• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 빈티지통조림님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 빈티지통조림

엘지유플러스 인터넷 3년 약정이 곧 끝나갑니다
다른 인터넷으로 신규가입 하려고 하는데

1.현금지원이(또는 상품권) 얼마정도 되는지요?
3사 다 알고 싶고 특히 제가 핸드폰을 sk요금을 써서 결합하거나 하면
어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다
참고로 tv, 전화, 가족결합은 힘듭니다.

2.신규로 가입시 3년 약정인지요?

3.한달 대략적인 인터넷비가 어느정도 될런지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 빈티지통조림님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

사용중인 LG 인터넷의 약정이 만료되어, 새로운 인터넷을 찾으려 하시는군요!
    필요하신 상품은 "인터넷" 단독이구요!

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요♪

1. 통신 3사의 사은품 비교하기!

인터넷만 단독으로 신청할 때에는 통신 3사 모두
    그렇게 많은 사은품을 제공하지 않아요. (TV를 함께할 때 많이 주고 있지요^^;)

KT와 SK는 상품권 포함 14만원이구요!
    LG만 전액 현금으로 19만원을 드리고 있어요.

그런데 빈티지님께서는 이미 LG 인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    LG로는 신규가입 하실 수 없습니다ㅠ_ㅠ

인터넷을 신규가입 하려면 두가지가 변경되어야 하거든요!
    바로 "명의자"와 "주소지" 입니다.

즉, 이사가기 전에는 불가능하다는 말이지요.^^;
    동일장소에서는 해지후 신규가입 하려고 해도, 접수단에서 막힙니다ㅠ_ㅠ

사실 일반적인 사용자 입장에서 보면 명의자가 변경 되었으니
    "신규가입"이라고 말할 수 있는데요!

통신사에서는 동일 주소지에 명의자만 변경해서
    신규가입하는 것을 "편법"으로 취급하고 있어요.

해서 운좋게 가입이 되었다 해도..걸리(?)면 사은품을 환수해갑니다 ㄷㄷ..

하지만 걱정하지 않으셔도 되어요!
    빈티지님께서는 SK에 결합할 핸드폰이 있으시니까요+_+b

2. SK에 결합할 핸드폰이 있다면 인터넷도 SK!

SK는 핸드폰 1회선만으로도 많은 할인을 제공하고 있어요.

인터넷에서 3,300원 + 핸드폰에서 3,300원 해서 총 6,600원이 할인됩니다.
    6,600원이라 하면 조금 우스울(?)수도 있는데요!

3년이면 약 24만원이 할인되는 것이기에 절대 무시할 수 없죠!
    특히, LG의 신규가입 사은품 혜택보다 많은 혜택이거든요!

따라서, 사은품 + 할인을 모두 따져보면 SK만한 통신사가 없습니다.

게다가 온가족프리로 결합 시, 핸드폰 부가서비스도 제공되어요+_+b
    (두가지 중에 랜덤으로 적용됩니당^0^)

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요..^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

그래서 저는 개인적으로 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!
    부가서비스는 고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있어용!+_+

3. 하지만 "할인"보다 더 중요한 것은 바로 "품질"입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 빈티지님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요~)

4. SK의 요금/사은품 정리!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 온가족프리 할인이 모두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금" 입니다^-^*

- 인터넷 100메가는 18,700원에 이용하실 수 있구요!

- 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되어요~

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.

- 사은품은 현금 9만원 + 상품권 5만원 해서 총 14만원이에요!

요금을 3년 약정 기준으로 안내드린 이유는 크게 두가지에요.

1) 3년 약정의 요금이 가장~ 저렴합니다.
    2) 사은품 혜택도 3년 약정이 가장 많지요.

즉, 인터넷의 요금은 "3년 약정"에 최적화 되어 있기 때문에
    3년 약정을 강력히 추천드리는 것이지요^-^;

실제로 2년 약정 시 100메가급 인터넷의 요금은 29,700원이에요.
    여기에 만약 모뎀이 필요한 경우 모뎀 임대료도 추가되지요;;

즉, 최소 7,700원 이상 차이나기 때문에..
    단기약정은 추천드리지 않는답니다~!

답변을 정리해보면..

1) 통신 3사중에 혜택이 가장 큰 통신사는 LG이나,
      이미 LG는 사용중이시기 때문에 신규가입이 불가능해요ㅠ

2) 하지만 염려하지 않으셔도 됩니다. SK에 핸드폰을 결합하면
      LG의 사은품보다 훨씬 많은 금액을 절약할 수 있거든요.

3) SK의 인터넷이 빈티지님 댁까지 어떤 품질로 제공되는지 확인이 필요합니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주세요!

4) 단기약정은 비추! 반드시 3년 약정으로 가입해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 빈티지님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다