• 문의게시판
  • 1 페이지
  • la****님의 글

KT TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • la****

KT IPTV를 신규로 가입하고자 하는데 문의드립니다.

※ 사용현황

1) 기가 콤팩트 인터넷(복지할인, 어머니 명의)

2) 모바일 2회선(나, 아버지)
    ① LTE 선택형 100분 6GB

② LTE 선택형 100분 250MB

※ 위치 : 경기도 의정부시 **** ***** ****

위 사용현황에 OTV 10(UHD)으로 결합할인하여 가입시에 요금 및 사은품 혜택을 안내 부탁드립니다.

또한 복지할인으로 가입시에는 요금 및 사은품 혜택이 어떤지 비교 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? la님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

이미 KT의 인터넷을 복지 할인을 받아 사용중이시군요~!

그런데 사용현황을 보니.. 핸드폰도 KT에서 사용중이시네용~?

상황을 파악하기 조금 애매하여..먼저 질문을 드릴게요!

1) 받고 계신 복지할인은 "무약정"이 맞나요?
    2) 혹시 인터넷에 "핸드폰"이 결합되어 있는 상황인가요?

만약 1번의 상황이라면 -> 핸드폰 결합이 불가능할테고..
    2번의 상황이라면 조금 복잡한 상황일 수 있거든요^^;

그러니 어떤 상황인지 말씀해주시면..
    상황에 맞는 안내를 도와 드리겠습니당~!

그럼 지금부터는 하나씩 짚어가며 답변드릴게요~

1. 핸드폰 + TV는 결합 할인이 없어요ㅠ_ㅠ

인터넷과 핸드폰을 결합하면 핸드폰 결합할인이 적용되지만..
    TV에는 따로 적용되는 할인이 없어요^^;

1) 대신 TV를 3년 약정으로 개통하시고
    2) KT 본사 고객센터를 통해
    3) "복지 할인"을 적용해달라 말씀해주시면
    4) 셋탑박스 비용이 면제됩니당~

이 때 약정은 유지하신다 말씀해주셔야해용!

앞서 안내드린 것처럼 무약정 요금으로 납부하는데;
    3년 약정이 걸리는 경우가 있거든요;;

3년 약정으로 가입하는 이유가 바로 "저렴한 요금" 때문인데..
    약정이 체결되어 있음에도 불구하고
    비싼 요금을 내는 경우는 없어야 하니까요!

2. KT의 자랑(?) TV 안내!

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고
    보편적인 채널은 la님께서 짚어주신 "OTV10"입니다.

보편적이라고 하더라도 다른 통신사에 비해
    압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있죠!
    (KT는 유선통신계의 "강자"거든요ㅎ.ㅎ)

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 -> 볼 수 있어용~! 

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

또한 설치하실 셋탑박스를 UHD로
    짚어주신 것은 아주 현명한 선택이에요~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련이거든요~ㅎ.ㅎ

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. TV 추가 월요금/사은품 안내.

현재 납부하시는 인터넷 요금에
    매 달 TV요금(OTV10-UHD) 15,400원이 함께 청구될 것 입니당!

하지만 본사에 복지할인을 요청하여
    셋탑박스 임대료를 면제 받게 되면..
    TV 요금은 11,000원에 이용하실 수 있지요~!

사은품은 현금 3만원을 드리고 있어요.

안타깝게도 인터넷+TV를 함께 신청하면 사은품이 많아지지만
    인터넷을 먼저 신청하고, 나중에 TV를 추가하면
    사은품이 많이 적어지거든요..

게다가 TV만 단독으로 설치하시는 거라
    첫달에는 설치비 26,400원이 함께 청구되어요;

설치비도 인터넷과 함께 신청할 때만 저렴해지거든요..ㅠ

그러니.. 혹시라도 나중에 인터넷+TV를 다른 통신사로 이동하게 되면..
    그 때는 꼭! 인터넷과 TV의 약정기간을 맞추시고..
    함께 이동해주시기를 당부드릴게요!

답변을 정리해보면...

1) 복지 할인을 받고 계신 상황에 대해 말씀해주세요~
    (무약정이 맞는지? , 핸드폰 결합이 되어 있는지? <- 이 두가지에 대해서요)

2) TV는 핸드폰을 결합해도 따로 할인되지 않습니당ㅠ
    그러나 본사 고객센터를 통해 "복지할인"을 신청하면
    셋탑 임대료(4,400원)를 면제받으실 수 있어요

3) 혹시라도 나중에 통신사를 이동하실 때는..
    인터넷과 TV를 함께 3년 약정으로 신청해주세요!

4) 복지할인 요금보다 3년 약정 요금이 더 저렴하고,
    인터넷 + TV는 함께 신청해야 사은품도 많아지거든요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

맨 처음에 질문 드렸던 두가지에 대해서.. 답변을 주시면
    la님의 상황에 맞는 안내로 보답드리겠습니당.

그럼 저는 la님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 la****
    상황에 대해 알려드립니다.

1) 복지할인은 현재 3년약정으로 가입중입니다.
    2) 인터넷과 핸드폰 2회선은 결합되어 있습니다
      상품명 : (홈) 인터넷+모바일
      상품유형 : 뭉치면 올레(1년약정이상할인제공)

안내부탁드립니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @la****앗! la님^-^* 댓글 남겨주셔서 감사합니당~
    KT의 "뭉치면 올레"는 두가지 방식으로 나눠져 있어요~

① 인터넷 뭉치면 올레
    => 결합된 핸드폰에 따라 "인터넷 요금"에서 할인되는 상품입니당!

② LTE 뭉치면 올레
    => 역시 결합된 핸드폰에 따라 "핸드폰 요금"에서 할인을 해주지요~

그런데 현재 납부하고 계신 요금은 얼마인가요?

만약 "인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어 있고,
    "3년 약정" + "복지 할인"까지 적용 받으셨다면..
    500메가 인터넷을 -> 33,000원 이하로 사용하고 계실겁니당~

33,000원 보다 저렴하게 사용하고 계신다면
    여기에 그냥 TV를 추가하면 되는데요~! 

안타깝게도 인터넷과 TV의 약정기간은 분리됩니다ㅠ

이런 경우라면 오늘 추가될 TV의 약정 만료일이
    KT 상품의 총(?) 약정 만료일이 된다고 생각해주시는 것이 좋아요.

인터넷의 약정기간에 따라 인터넷+TV를 모두 해지하면,
    남은 TV의 약정기간이 위약금을 발생 시키거든요ㅠ

어차피 TV가 필요하신 상황이니..TV는 따로 추가하시되
    이번 기회에 인터넷과 TV의 약정기간을 맞춰주세요^-^*
    (TV의 약정 만료일까지 -> 인터넷도 쭉 유지하시면 됩니당)

그리고.. 앞으로 다른 통신사로 인터넷을 이동하실 때에는
    인터넷+TV를 세트로 이동해주시면 되겠습니당.

KT TV(OTV10-UHD)의 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c177343

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    la님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*

P.S: 혹시 납부하고 계신 인터넷 요금이 33,000원 이상이라면..
    댓글로 다달이 청구되는 요금과 결합 상품을 말씀해 주시겠어요?
    이런 경우라면 약간의 확인이 필요하거든요^^;;
    (남아있는 인터넷의 약정기간도 함께 말씀해주세요!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다