• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가엾은중생님의 글

우퍼 사용중에 기기에 문제가 생긴 경우는?

회원님의 사진
  • 가엾은중생

백메가 상담원님 안녕하세요? 

백메가 고객은 아니지만 궁금한게 있어서 

백메가에 조언을 구하고 싶어요....ㅠㅜㅜㅠ

저희집은 LG인터넷에 티비 우퍼까지 사용중입니다....

두어달 전에 부끄럽게도 대리점에 낚여서 

혜택도 별로 못받고 가입했었지요....ㅠㅠㅠㅠ

근데 당시에 설치한지 며칠 안돼서 갑자기 티비가 안나와서 

LG고객센터로 장애신고를 하니 

우퍼 고장이 원인이라고 하면서 

다행히 우퍼를 새제품으로 교환해주긴 했습니다.

그래서 지금은 문제없이 사용하고 있는데요....! 

생각난김에 최근에 본사로 자세히 물어보니 

그때는 설치후 일주일 안에 문제가 발생해서 

그나마 새제품으로 교환되는거라고 하네요... 

그럼 앞으로 또 문제가 생기면 어떡하냐고 물어보니

LG대리점에서 수리받아야 한다는데 그게 맞나요?

티비셋탑이랑 우퍼가 합쳐진 상품인데도 

약정기간 안에는 LG유플러스에서 기기 문제가 생길때 

앺터서비스를 안해준다니 이상해서요...

우퍼가 고장나면 티비까지 못볼텐데 

설치하자마자 문제가 한번 생겼던터라 

벌써 괜히 걱정이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ 

낚여서 비싼 우퍼까지 괜히 가입했나 후회되구요...

앞으로 약정기간 내에 

또 이런 문제가 생기면 어떻게 하는게 좋을지 

물어볼 데가 없어서요...   

여기 백메가에서 이런 기술적?인 답변도  

잘 해주시는 것 같아서 확인받고 싶네요....ㅠㅜㅜㅜ 

또 호갱되지 않게 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ  

다음엔 꼭 백메가에서 가입하겠습니다!  

제가 바보처럼 이런 곳이 있는 걸 너무 늦게 알았네요.... 

약정이 아직 약 2년 9개월은 남아있습니다....

전체 댓글6

• 회원님의 사진 가엾은중생
    헐.......
    지금 유플러스 본사 홈페이지를 가보니까
    우퍼가 아예 보이지도 않는데요....ㅠㅜㅜㅜ

우퍼가 없어진건가요? 제가 못찾는건가요?
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvso/RetrieveSoundBarGuide.hpi
    @가엾은중생유플 홈피에 있는 사운드바는 우퍼랑 다른거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @가엾은중생아. 여기에 대해서 안내를 빼먹었었네요!^~^;

우퍼는 이제 신규가입이 중단되었구요,
    바로 최근 들어서, 우퍼를 대신할 새로운 사운드바 상품이 출시된 것이 맞답니다!ㅠ

물론, 이미 우퍼를 사용중이신 분들께서는 그대로 쭉 이용하시면 되어요~+.+
    안녕하세요, 가엾은중생님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

이렇게 게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네용~!
    그럼 저의 감사한 마음을 가~득 담아서 성심성의껏 답변드리겠습니다!^~^*

2~3개월 전에 대리점을 통해 LG의 인터넷을 가입하셨으며,
    인터넷과 IPTV를 사용중이신데, 우퍼 셋탑으로 가입하여 사용중이시군요!
    그리고 개통 후 며칠 지나지도 않아, 우퍼 셋탑에 문제가 생겨서 A/S를 받으셨었구요~!ㅠ

# 1. 초기불량 문제로 LG인터넷 본사로부터 제품교환을 받으셨는데요~!

- 보통 우퍼 뿐만이 아니라 이와같은 시중의 현물 상품들은~?
      이처럼 초기불량이 발생할 경우, 1~2주 이내로는 교환처리를 해준답니다!^~^

- 그러나 이 기간을 초과하게 되면..?
      말하자면 제품의 가치를 잃어버리는 '감가상각'에 빠지게 되어요...ㅠ
    - 즉, 신품이 아닌 중고가 되어, 한마디로 제품 가치가 하락하는 것이죠...!

