• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핫핫핫님의 글

인터넷+TV 가입 상담 신청

회원님의 사진
  • 핫핫핫

안녕하세요, 위 제목대로 신규 설치하려고 알아보다 문의 남김니다.

주소 : 경기 용인시 수지구 문인로***번길 xx번지 빌라 2층

세대원은 총 2명인데,

1명은 skt, 요금제 밴드 데이터 퍼펙트

1명은 lgt, 요금제 스페셜A

입니다,

인터넷은 100m, tv는 QHD 에 맞춰 이용하려고 합니다,

지역인터넷 제외하고,

sk, kt, lg 중 할인 등 포함하여 한달 이용요금 적게 나갈 수 있게 추천 부탁드립니다, 

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    핫핫핫님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

말씀하신 주소지에 이번에 100메가 일반인터넷과 IPTV (UHD셋탑) 두가지를

신규로 가입하여 설치하고자 하시는데요~!^^b

메이저 통신 3사를 통틀어서,

1) 인터넷 망 품질이 좋으면서, (= 즉, 사용시 품질장애 발생 가능성이 거의 없고!)

2) 요금, 사은품, 폰결합시 할인을 모두 적용하여 조건이 가장 좋은 통신사로!

가입하기를 원하실 것이고,

당연히! 저도 이 조건을 만족하는 통신사를 찾아서 안내드릴 것인데요!^^

(지역케이블은 기본적으로 망 품질이 떨어지므로 패스하고요~!)

1.
    지금 조건이라면 2)번 항목에서는 LG가 가장 좋답니다!

같은 1회선 결합이어도 SK보다 더 할인이 클 뿐더러,

폰결합이 없는 동일한 조건이라고 가정해도 3사 통틀어 LG조건이 현재 최고거든요^^

2.
    다만 가장 기본적인 망 품질을 알아보는 것은 필수인데요!

즉, 1)번 항목을 알아보려면 지금 남겨주신 주소지로는 비교가 불가해요...ㅠㅠ

정확한 주소지를 지번 끝까지 + 빌라 이름 + 동/호수까지 알려주셔야 한답니다~!

그래야 최대한 확실하게 3사가 어떤 망을 제공하는 곳인지 알아봐드릴 수 있어요^^b

3.
    따라서 아래 제가 문의드리는 항목에 답을 주시면 더욱 감사하겠습니다!

질문 1) 최근 만 3개월 이내까지 사용하신 인터넷이 있다면, 어느 통신사인지요~?

질문 2) 주소지를 우편물 수령하실 때처럼 완벽하게 전부 알려주세요!^^

질문 3) TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주세요~! (최신 셋탑이 설치 가능한지 보려고요~)

질문 4) 말씀하신 SK와 LG 휴대폰이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면..? 꼭 알려주세요!

질문 5) 혹시 해외에 서버를 둔 게임을 즐기시나요~? (해외망 대역폭은 KT가 그나마 제일 양호해요;;)

그럼 위의 질문에 답을 남겨주시면! 바로 최적의 조건으로 설계드리겠습니다~!

하여.. 이번에는 제가 핫핫핫님의 답변을 기다릴 차례네요~^^ 댓글 꼭! 부탁드릴게요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다