• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조신님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 조신

안녕하세요

이 때까지 LG인터넷을 쓰다가 3년 약정이 끝나서, 인터넷을 옮기려고 합니다.

SK나 KT로 옮기려고 합니다만, 현금사은품은 어떻게 되는지요?

TV는 약정이 1년 남아있어서 인터넷만 옮기려고 합니다. 

그럼 답변 기다리겠습니다. 수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 조신님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

오홍! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    아이쿠! 그런데 TV의 약정기간이 약 1년 정도 남아있다니..씁쓸ㅠ
    위약금이 터무니 없이 큰 금액이 아니라면!
    위약금은 통신사를 변경하시면서 받으시는 사은품 혜택으로
    퉁(?)치시면 됩니다~! (위약금이 아깝지만요ㅠ)

그런데.! 결합할 핸드폰은 전혀 없는 상황이신지요?!
    SK와 KT 중 결합할 핸드폰이 있어 변경하시는 것이라면
    위약금을 납부하시고 -> 타통신사로 가시는게 옳지만..!
    요금 할인 때문이 아니라면 위약금을 납부하기가 너무 아깝습니다ㅠ

해서..! 어떤 선택을 하시는게 좋을지를 판단하기 위해서
    몇가지 질문 먼저 드려도 될까요?ㅎㅎ
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이지요!)

질문1) 조신님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제 
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주십시오!
    주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) TV해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요!
    (LG의 IPTV를 사용중이신 것 맞으시죠?!)

본사로 전화하시어 위약금을 확인해 주시면 되는데요~
    해지부서는 국번없이 101 -> 5번으로 연결하시면 되지만..!
    유독 전화연결이 안되는 곳이 "해지부서"입니다ㅎㅎ;;

해서, 전화연결이 지연된다면 101번 -> 2번(요금 납부 및 청구내역 확인)
    -> 0번(상담사 연결)을 통해 상담원분과 연결되면
    "해지부서로 연결이 안되어 이쪽으로 전화했다. 연결해주시오!"
    라고 말씀하시면 빠르게 연결 될 것입니다~!ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 조신님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 조신
    질문1) 조신님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!

저번 달에 부모님과 함께 알뜰폰으로 변경해서 2년간 사용해야 합니다.

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주십시오!

경기도 안양시 동안구 귀인동 우성아파트입니다.
    대칭형이라 생각합니다. 예전에 SK브로드밴드였을 때도
    속도 괜찮았습니다. LG인터넷도 속도 괜찮고요.

질문3) TV해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요!
    (LG의 IPTV를 사용중이신 것 맞으시죠?!)

아닙니다. 지역 케이블TV로 보고 있습니다.
    확인했더니 TV는 5월에 약정이 끝나더군요. 그런데 오래 이용한 덕분에
    TV를 한대 연결할 가격으로 2대를 연결해서 마루랑 안방에서 케이블방송(디지털)을 보고 있습니다.
    IPTV로 변경하면 안방에 있는 TV를 볼 수 없게 될 것 같아서 그냥 쓰려고 합니다.
    전화했더니 케이블방송 회사에서 가격도 조금 할인해준다고 하고요.

많이 늦었지만 답변 기다리겠습니다.
    수고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @조신조신님! 좋은 아침입니당^.^
    오랜만에(?) 들러주셨네용~홍홍!

우선 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    아쉽게도 핸드폰은 얼마전에 바꾸셨고 (알뜰폰)
    TV는?! 2대를 사용하고 계신 상황인데
    요금이 저렴하다보니 그대로 유지할 예정이시네요~!

음..! TV사용량이 적은 편일시라면
    저렴한 케이블 TV를 유지하는 것이 정답이긴 합니다만..!
    반대의 경우에 해당된다면 (TV를 자주보시거나 품질을 중요하게 생각하심!!)
    약정기간 만료일에 맞춰 IPTV로 변경하시는게 좋아용~!

이유인즉, 케이블 TV보다 더 뛰어난 화질과
    셋탑박스의 성능을 이용할 수 있기 때문이죠~!
    물론 요금은 더 비쌉니다. 그러나 만족감은 쭉쭉 상승!
    헌데..느낌적인 느낌엔 케이블TV를 그대로 사용하지 않으실까? 하는 생각이 드네요^.^

자, TV를 그대로 유지하신다면?
    LG인터넷 재약정시 받게될 혜택과 VS 타 통신사 신규가입 혜택을
    비교하고 결정하는 것이 좋습니다~!

왜냐하면, LG의 재약정 혜택이 푸짐한 편이고
    요금도 타 통신사에 비해 더 저렴한 편이라
    LG에 머무르는게 오히려 이득일 수 있거든요~!

SK와 KT의 월요금은 22,000원이고
    SK는 현금 11만원 지급, KT는 8만원(상품권 4만원 + 현금 4만원)이 지급돼
    두 통신사의 요금이 동일하기 때문에 사은품으로 비교하면 SK가 정답입니다~!

여기서 LG의 재약정 혜택이 요금 더 저렴 + 사은품 혜택 푸짐이라면
    굳이 타 통신사로 변경할 이유가 없는 것이죠!

해서, 본사를 통해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 15만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금할인이나 상품권 혜택없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 혜택을 더 챙길 수 있습니다!
    (SK 혜택은 11만원이지만 조금 더 올려 말합시다..ㅎㅎ)

해지신공 발휘 후 얼마의 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주시겠어요?
    확인 후 어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드리게습니당^.^
    그럼 저는 또 조신님의 댓글을 기다릴게용~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다