• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하얀흰둥님의 글

문의합니다.

회원님의 사진
  • 하얀흰둥
호갱탈출을 위해.

집에 청구서를 보니 크트 폰요금빼고 5마넌이 나오네요.

기가인터넷 2
올레티비 1
집전화 +인터넷전화 = 5 인데

전화요금도 마니 안쓰는데 문제잇는거같고
결합해도 인터넷 티비 3.X 정도 나오는거 같은데
비싼거같아요.

도움을 주세요 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 하얀흰둥님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

호갱탈출을 위해 ㅎㅎㅎ 제가 도와드릴께요~~

KT기가인터넷 + 올레TV + 집전화 + 인터넷전화를 이용중이신데
    폰요금을 제외하면 인터넷 비용만 5만원정도가 나온다는 것이죠?;;

요금이 많이 나오는 것이 아닐까?라는 의구심에 문의를 주신 것으로 보이는데요

정확하게 안내 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴게요

1) 기가급 인터넷의 종류는 두가지가 있습니다
    (500메가급, 1기가급) 둘 중 어느 것을 이용중인가요?

2) TV는 OTV10(UHD)를 사용중인가요?

3) KT인터넷을 가입하여 사용한지 얼마나 되셨나요?

4) 핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용중이라면
    몇회선 결합이 되어 있나요?

5) 결합상품은 (인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레, 총액결합할인) 중 무엇을 이용중인가요?

6) 핸드폰과 인터넷 결합하여 할인받는 금액이 얼마인지 알려주시겠어요?

위의 6가지 질문에 답변주시면 요금을 많이 내고 있는것인지?
    아니면 정확하게 내고 이용중인 것인지 안내드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 하얀흰둥
    답변이 늦었네요!
     1) 올레 기가 콤팩트 입니다
    2) 기본료 1.6 에 -0.6 할인하여 9900 냅니다 UHD는 아닌 것 같아요
    3) 15년 넘었습니다 ADSL시절부터 썻었어요.
    4) 핸드폰1+ 인터넷 + 인터넷전화 + 티비 + 집전화2 입니다. 제 핸드폰이 곧 kt로 번이 해서 회선 곧 2개 될 거 같아요.
    5) 계약기간할인 ,기가속도 업 할인
    티비 재약정 할인
    인터넷전화 장기이용할인
    일반전화 유무선 통화할인
    입니다 뭉올이었는데 2개 번이해서 지금은 하나 남았어요
    6) 모바일과 인터넷 결합할인 없구요
    폰 복지할인과 인터넷은 재약정 할인만 들어가 있습니다.

추가질문.
    현재 일반전화에 유무선3000 쓰는중인데 이걸 인터넷전화 유무선3000으로 못 옮길까요
    집전화 단말기가 인터넷전화 통화가 더 쉬워서 그렇습니다.
    그리고 인터넷전화가 통화 당 그대로 돈이 들어서
    이천원 나올떄도 있지만 망내외 통화로 마넌 나올때도 있네요..

티비와 인터넷이 총 금액이 3.3 정도되는데 (인터넷 2 , 티비 1)
    인터넷 금액이 비싼 것 같습니다.

더 할인할 여지가 없을까요?

아니라면
    인터넷전화 집전화 해지하고 다른명의자로 3.5요금제쓰는 폰을 하나더 개통하는게
    결합할인하면 쌀까요?
    유무선3000 전화약정이 9월에 끝나서 갈아탈까 생각중입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @하얀흰둥하얀흰둥님, 답변 오래 기다리셨지요?ㅠㅂㅠ

새로 문의글을 다시 남겨주셔서 정말 감사드리구요!!
    답변이 늦어져서 정말 죄송합니다..!ㅠㅠㅠㅠ

오늘 새로 남겨주신 문의글에 답변 남겨드렸으니,
    아래 링크를 통해 확인해주시면 감사하겠습니다~~☆

ㄴ 새 문의글 & 답변 링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=196803

(참고로... 강은하 상담원이 부재중이라,
    이번에는 제가 대신해서 안내드렸습니다~~^ㅁ^a)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다