• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민무님의 글

3년 약정 만료 통신사 선택

회원님의 사진
  • 민무

안녕하세요~

이번 3월에 KT 3년약정이 만료되어서 인터넷을 새로 가입하려고 하는데요!

어느 통신사로 옮겨야할지 고민입니다.

핸드폰 결합을 했으면 좋겠으나ㅎ 저희 가족 세명이 sk,kt,lg를 하나씩 쓰고있고 ㅎㅎ..;

강변이 가까워서 곧잘 핸드폰 통신사를 바꾸는 편이라 ㅎㅎ.. 핸드폰 결합은 포기했구요ㅎ

어쨌든 결론은 인터넷+TV를 신청하고싶습니다.

게시판을 둘러봤는데, 대칭형?? 비대칭형?? 을 잘봐야한다니 일단 주소는 남기겠습니다!

서울 성동구 **길 **(**아파트) ***동 ***호

그리고 저희가 공유기상태가 안좋은데 통신사 가입하면 공유기를 임대해준다는 말이 있더라구요

공유기를 임대하는게 사는 것보다 메리트가 있을까요?

그리고 통신사는.. 어디로 해야할지.. 감이 안잡히네요..!

사은품이나 망품질, 매달 나오는 요금 고려해서 추천해주시면 감사하겠습니다~~!

아 추가로 아버지가 스포츠 채널이나 뉴스채널을 자주보시는데.. 

요금제 별로 편성표 같은 것 링크 부탁드려도 될까요?

수고하세요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 민무님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다~!

가족분들 모두 핸드폰을 보유하고 계시지만?
    통신사를 자주 변경하시는 편이라 핸드폰 결합은 포기!

이러한 경우에는?! SK와 LG 중 LG인터넷을 추천드립니다!
    LG로 말씀드린 이유는? 인터넷 요금이 가장(그나마) 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이에요~!
    거기다 TV품질도 좋고요!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    LG와 SK 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!
    (단! LG는 1기가 광기가 인터넷은 설치할 수 없어용ㅠ)

헌데.. LG는 아파트의 경우 지역 센터를 통해 직접 확인해도
    대부분 광랜(대칭형)이라고 확인되어
    100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인이 가능합니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?!

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하시는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

참! KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있으며,
    비대칭인 것으로 확인되어 인터넷을 설치할 수 없어도
    기존에 사용하셨던 KT인터넷을 이용할 수 있습니다^.^

그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게용 :)

[일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD2 / 핸드폰 결합 X]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

P.S
    안내드린 월요금에서는 부가세와 장비(셋탑박스)임대료까지
    모두 포함된 최종 금액이며 핸드폰 결합 할인은 포함되지 않았습니다.

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는
    "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!

셋탑박스는 최근에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD2"입니다. 
    마침 사용후기글이 올라왔으니 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ
    (한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ)

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

[TV채널 안내]
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 각 상품별로 시청가능한 채널을 확인하실 수 있으며
    제가 안내드린 상품은? "일반형(148채널)"이니 옵션에서 선택하셔야
    시청가능한 채널을 확인하실 수 있습니다~!

일반형TV는 기본적인 스포츠, 뉴스 채널을 지원하기 때문에
    굳이 더 비싼 녀석으로 택하지 않으셔도 돼용^.^

+와이파이 공유기 안내
    민무님께서 따로 보유하고 계신 공유기 상태가 좋지 않다면
    새로 구매하시거나 LG통신사의 공유기를 임대하셔야 하는데요~

현재 일반형TV를 이용하시면 LG의 임대형 공유기를
    무료로 사용할 수 있기에 따로 구매하실 필요없이
    가입하실 때 공유기를 신청하시면 됩니다^.^
    무료 적용 조건은?! 약정기간이 만료되는 그날까지! 입니다~ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 민무님 댁에서 사용할 인터넷은?! LG가 딱입니다!

2) 결합할 LG핸드폰이 있으니 사용하시는 기간만이라도 핸드폰을 결합하세요~!
    조금이라도 요금할인을 받으시는게 좋잖아요?!ㅎㅎ
    (LG는 인터넷+핸드폰 결합 중 핸드폰이 빠져나가는 경우 위약금이 발생하지 않습니다!
    단! 약정기간내 LG인터넷을 함께 해지한다면 핸드폰 결합 할인에 대한
    할인반환금이 청구됩니다ㅠ)

혹시나! 얼마의 할인을 받을 수 있는지 궁금하시다면
    LG핸드폰 요금제를 알려주세요~! 할인액을 계산해 드리겠습니다! 
    (핸드폰을 결합한다면 명의자는 LG핸드폰 명의자로 지정해야 합니당~)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c181587

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 민무님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다