• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 참사랑님의 글

이사시 신규 가입

회원님의 사진
  • 참사랑
4월 7일에 이사 예정입니다.

sk 온가족 무료로 4회선 사용중이고

기본 인터넷, 티비, 인터넷 전화 사용중입니다.

4회선이라 인터넷 22천원할인, 인터넷 전화 250분 무료로 사용중입니다.

약정은 작년 12월에 끝난 상태로 이사시 와이프 이름으로 신규 가입을 할지

추가 약정을 할지 고민 중입니다.

신규로 사은품을 받으면 얼마나 받을 수 있나요?

추가 약정을 해도 사은품을 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다.

얼마인지는 모르고요.

신규로 하면 온가족무료에서 온가족플랜으로 바뀔텐데 지금 33천원 할인에서 할인 금액이 줄어들지 않는지도 궁금합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 참사랑님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용~

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽었습니다!
    현재 온가족무료 4회선으로 인터넷 무료 사용 중이시고,
    이 외에 전화 250분 무료 혜택을 받고 계시는군요 :)

그리고 이번에 이사를 앞두시고
    해지 후 새롭게 가입하시고자 문의를 주셨는데용...

=======================================================

에고 ㅜㅠ
    아쉽게도 SK는 해지 후 재가입이 바로 불가능합니다..
    해지 후 3개월이 지나야하죠...

보통 다른 통신사는
    명의, 주소지, 결제방식을 모두 변경해주신다면
    해지 후 3개월이 지나지 않더라도 재강비이 가능한 반면에...!

SK는 명의를 변경하시고 & 이사를 가시더라도~
    휴대폰 결합이나 컴퓨터 MAC 주소값이 중복된다면
    기간내 재가입으로 분류되어 불이익을 받으실 수 있어요 (사은품 환수) ㅠㅠ

즉, 명의나 주소지 휴대폰 결합을 모~~두 변경하시더라도
    해지 후 3개월 내 재가입은 불가능한 것이죠...!

따라서 현재로서는
    1) SKT 본사로 이전설치신청 & 재약정
    2) 백메가와 같은 대리점을 통해서 KT나 LG 신규가입
    요 두가지만 선택이 가능하십니다..!

=======================================================

그래도 이렇게 백메가 믿고 문의주신 참사랑님을 그냥 보내드린다면
    도의가 아니지요~! :)

정말 참사랑님께 SK 재약정 혜택이 좋을지,
    SK 재약정이 좋다면 온가족무료를 유지하시는 편이 나을지 / 아니면 온가족플랜이 나을지
    꼼꼼히 따져보고 안내 도와드리겠습니당 ^.^~ㅎㅎ

그러기위한 정보를 세가지 요청드리는데요~!

1) 사용하시는 SK 휴대폰 4회선의
     현재 남은 약정 기간을 대략적으로 말씀해주실 수 있을까요~?

2) 그리고 추후 휴대폰 이동을 고려하시는지도 말이죠!

3) 마지막으로, 이사가시는 곳의 주소지를 말씀해주시면 좋겠습니다!
     간혹 가용이 되지 않거나 / 가용이 되더라도 품질이 안좋은 곳이 있기 때문에
     미리 확인해보시는 것이 좋답니다 :)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101 ]
     처럼 꼭 정확한 주소지로 말씀해주셔야 해요!
     남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구요 ^^~ㅎㅎ

댓글 부탁드립니다 ^_^ 참사랑님~♡
  • 회원님의 사진 참사랑
    @김사라답변 감사합니다.

우선 답변드리자면

1. 4회선 중 한회선만 약정이 조금 남아있고 다른 회선 3개는 약정이 이미 지났습니다.

2. 핸드폰 이동은 고려하고 있지 않습니다.

3. 이사가는 곳은 서울시 ************************** 입니다.
    @참사랑오! 빠른 말씀 감사합니당 :)

그렇다면 현재로서는 이전설치와 재약정이 가장 최선일텐데요~
    이 때 사용하실 수 있는 꿀팁을! 안내 도와드리겠습니당 ^.^

바로바로~
    "심리게임" 이에요! :D
    해지하실 것처럼 본사와 심리게임을 진행하시는 것이죵ㅎㅎ

마침 사용하시는 휴대폰 약정도 만료되었겠다~
    사유가 충분합니다! ^^

SKT 본사는 국번없이 080-816-2000번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷, TV 약정이 만료되었습니다
     4월 7일 이사를 앞두고 있는데 재약정 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)
     그런가요?
     사실 지금 다른 통신사로 LG 인터넷 가입 조건을 물어봤는데,
     월 35,000원 정도에 사은품은 40만원, 와이파이 공유기 무료 혜택 받을 수 있다고 합니다
     SK 휴대폰 3회선 다 옮기면 25,000원 정도 할인을 받을 수 있고요
     SK에서 제시하는 재약정 조건보다 더 좋네요
     (살짝 과장하여 말씀해주시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ)

그래도 계속 사용하던 SK 인터넷이 마음에 들긴 합니다
     이동하기도 번거롭구요~;
     지금 말씀하신 조건보다 더 좋은 조건은 없을까요? "

라고 하시면서 SKT와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

젠틀하시면서도 당당하게 요청하신다면!
    일반적으로 재약정을 진행하실 때보다 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

혹시나 좋은 조건인지 아닌지 판단이 어려우시다면 댓글로 혜택을 말씀해주세요 :)
    제가 객관적인 눈으로 판단해서 안내 도와드리겠습니다!
    감사합니다 ^ㅂ^ 참사랑님~~!!
    @김사라너무 감사합니다.

