• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 소리하나님의 글

인터넷 문의..

회원님의 사진
  • 소리하나

현재 백메가 통해 집과 사업장은 잘 이용중입니다..

시골집에 인터넷 설치하려 하는데 현재 kt만 들어옵니다.

기논 tv는 스카이라이프를 저렴하게 이용중인데요...

kt 기본 인터넷과 인터넷이랑 tv 젤 저렴한 결합한거 요금 및 선물 알고 싶습니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 소리하나님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우와~~ 백메가를 통해 집과 사업장 인터넷을 설치해주신 고객님이시군요!!
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신거죠?^ㅡ^

이번엔 시골집에 설치할 인터넷을 알아보기 위해 문의주셨군요
    매번 인터넷이 필요로 하실때마다 잊지 않고 찾아주셔서 너무너무 감사드립니다

궁금하신 점 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 시골집에 사용중인 인터넷은 없는 상황이고
    TV는 스카이라이프를 사용중이라는 말씀이시죠?

음.. 스카이라이프는 두개가 있습니다

1) 올레 KT소속 스카이라이프

2) 케이블 소속 스카이라이프

이렇게 있어요

둘 중 어느 소속의 상품을 사용중인지 알 수 없네요
    제 예상컨데 케이블 소속 스카이라이프가 아닐까 예상됩니다

케이블 소속 스카이라이프라면
    TV를 해지 후 인터넷 + TV를 신규로 가입하여 사은품혜택 누리실 수 있어요

올레 KT소속의 상품이라면!
    본사를 통해 재약정하시면서 인터넷을 추가로 가입하셔야 하구요ㅠㅠ

일단은 케이블 스카이라이프를 사용중이라는 가정하에 안내드릴께요

2. KT로 가입시 조건을 안내드립니다

1) KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 14만원(상품권 4만원 / 현금 10만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원
    - 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 = 37,400원 부과
    (설치비는 첫달 요금청구서에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 3년약정 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다

정리하자면,
    가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 결합해서 가입하는 것을 추천드려요
    1회선 결합시 최소 3,300원의 추가 할인으로 받아 이용하실 수 있답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다