- 그래서 제품교환이나 반품에는 보통 1~2주의 "유예기간"을 두고 있구요~
    - 이 기간이 초과하게 되면, 사실 -들으셨다시피- 상당히 피곤해집니다..ㅠ
    - 이 기간후엔 A/S를 처리하는 센터, 즉 플라자에 방문해서 수리를 해야 하니까요..!

# 2. 보통 임대장비 제품의 경우, 수리/교환에 대해서 안내드리자면~?

- 이 경우, 이는 통신사측에서 담보하게 되기는 하나,
    - 우퍼 제품은 소유권이 사용자에게 있기에 발생하는 문제가 되는 것이지요ㅠ

- 하지만 제품의 불량은 사실 쉽게! 벌어지는 일이 아닐테구요~^~^;
    - 특히나 동일한 증상(장애)이 계속해서 발생하는 일은 더더욱 드물 것이에요~!

- 통신사에는 약관, 즉 규정이라는 게 존재하나, 그 상위에는 공정거래의 원칙이 우선됩니다!
    - 즉, 상식적/ 합리적 선상에서 "이건 아니다~" 싶은 일들은..
      어떻게든 본사 차원에서 '상식적으로' 처리하게 되어 있거든요~?^.^

# 3. 솔직히 LG유플러스는 고객서비스 만족도가 조금 떨어지긴 하지만..;

- 하지만 만약 또 이와같은 장애가 발생한다면?
      즉 앞으로 장애가 또 발생하게 되었는데, 정황사정을 인지하고 있는 본사가
      만약 이를 어물쩡 넘어가려 한다면~?

- 그 때는, 소비자로서의 권리를 찾으실 수 있도록,
      공정거래위원회, 소비자보호원 등으로 구제조치 받으시면 됩니다~!^.^

- 그러니 너무 걱정하시지 않으셨으면 좋겠습니다!
      아직 발생하지 않은 일을 미리 걱정하실 필요는 더더욱 없을 거구용~*

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이구용~!
    앞으로도 언제든 통신상품 관련하여 문제가 생기거나
    저희 백메가 도움이 필요해지시면 편하게 이곳 문의게시판을 찾아주세요~!

백메가는 항상 문을 활짝 열고두고, 고객님들의 방문을 기다리고 있어용~^~^*
    (언제나 웰컴입니다~♪)

그럼 너무 걱정마시고 남은 약정기간 동안,
    사용중이신 상품들을 전부 뽕?을 빼시면서 알차게 요목조목 잘 사용하시구요~!
    (LG 대표명의자분부터 휴대폰 결합도 하셔서 할인까지 받으시면 더 좋겠지용~^.^)

나중에 저희 백메가도 잊지 말고 또 찾아주시면 더더더욱 감사하겠습니당~!

문의주셔서 고맙습니다! ♥.♥
    우와 명쾌하게 친절하게 알려주셔서 감동입니다ㅠㅠㅜㅜ
    말씀을 들어보니 안심이 되네요!
    혹시 또 이같은 문제가 생기지 않길 바래야겠지만...ㅎ
    만약 또 문제가 생겨도 최유진님 안내대로면
    절망적인진 않을 것 같아요 희망이 보입니다

낚여서 가입한것 같아 우퍼 가입한건 솔직히 후회되지만
    어차피 가입한거 고장 걱정하지 말고 열심히 써서
    최유진님 말대로 뽕을 뽑아야겠네요!
    진짜진짜 감사합니다....감사합니다....
    @가엾은중생어머~* 이렇게 일부러 또 인사도 남겨주시구~ 저야말로 넘넘 고맙습니당~ㅠ

우퍼나 사운드바, 혹은 요즘 출시되는 NUGU, 기가지니, 또는 홈보이나 CCTV상품 등등...
    솔직히 말씀드려서 이 친구?들은 가입을 비추천드리는 상품이지만..!^.^;

그래도 쓸모있게 유용하게 잘 사용하실 수 있다면 나쁘지 않아용!
    이왕에 가입하셔서 이용중이시니, 앞으로 많이 활용해주시고 이뻐해주세요~^~^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다