혹시라도 통신사 변경하게 되면 꼭 이쪽으로 알아보겠습니다.

감사합니다.
    @참사랑헤헷 ^.^ ㅎㅎ 저야말로 이렇게 백메가 믿고 문의주시니 더 감사드리죵~~~!
    앞으로도 객관적이고 꼼꼼한 안내 필요하시다면,
    언제든지 백메가로 문의주시길 바랍니다!!
    가입과 관련없는 문의도 정말정말 두손들고 환영이에요~♡

감사합니다! 참사랑님 :)
    즐거운 3월 마지막 주 보내시와요~~~!
    @김사라1년 추가 약정만 가능하고 상품권 6만원에 22백원 추가 할인만 가능하다고 하네요.

너무 하죠?
    @참사랑오...오잉??? 'ㅇ';;
    1년 추가 약정만 가능하다는 건 무슨 시츄에이션(?) 일까요...??

보통 재약정을 권유드릴땐 3년 단위로 제시하거든요~?
    고객님께서 1년을 원하실때
    상담원이 3년 조건이 좋다~ 더 좋은 조건을 드릴텐디 3년으로 가입하라!
    라고 하면서 3년 재약정을 유도하는데 말입니다 '_ ';;

오히려 통신사에서 1년 재약정을 제시하고 있네요....
    참 이상한 상황입니다.. ^_^;;;

1년 재약정 혜택이라면 나쁘지는 않지만...
    계속해서 SK 인터넷을 사용하신다면 3년 재약정이 더 좋을 거에요!
    (이미 큰 혜택을 받고 계시기 때문에, 재약정 혜택이 조금 짭니다 ㅜㅠ)

다시 SK로 전화하셔서
    "3년 재약정"조건으로 문의를 해주시구요!
    1년만 가능하다고 안내 받으신다면, 왜 그런지에 대한 정확한 사유를 요청해주세요! ㅜㅠ~!!
    @김사라3년약정해도 더 좋은 혜탹은 줄 수 없다네요.

이미 혜택이 많아서.

1년이나 3년이나 같다고.

그리고 sk는 기본적으로 재약정은 1년이라고 안내하네요.

일단 알았다고 했는데 고민이에요. ^^
    오홍... 지금 다른 백메가 상담원에게 상담(?)을 요청하니...
    지금은 가입이 중단된 상품이라
    오히려 1년 재약정을 제시해드리는 경우가 더 많다고 하네요 ㅜㅠ~

아마도 SKT에서는
    온가족무료를 장기적으로 볼 생각이 없는 듯 합니다...
    온가족플랜이라는 새로운 상품으로 나왔으니 말이죠!

괜찮으시다면 온가족플랜으로 변경 시의 혜택을 안내드릴까요~? ^^
    약정이 만료되었다면 SK 본사를 통해서는 온가족플랜으로 변경도 가능하시거든요!

단, 100메가 인터넷을 유지하신다면 혜택에는 큰 차이가 없을테고용...
    기가급 인터넷을 가입하신다면 좀 더 할인혜택을 받으실 수 있을 겁니다!! :D
    @김사라그런 이유가 있었군요.

지금 사용 요금 살펴보니 한달에 14천원 내고 인터넷, 티비, 인터넷전화까지 다 사용하고 있네요.

약정 할인 및 여러 할인에 추가 33천원 할인받는걸로 되어 있어요.

재약정하면 12천원 나올 듯 하고요.

다른 약정하고 요금이 만원 차이가 난다면 그냥 재약정이 마을 것 같긴 해요. ^^

아슬아슬한 선에서 딱 제시한 듯 보이네요. ^^

그리고 지금 인터넷 사용에 큰 불편함은 없는데

5백이나 기가로 바꾸면 차이가 많이 나나요?
    @참사랑오 아무래도...
    100메가 보다는
    최대 500메가는 5배 (0.5기가) / 1기가는 10배 (1,000메가) 의 속도로
    사용하실 수 있으니 훨씬 환경이 좋아지겠지용 :)

그런데 TV 시청이나 간단한 웹서핑 정도만 하신다면
    지금 온가족무료 결합을 유지하시는 편이 나을 거에요~!
    100메가 인터넷도 사용하시기에는 충분한 속도니까요 ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 한번 전화해보셔서
    온가족플랜으로 변경한다면 더 좋은 혜택을 받을 수 있는지
    문의해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다! :)

100메가 인터넷으로는 3회선과 4회선 결합에는 차이가 없으니..
    500메가 인터넷으로 문의해보시는 것이 좋겠구용 ^^

비교해보시고 좀 더 좋은 조건을 선택하시면 되겠네요!

P.S.
    온가족무료는 이제 신규가입이 불가능하니,
    한번이라도 결합이 깨지면 다시 재결합이 불가능합니다 ^_^;;
    그러니 꼭 유의해주세요!!!
    @김사라친절한 답변들 감사합니다.

덕분에 많은 도움이 되었습니다.

한번만 더 전화해보고 결정해야겠습니다.
    @참사랑넵 ^.^~!! 혹시나 문의하시고 안내 받으신 내용 중에
    애매하거나 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니당

아무래도 각 통신사에서는 본인들의 장점에 대해서만 안내드리는 경우가 많아서...
    객관적인 안내가 조~~금 어렵지요~? ^^; ㅎㅎ

백메가에서는 항상
    객관적이고 (+물론 저희 주관적인 사견이 섞여있을 수도 있지만 ㅎㅎㅎ)
    꼼꼼하고 정직한 안내 약속드립니당♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다