재 온가족할인으로 인터넷 요금에서 할인을 받아
    SK인터넷을 사용중이신건가요?

2) 그것이 아니라면 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?

3) 온가족할인 가입년수를 알려주세요(20년 / 30년이상 등등)

4) 이사가시는 곳 주소지를 정확히 알려주세요
    [번지수, 아파트명, 동, 호수]

모두 알려주셔야 대칭형망으로 지원되는지 여부를 확인할 수 있답니다

5) TV가입계획은 전혀 없으신가요?

위의 5가지 질문에 답변주시면 bsm0706님께 딱 맞는 통신사와 상품으로 설계 드릴께요

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 bsm0706
    답변 드리겠습니다! ㅎㅎ
    1. 원하는 통신사는 SK / KT 입니다.
    2. SK 인터넷을 현재 사용은 안하고 있습니다.
    2-1 현재 지역 통신사를 사용하고 있습니다.
    2-2 온가족할인 가입년수는 30년 이상 입니다.
    2-3 경기도 용인시 수지구 상현동 ****-*번지 골든리치안 ****호 입니다.
    2-4 TV를 보유하고 있지 않아서.. TV 가입 계획은 없을것으로 사료 됩니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @bsm0706빠른 답변 주셔서 감사드려요 히히

1. 지역케이블을 사용중이셨다면 3사 통신사 중 자유로이 선택이 가능합니다
    물론 설치가 가능하고 대칭형망으로 지원되는 통신사로 선택해야겠지만요^ㅡ^

2. 인터넷 설치할때 가장 중요한 설치가능여부와 망조회를 해보았어요
    물론 온가족할인 30년이상이기에 핸드폰과 인터넷 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK를 가장 먼저 확인해보았답니다

ㅠㅠ 그런데 안타깝게도 이번 이사가시는 곳은 SK망 자체가 구축이 되어 있지 않아
    설치자체가 되지 않더군요...

혹시나 하여 LG 또한 확인해보았지만..또르르륵..
    LG 또한 망이 구축되지 않은 건물이더군요

그래서 선택할 수 있는 통신사는 KT뿐이랍니다
    KT만 설치가능한 건물인거죠~

다행히 KT는 설치도 가능하지만 대칭형망으로 지원되고
    500메가급도 설치가능해요~~

그럼 통신사는 KT로 결정났으니 요금설계 도와드릴께요~~

3. KT의 500메가(기가콤팩트) 단독으로 가입시

- 월요금 : 33,000원
    - 사은품 : 19만원(상품권 4만원 / 현금 15만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액이랍니다

4. 혹시 가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면
    꼭 결합해서 가입해주세요
    1대만 결합하더라도 최소 11,000원의 할인을 받을 수 있거든요^ㅡ^

5. 4월 29일 토요일 설치가능여부를 문의주셨었는데요
    월말이라 접수가 많이 밀렸거나 관할지역센터 설치기사님의 스케쥴에 따라
    설치 가능여부가 확인이 되어요

미리 안내드리고 싶지만 접수를 넣어주셔야 확인을 할 수 있거든요
    최대한 토요일에 맞춰 설치 받으실 수 있도록 도와드릴 것이지만..
    안될 수 있는 부분 또한 생각해주셔야 합니다

토요일은 그리고 3~4일전에 미리 접수를 해주셔야 해요
    가장 많이 선호하는 요일이기 때문이죠

그러니 최대한 빨리 접수신청 부탁드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다

위의 조건으로 바로 인터넷 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c183365

위의 링크를 클릭하여 bsm0706님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 bsm0706님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다