• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심플님의 글

안녕하세요 문의할게 있어 글 남깁니다.

회원님의 사진
  • 심플

안녕하세요. 이때동안 살았던 아파트나 원룸에선 전부 인터넷이 있었는데

처음으로 인터넷이 없는 원룸으로 이사하게 됐어요 ㅠㅜ

그래서 인터넷 설치를 한번도 안해봤습니다.

해서 이것저것 읽어봤는데도 뭔소린지 감이 안잡히는게 많네요 .

궁금한거 몇개만 물어볼게요 .

1. kt 일반 광랜인가 그거 할건데요 . 22000 원이더라구요 . 거기서 제가 핸드폰을 kt 요금제 쓰는데

결합요금인가 뭔가에 3300 원에 속하더라구요 . 그러면 [22000 - 3300] 원이 한달 인터넷요금이 되는건가요 ?

(가족요금제 이런거 아니고. 티비 안보구 인터넷 하나만 신청이고 핸드폰은 제꺼 하나 )

2. 여기는 3년약정 하면 현금 지원금이 얼마나 나오나요 ?

3. 정말 몰라서 하는소린데 인터넷신청해서 설치기사님 오는거는 지역 상관없는거죠 ?

참고로 천안입니다.

4. 3년 약정을 채울생각이긴한데 중간에 사정이 생기거나해서 약정해지하게되면

위약금이 있겟죠 ? 그걸 어디서 보는지 못찾겠네요 ㅠㅜ

아마 핸드폰과 마찬가지로 3년에 가까워질수록 위약금이 약할거같은데

어디서 볼 수 있나요 ?  

기초적인 질문이라 죄송합니다 ㅠㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 심플님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 처음으로 인터넷을 신청해보시는 상황이군요~!

통신 상품은 워낙 복잡하기 때문에..
    처음으로 접하시는 거라면 무슨 소리인지
    하나도 못알아 듣는 경우가 많아요^^;

물론 저도 백메가에서 근무하기 전까지는
    상담원이 무슨 소리를 하는지 1도 몰랐답니당~^0^;;

하지만, 제가 심플님께서 이해하시기 편하도록..
    최대한 쉽게 설명해드릴 것이니 염려치 마세용♪

그럼 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당~!

1. KT에 결합할 핸드폰이 있다면 인터넷도 KT!

오늘날 인터넷 상품의 순수한(?) 월 요금은
    통신 3사 모두 비슷비슷합니당! (도토리 키재기에요)

그런데 "핸드폰"과 결합하면 요금이 저렴해지죠.

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미에요

KT에는 핸드폰 결합 상품으로
    "총액결합할인"이라는 녀석(?)이 있어요.

아마도 심플님께서 사용중인 KT 핸드폰의 월 정액은
    22,000원 ~ 64,900원 구간에 해당하는 모양입니다^0^

이 때에는 22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    18,700원에 이용하실 수 있는 것이 맞아용~!

아참, 인터넷과 핸드폰만 결합하는 경우에는(인터넷 단독)
    핸드폰도 KT에서 3년 내내 사용해주셔야만 합니당.

중간에 핸드폰이 다른 통신사로 번호이동 되면,
    "핸드폰 결합약정 위약금"이 나오거든요ㅠ_ㅠ

그러니 꼭 인터넷을 사용하시는 동안에는
    핸드폰도 함께 유지해주세용♥

2. 어떤 지역에 계셔도 신청이 가능합니당^0^

인터넷 신청은 "인터넷 구매"와
    비슷~한 개념이라고 보시면 되어요.

인터넷으로 주문할 수 있고,
    어떤 지역에 계셔도 배송 받으실 수 있지용~?

인터넷 신청도 마찬가지 입니당ㅎ.ㅎ

지역마다 배치된 지역설치센터에서
    기사님이 출동(?)해주시기 때문에
    제주도에 거주하고 계셔도 설치가 가능해용+_+

그러니 이 부분에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니당!

3. 인터넷 상품의 요상한(?) 위약금

상식적으로 생각해보면..
    위약금은 약정기간에 다가갈수록
    적어지는 것이 정상(?)인데요^^;

그..그런데 인터넷 상품의 위약금은
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금이 올라가요!

핸드폰 계약과는 다르게
    "할인 반환금"의 개념이거든요ㅠ

즉, 사용한 기간만큼 할인 받았던
    요금을 뱉어(?)내는 것입니다.

그래서 웬만하면 3년 약정을 꽉꽉 채워서
    사용해주시는 것이 좋지요^^;

그나마 지금은 위약금이 조금 개편되어서(4세대)
    2년차까지는 치솟(?)았다가
    3년이 되기 3~4개월쯤 뚝(?)떨어집니당~!

[참고글]인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

만약 거주지 계약 문제 때문에 걱정하시는 거라면,
    인터넷은 "이전 설치"가 가능합니다~
    (서울에서 -> 부산으로 이사가셔도 이전 설치가 가능해용!)

그러니 이 또한 염려하실 필요는 없겠지요?^-^*

4. KT 100메가 월요금/사은품 안내

22,000원 ~ 64,900원 사이의 요금제를 사용하고 계신다면..

KT의 100메가급 인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있어요!
    (첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당~)

사은품은 현금 4만원 + 상품권 4만원 해서 총 8만원 이에요~

답변을 정리해보면..

1) KT에 핸드폰을 결합하면 100메가급 인터넷을
      18,700원에 이용하실 수 있습니당!

2) 대신 "인터넷 + 핸드폰" <-- 이렇게만 결합되는 경우,
      핸드폰도 3년 내내 인터넷과 붙어(?)있어야해요~!
      => 핸드폰 이탈 시 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 부과됩니당ㅠ

3) 천안에 계셔도 물론 설치가 가능하니 염려치마세용♥

4) 인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라
      사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 올라갑니당ㅠ

5) 따라서 웬만하면 약정 기간 3년을 꼭 채워주시기 바랄게용♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c177335

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    심플님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다